본문

[완성] 첫 개조작.... 모쿠버스터 입니다.

일시 추천 조회 48133 댓글수 107 프로필펼치기

BEST
여봐라! 아모캣의 무덤을 파헤쳐라!!
[덕밍아웃]오거 | 16.06.01 22:38
BEST
네!?!? 첫 개조라구요?!
볶음만두 | 16.06.01 00:23
BEST
이봐 스타크, 이젠 하다하다 앤트맨버스터까지 만든건가?
ZENOS | 16.06.01 00:34
BEST
능력자님???
루리웹-2000233235 | 16.06.01 00:21
BEST
어...?
죄수번호279935495 | 16.06.01 00:23
BEST

능력자님???

루리웹-2000233235 | 16.06.01 00:21

그냥 헐크버스터 보고 따라 만든거라... 능력이랄게... 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.01 00:43
BEST

어...?

죄수번호279935495 | 16.06.01 00:23

네...? 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.01 00:43
BEST

네!?!? 첫 개조라구요?!

볶음만두 | 16.06.01 00:23

넵. 첫 개조입니다... 겁이 많아서 좋아하는 키트에는 손을 대질 못해서... 그래도 한번은 해보고 싶어서 시작했습니다 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.01 00:44

예언이 실현되었다!!!

넨드랑 | 16.06.01 00:23

어떤 예언이죠? 덜덜...

불굴의신념 | 16.06.01 00:45

이제 조만간 오른쪽에서 뵙죠

여긴 패러렐월드 | 16.06.01 00:29

좋게 봐주셔서 감사합니다.

불굴의신념 | 16.06.01 00:45

가랏!!! 오른쪽의 세계로!!!

인크레더블고니 | 16.06.01 00:30

안돼.. 못가.. 안보내줘... 돌아가... 흑흑.

불굴의신념 | 16.06.01 00:46
BEST

이봐 스타크, 이젠 하다하다 앤트맨버스터까지 만든건가?

ZENOS | 16.06.01 00:34

흐흐흐... 작긴 작네요... 좀 컸으면 안에 뭐(?)라도 넣어볼까 하고 시도라도 했을탠데...

불굴의신념 | 16.06.01 00:47

그렇네요.

ZENOS | 16.06.01 00:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

좋게 봐주셔서 감사합니다. 덕분에 용기내서 프라생활을 열심히 할거 같네요 흐흐

불굴의신념 | 16.06.01 00:48

오른쪽가세요!

호야따랑 | 16.06.01 00:48

그냥 말씀만이라도 감사드립니다!

불굴의신념 | 16.06.01 01:00

이게 첫개조라뇨오. 무조건 추천! 두번드리고 싶슴돠!

o올빼미 | 16.06.01 00:48

아무래도 처음이라 서투르지만 정성은 듬뿍 담았습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다!

불굴의신념 | 16.06.01 01:00

개인적으로 도색 전의 하얀게 더 맘에드네요 처음이신데 이정도시면 개조 몇번 연습하신 뒤에는 퍼티로 헐버 하나 그냥 만드시겠네요

우동야 | 16.06.01 00:51

퍼티 다루는거 힘들더라구요... 아주 많이 연습해야 할거 같네요. 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.01 01:03

예? 모쿠라고요?

CHa718 | 16.06.01 01:04

넵. 모쿠입니다... 혹시나 제가 뭘 잘못올렸나 올라가서 보고 오니 확실히 모쿠가 맞네요.

불굴의신념 | 16.06.01 01:14

오른쪽으로 가버렷!!!

그랜드슬래머 | 16.06.01 01:06

에구구... 그정도는 아닙니다.. 아니에요...

불굴의신념 | 16.06.01 01:23

다들 탑승하라!!! 오른쪽으로 간다!!!!

네번째처녀 | 16.06.01 01:14

그냥 좋게 봐주시는게 너무 감사하네요. 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.01 01:23

모쿠의상태가?!

하바네로+와사비 | 16.06.01 03:14

(반응이 없다.)

불굴의신념 | 16.06.01 11:35

??? : 그딴 모쿠버스터 수정해버리겠어!!

펌비내랜덤샵 | 16.06.01 04:44

갑자기 눈물을 흘리고 싶어지네요... 이것이...

불굴의신념 | 16.06.01 11:36

이건 뭐...약간의 느낌만 받으면 생각대로 만드시네요 부럽습니다

철근아티스트 | 16.06.01 05:27

모쿠가 좀 헐크버스터랑 많이 비슷해서 그냥 슥슥하니까 비슷하게 나오는거 같네요. 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.01 11:37

Go to the right

갓자친구 | 16.06.01 06:09

감사합니다~

불굴의신념 | 16.06.01 11:37

제가 가진 중국제 6인치 피규어보다 원작모습과 더 닮은데다 가동도 뛰어나서 감탄하고 갑니다. 혹 몸통 개패가 가능해진 버젼도 나오나요? 잘 봤습니다~

도미너스 | 16.06.01 06:37

언젠가 한번 더 도전해 볼까도 생각해보고 있네요. 그래도 저 안에 뭔가를 넣는건 구조상 힘들거 같고 다른 기체를 가지고 도전해볼까해요. 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.01 11:38

오~~~~~멋진 작품 잘보았습니다. 개조라니.....완전 멋지네요~^^

복이내꺼 | 16.06.01 07:26

칭찬 감사합니다~~ 흐흐

불굴의신념 | 16.06.01 11:39

프라판과 퍼티를 이렇게 자유자제로쓰시다니...부...부럽습니다!!!! 오른쪽 가십쇼!!

다크炎[염] | 16.06.01 08:01

으... 부족한걸요... 그냥 프라판과 퍼티를 썼다 뿐이지 자유롭게 쓴거 같지는... 흑흑...

불굴의신념 | 16.06.01 11:39

와, 쩐다.

야동이 좋아요 | 16.06.01 09:27

좋게 봐주셔서 감사합니다~

불굴의신념 | 16.06.01 11:40

세상에 내가지금 뭘본거지!?!?

백곰보이 | 16.06.01 09:28

빨간색을 칠한 하이모쿠 입니다!

불굴의신념 | 16.06.01 11:41

기절해라 기절해라 주먹도 만들어 붙이시나요?

후꾸룹 | 16.06.01 09:48

댓글을 안남길수가 없네요... 도색이 조금 아쉽지만, 정말 대단한 작업입니다. 멋진 작품 잘보고 갑니다.

F50 | 16.06.01 10:33

감사합니다. 저도 생각보다 도색이 좀 아쉬운거 같아요. 더 잘할수 있었을거 같은데... 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.01 11:42

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~ 부끄럽네요. 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.01 11:42

개조는 무조건 추천이라고 배웠습니다~

우숍 | 16.06.01 11:57

추천에는 무조건 감사합니다!

불굴의신념 | 16.06.01 15:53

모쿠의 신세계를 여셨네요!

월하설화 | 16.06.01 12:18

모쿠는 참 매력이 많은 기체인거 같아요. 덩치도 뭔가 귀엽고. 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.01 15:54

이런분은 그냥 형님으로 모시고 싶습니다...

[구]머털이 | 16.06.01 13:01

아이고... 감사합니다. 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.01 15:54

히익 진정한 창조경제

척추접기 | 16.06.01 13:02

오랜 고민 끝에 모쿠를 해체하기로 결정했습니다.

불굴의신념 | 16.06.01 15:55

합성이미지 제작하셔서 빌파 연습모드에 모쿠버스터가 가득 등장하는거 보여주세요 히히

AnotherType | 16.06.01 13:44

포토샵을 잘 못써서 연습해 봐야겠네요. 흐흐. 재미있을듯.

불굴의신념 | 16.06.01 15:55

으앜 너무 멋졍! 말그대로 플스크레치네요 에어브러 쉬가 없을때는 캔스프레이도 쓸만해요

티버애니 | 16.06.01 14:14

넵 다음에는 한번 캔스프레이로도 도전해 보겠습니다~

불굴의신념 | 16.06.01 15:56

서페이서 샷도 엄청 이쁜데 도색 다 된거 보고 응? 헐크버스터 리볼텍 나왔나??? 했는데 모쿠 등짝이 뙇... 잠시만요 팬티 좀 갈아입고 올게요

트레인 머스탱 | 16.06.01 15:13

제가 도색을 좀더 잘했으면 좋았을탠데... 손이 굼떠서... 도색 연습이 더 많이 필요할거 같아요... 흑흑

불굴의신념 | 16.06.01 15:56

에 아뇨 리볼텍으로 나오지도 않은 헐크 버스터가 나왔나 싶을 정도로 고퀄리티라는 뜻이에요!!! 게다가 붓도장으로 전체도색하셨는데 엄청 깔끔하네요

트레인 머스탱 | 16.06.01 16:30

장인이 발굴되는 신기한 루리웹

슐레이만 | 16.06.01 15:40

장인은 가당치 않습니다. 그냥 오랜시간 깨작거린 결과물일 뿐입니다. 딱 봐도 어설픈데요 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.01 15:57

진짜 닉네임대로 정말 오랫동안 노력하시고 끈기있게 작업하신게 화면 너머에서 느껴집니다. 추천 받고 얼른 오른쪽으로 가세요.

후루꾸이츠베리 | 16.06.01 16:04

감사합니다. 꾸준히 만드는 동안 응원해주신 분들 덕분에 끝까지 만들게 됐네요 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.02 15:39

대단하심 +_+

물빛_giftno1.net | 16.06.01 18:18

감사합니다. 부족함이 보여서 부끄러울 뿐입니다.

불굴의신념 | 16.06.02 15:40

아니 그냥 새로 만드셨잖...

支援型レプゼン | 16.06.01 22:31

흐흐흐... 모쿠가 원체 구성이 좋아서 그냥 겉에 덕지덕지 발라준거 말고는 크게 바뀐게 없는거 같은데 그냥 손만 많이 갔네요

불굴의신념 | 16.06.02 15:41
BEST

여봐라! 아모캣의 무덤을 파헤쳐라!!

[덕밍아웃]오거 | 16.06.01 22:38

아니아니 무덤까지는....

불굴의신념 | 16.06.02 15:42

아모캣이 또 한번 쥬것슴다...

김비씨 | 16.06.01 22:38

좋게 봐주셔서 감사합니다.

삭제된 댓글입니다.

보면 조악스럽게 덕지덕지 붙여놓은 것에 불과합니다. 흐흐.

대단하시네요. 도색 전까지는 다그람의 느낌도 살짝 나네요.

쿠오바디스 | 16.06.01 22:52

저도 다그람 같은 육중한 전투기계 참 좋아합니다. 비슷하게 봐주셔서 감사하네요.

불굴의신념 | 16.06.02 15:43

개조 잘 하셨네요. 조만간 에어브러시도 사실 거 같아요. ^^

복창만 | 16.06.01 23:01

아쉽게도 야간에만 해야하는 시간상의 문제와 환기가 안되는 공간의 문제로 에어브러쉬는 꿈만 꾸네요. 감사합니다.

불굴의신념 | 16.06.02 15:44

금손이시군요......닥추하고 갑니다.... 여담으로 전 모쿠보면서 보톰즈 메카 닮았단 생각도 꽤 들던데 이제 보톰즈도 만들어보시는겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

백곰氏 | 16.06.02 10:15

보톰즈는 원체 메이져에서 나온 훌륭한 물건들이 많아서 흐흐흐.

불굴의신념 | 16.06.02 15:44

없만갤러가 또...!!?

BAD BRUSH | 16.06.02 10:55

있는걸 흉내낸 것 뿐입니다. 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.02 15:45

내가 대체 뭘 본거야

스컬크래셔 | 16.06.02 12:42

음... 평범한 하이모쿠에 프라판 조금 붙이고 빨간색 칠한 결과물을 보신겁니다.

불굴의신념 | 16.06.02 15:45

창작할 자신이 없으시다구요?? 잘못들었나

마땅한게없네 | 16.06.02 12:46

있는걸 따라하는건 아무래도 그냥 노력만 있으면 누구라도... 없는 걸 만들어내는 능력이 더 훌륭하다고 개인적으로는 생각합니다. 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.02 15:46

모쿠에게 이런 활용도가!!!!!!

카미기시 아카리 | 16.06.02 13:28

가격도 싸고 모양도 심플하면서도 가동성도 좋고 이래저래 뭔가 만들어 보고 싶은 욕구가 생기는 기체에요. 흐흐.

불굴의신념 | 16.06.02 15:47

그래. 이래야 루리웹 퀄리티지!

acami | 16.06.02 14:14

감사합니다! 좋게 봐주셔서!

불굴의신념 | 16.06.02 15:47

추천 날려드립니다^^ 다만 한 가지만 수정하면 완벽할 것 같은데요, 헐크버스터는 손가락이 네 개씩입니다. 가운데 두 손가락을 합쳐서 두껍게 만드시면 돼요 ~

hunti | 16.06.02 14:50

오.. 그렇군요. 손가락이 4개인거는 생각도 못했네요. 왠지 알았다고 해도 손가락을 수정하는건 손이 많이 갔을거 같네요. 나중에 다시 만져보게 된다면 꼭 수정하겠습니다. ^^

불굴의신념 | 16.06.02 15:48

드디어 완성하셨군요! 오른쪽 축하드립니다~

∞INFINITY∞ | 16.06.02 15:36

감사합니다! 그동안 응원해주셔서 힘들지만 완성할수 있었습니다. ^^

불굴의신념 | 16.06.02 15:48

형님 나가신다

QFFZ | 16.06.02 18:13

형님이요? 흐흐

불굴의신념 | 16.06.03 17:27
위로가기
우리집파랭이 | 추천 3 | 조회 482 | 날짜 2024.05.20
나타쿠 | 추천 15 | 조회 2068 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2262133563 | 추천 11 | 조회 692 | 날짜 2024.05.20
바통 | 추천 11 | 조회 1145 | 날짜 2024.05.20
evilsaver | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 2024.05.20
나블로 | 추천 27 | 조회 2306 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3421242953 | 추천 2 | 조회 452 | 날짜 2024.05.20
루리웹-죄수4926번호 | 추천 4 | 조회 278 | 날짜 2024.05.20
강pro. | 추천 13 | 조회 1522 | 날짜 2024.05.20
대갈대마왕 | 추천 26 | 조회 3744 | 날짜 2024.05.20
Bender_0 | 추천 16 | 조회 4807 | 날짜 2024.05.20
여긴 패러렐월드 | 추천 8 | 조회 1971 | 날짜 2024.05.19
sousai | 추천 4 | 조회 1324 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2619983299 | 추천 26 | 조회 4373 | 날짜 2024.05.19
RB슈타우펜 | 추천 8 | 조회 1752 | 날짜 2024.05.19
아스리나 | 추천 15 | 조회 2826 | 날짜 2024.05.19
완성의 미학 | 추천 15 | 조회 2671 | 날짜 2024.05.19
헝그리 하비 | 추천 19 | 조회 3995 | 날짜 2024.05.19
크와트르바지나 | 추천 4 | 조회 946 | 날짜 2024.05.19
arondieht | 추천 17 | 조회 3861 | 날짜 2024.05.19
LyhN | 추천 54 | 조회 4440 | 날짜 2024.05.19
EZO | 추천 9 | 조회 2370 | 날짜 2024.05.19
다다님 | 추천 18 | 조회 2824 | 날짜 2024.05.19
winnet | 추천 14 | 조회 2042 | 날짜 2024.05.19
SaiLoR | 추천 5 | 조회 1100 | 날짜 2024.05.19
루리웹-1266189552 | 추천 10 | 조회 4002 | 날짜 2024.05.18
안경모에교단 | 추천 6 | 조회 3312 | 날짜 2024.05.18
나타쿠 | 추천 54 | 조회 4688 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.