본문

[완성] 개고생 HG 풀클로스 작업기

일시 추천 조회 32260 댓글수 44 프로필펼치기

와우...완성작보니..빛나네요...그만큼 고생이 눈에 보여서 후덜덜..강추

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 18.04.08 17:14
벌꿀파이

HG 작업 중에 제일 고생한 것 같아요 ㅠㅠ 추천 감사드립니다;)

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.08 17:29

개인적으로 가장 좋아하는 기체인데... 1추천 드립니당!!!!!!!!

최선생˚ Δ˚) | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.04.08 17:21
최선생˚ Δ˚)

추천 감사드립니다:-)

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.08 17:29

안그래도 HG중에서 상당히 조그만한 녀석인데 부위를 일일히 도색이라니... 스트레스가 이만저만이 아니셨을듯합니다. 근데 도색후를 보니 왠 로봇혼 뺨따구를 후리는 물건을 만들어버리셨네요.

Vorpal Bunny | (IP보기클릭)172.116.***.*** | 18.04.08 18:22
Vorpal Bunny

색분할이 개판이라... HG급 중에 역대급으로 고생한 듯 합니다 ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사해요 ㅎ_ㅎ

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.09 00:46

어마어마한 완성도에 멋진포즈들이군요 mg로는 색분할이 잘되어있긴하지만 포즈잡기엔 곤란한 자세들이 많지요

사과맛 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.04.08 18:35
사과맛

HG는 그런 거 없이 튼튼합니다 무라마사가 쪼오금 무거워서 손목이 살짝 처지긴 한데 이건 손목 문제라기보다는 무라마사가 지나치게 무거운거라ㅎㅎ 감사합니다

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.09 00:47

저는 이거 도색 도저히 못하겠길래 그냥 로봇혼 사버렸죠....추천 드립니다.

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.04.08 19:52
Elpran[엘프란]

로봇혼은 HG랑은 프로포션이 많이 다르더라구요 HG는 MG버카를 기준인 듯 하고 로봇혼은 버카보다는 코믹스에 좀 더 비중을 둔 것 같아요 ㅎㅎ 추천 감사합니다!!:-)

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.09 00:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
푸들푸들07

킷 자체가 멋지게 나온 거고 저는 리터칭만 오래 했을 뿐입니다 ㅎㅎ 감사해요!

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.09 00:49

부분도색은 일상이지만 귀찮아서 방치중인데 이걸 보니 도색 뽐뿌가 오네요 으으으으

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.04.08 22:36
트레인 머스탱

무조건 고생길입니다... 진지하게 생각해보세요ㅋㅋㅋ^^;

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.09 00:49

전 그래서 hg는 구매 안했죠

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.08 23:31
바람의 방랑자

저도 도색 중에 이걸 왜 샀나 싶었습니다...하하핳

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.09 00:50

빔 잔바 금색은 원작이 금색입니다. Ver ka 들어와서 그레이 계열이 되었죠.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.04.09 01:08
믿습니다. 마멘~

몰랐습니다 새로운 거 알아가네요ㅎㅎ

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.09 08:52

그래서 전 풀클로스 도색할때 아예 빨간색으로 덮은뒤에 스티커 붙이고 그 위에 다시 검은색을 뿌려서 해결을...

호리미야 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.04.09 14:31
호리미야

음 글만으로는 감이 안 오네요..ㅎㅎ

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.10 15:11

크로스본 x-0오면 풀클로스 파츠만 사서 원작처럼 x-0 풀클로스 만들어야지하며 기대하고 있는데 도색할게 너무 많아서 걱정되네요 ㅡ ㅡ

백월이단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.09 21:52
백월이단

저는 이 댓글 덕분에 X-O도 풀클이 있다는 걸 처음 알았어요..ㅋㅋ

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.10 15:12
두쿠 백작

이렇게 생겼어요 차이점은 풀클로스 유닛이 은색이라는거네요

백월이단 | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 18.04.10 20:37
백월이단

풀클로스 앞부분 디자인이 살짝 다르긴 하지만 전체적인 실루엣은 거의 똑같네요 ㅎㅎ

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.13 14:22

정성이 보이네여 ㄷㄷ

탁구공 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.10 11:52
탁구공

정성=고생입니다 ㅠㅠㅋ

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.10 15:11

씰 보다는 5억배 낫습니다. 굳쟙이네요.

about:blank | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.04.13 10:22
about:blank

감사합니다ㅎㅎ 실제로 보면 부족한 점이 많지만 제 눈에도 씰 그냥 붙이는 거보다는 나아서 자기만족합니다 ㅎㅎ

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.13 14:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데칼팩토리

타사 제품이랑 비교해서 죄송하지만 정말 잘 찢어지고 물기를 머금고 나서 핀셋으로 옮기는 도중에 정말 자주 접힙니다. 원상복구하기가 너무 힘들어요. 또한 붙이고 나서 충분히 건조시켰는데도 찢어지는 경우도 종종 있었구요. 본문에 과격한 표현 쓴 거에 대해서는 기분 나쁘셨다면 죄송하고 문제되는 부분은 수정하겠습니다. 제품이 앞으로는 조금 더 두껍거나 혹은 내구도가 보강이 되었으면 좋겠습니다.

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.13 14:18

반다이의 노예가 되지않고 스스로 퀄리티를 쟁취하셨군요

검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.04.13 11:41
검은 미믹

힘들었습니다ㅋㅋ 댓글 감사합니다~

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.13 14:21

HG는 작은 부품에 도색해주는 재미와 스트레스가 공존하죠. 결과물이 잘만 나오면 세상 뿌듯~ 작품 너무 멋지네요~~ 잘 보고 갑니다^^

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.04.13 13:31
064_2nd

저도 순조보다 이리저리 도색해서 화사해지니깐 기분이 뿌듯하더라구요~ 감사합니다:-)

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.13 14:21

크으 빌파트 풀클편 보러갑니다 ㅎㅎㅎ

쥬에 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.04.13 18:50
쥬에

ㅋㅋ 저도 이거 만들면서 빌파트 본편 참고 좀 했습니다ㅋㅋ

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.15 22:20

와우! 그저 추천만 드릴뿐입니다 ㅜㅜ

S커티스T | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.04.13 19:38
S커티스T

추천 감사합니다!!

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.15 22:21

진짜 멍멍이고생하셨네요

루리웹-1683491240 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.04.13 21:42
루리웹-1683491240

어렵진 않았는데 그놈의 시간이..ㅎㅎ

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.15 22:21

넘모 멋집니다!

세이쿤 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.13 21:53
세이쿤

좋게 봐주셔서 감사합니다:)

HG는 한계가 있구나

파워레이퍼 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.14 12:07
파워레이퍼

로봇혼은 풀클로스 앞부분을 뒤로 넘기는 기믹이 있던데 HG에서 그런 거 바라는 건 욕심이겠죠?ㅎㅎ

상남자 건담이네요 목 카라를 있는 힘껏 올리고 다니는.. 망토가 검은 사제 나올것 같은 복장입니다

뒷집누나 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.04.14 18:06
뒷집누나

망토가 생명이죠 얘는.. 저도 그거 때문에 샀구요 ㅎㅎ

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.15 22:22
위로가기
노안도색러 | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 16:59
sousai | 추천 2 | 조회 292 | 날짜 16:10
로맨틱유부남 | 추천 3 | 조회 443 | 날짜 13:04
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 4115 | 날짜 06:34
마츠나가 | 추천 9 | 조회 1671 | 날짜 03:30
대 성 | 추천 19 | 조회 3951 | 날짜 2024.06.07
유라언니경호원 | 추천 10 | 조회 1980 | 날짜 2024.06.07
백설하 白雪巴 | 추천 3 | 조회 726 | 날짜 2024.06.07
빨간조미료 | 추천 28 | 조회 3626 | 날짜 2024.06.07
PowerCube | 추천 8 | 조회 973 | 날짜 2024.06.07
바통 | 추천 14 | 조회 1706 | 날짜 2024.06.07
나가레 | 추천 17 | 조회 3551 | 날짜 2024.06.07
眞네오그랑존 | 추천 6 | 조회 2306 | 날짜 2024.06.07
고블린 | 추천 22 | 조회 1350 | 날짜 2024.06.07
혼돈이끼 | 추천 8 | 조회 1501 | 날짜 2024.06.06
gundam_toxic | 추천 20 | 조회 2309 | 날짜 2024.06.06
홍실장83 | 추천 22 | 조회 3968 | 날짜 2024.06.06
Flight. | 추천 18 | 조회 2761 | 날짜 2024.06.06
더울땐콜라 | 추천 10 | 조회 2113 | 날짜 2024.06.06
록마소 | 추천 8 | 조회 1007 | 날짜 2024.06.06
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 8 | 조회 2681 | 날짜 2024.06.06
큰수저두수푼 | 추천 4 | 조회 681 | 날짜 2024.06.06
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 835 | 날짜 2024.06.06
니나가라군대 | 추천 3 | 조회 927 | 날짜 2024.06.06
하얀기사 | 추천 9 | 조회 2297 | 날짜 2024.06.05
-반도의 중년- | 추천 55 | 조회 5227 | 날짜 2024.06.05
신너 | 추천 21 | 조회 3721 | 날짜 2024.06.05
우리집파랭이 | 추천 7 | 조회 1753 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST