본문

[완성] [늦깎이건담-리뷰]RG 페넥스는 사랑입니다.

일시 추천 조회 7146 댓글수 17 프로필펼치기

아 저도 어제 실드 구동축 하나 부러져서 ㅠ 전 그냥 오픈상태로 고정시키려구요,,,

패더라이트 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.05.20 10:48
패더라이트

뭐 부러지면 취향껏 해야되서 ㅋㅋㅋㅋ하.. 진짜 부러지고 30초 동안 정적이 흐른 뒤로 방에서 소리 질렀습니다.. ㅠㅠ

늦깎이건담 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.05.20 11:22
늦깎이건담

파손나면 정적 먼저 흐르죠 ㅋㅋㅋ 전 괜히 고쳐보려고 갈고 순접질하다가 순접 자국만 남기고 양면 테잎으로 고정했습니다 ㅋ큐ㅠ

패더라이트 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.05.20 11:27
패더라이트

허걱... 근데 이런식으로 부러지면 에폭시 같은걸로 붙여서 만들면 고정 잘 될까요?

늦깎이건담 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.05.20 11:28
늦깎이건담

이게 저랑같이 실드 밑부분에 두껍고 짧은 날개쪽 축이 부러지신 거라면 이게 가동도 해야되고 뒷판도 얇아서 보통 접착제 가지곤 답이 없는거같습니다..

패더라이트 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.05.20 11:30
패더라이트

이런.. ㅠㅠ

늦깎이건담 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.05.20 11:32
늦깎이건담

뭐 양면테이프로 잘 붙여 놓으니 티도 안나고 나중에 혹시 모드 바꾸고싶으면 때고 다시 붙이면 되니 하고 레드썬 하고 있습니다 ㅋㅋ

패더라이트 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.05.20 11:33
패더라이트

오 그런 방법도 있군요!!! 진짜 이것도 나름 꿀팁이네요 ㅋㅋㅋ

늦깎이건담 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.05.20 11:35
패더라이트

이열..좋은 방법 듣고갑니다..걍 양텦 써야겠네요.

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.05.20 13:07

암드아머 확장부분 하나 부러져서 열받아서 어케어케 봉 박아서 수리해놨더니 다른 방패 같은 부분도 으스러졌습니다... 후우..그냥 가동 포기하고 디스트로이어 고정입니다^^.....

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.05.20 11:25
mynopk1

흐미.. 저는 한쪽 부러져서 다른 쪽 구리스 뿌려가며 작업햇는데 나중에 뿌러지는거 아닌가 걱정이네요..

늦깎이건담 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.05.20 11:27
늦깎이건담

조립단계에서 쿠크다스 된거라 그 걱정은 안하렵니다.ㅠㅠ

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.05.20 11:28
mynopk1

윽.. 팔이나 어깨쪽 관절만 부러진다는 글만 봐서... 막상 쉴드쪽 부러져서 너무 서럽습니다..

늦깎이건담 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.05.20 11:30

알넥스 공통불량 맞군요. 저도 딱 거기가 부러짐....어찌어찌 운좋게도 아귀가 약간 남아있어서 거의 걸쳐놓은 수준이긴 하지만 ...

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.20 11:49

실리콘 그리스가... 요런 제품 말씀하시는 건가요? http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2248825322 본문에 "뿌린다"고 하셨는데, 그게 그리스를 튜브에서 약간량 짜낸 후 붓같은 걸로 찍어서 구동부에 발라주면 되는 건지 궁금하네요.

doldul-2 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.05.22 00:47
doldul-2

스프레이형 실리콘 구리스 있어요 저는 이걸로했어요 삼M꺼인데 네이버에 삼M 실리콘 구리스 스프레이 라고 치면나와요

늦깎이건담 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.05.22 19:48
늦깎이건담

아 그렇군요. 답변 감사합니다~^_^b

doldul-2 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.05.23 01:16
위로가기
sapa | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 01:56
비량판의 밤이슬 | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 01:52
신너 | 추천 21 | 조회 2053 | 날짜 2024.05.21
시아온아빠 | 추천 20 | 조회 2929 | 날짜 2024.05.21
-반도의 중년- | 추천 21 | 조회 3847 | 날짜 2024.05.21
오졌따리 | 추천 20 | 조회 3828 | 날짜 2024.05.21
우리집파랭이 | 추천 13 | 조회 2564 | 날짜 2024.05.20
나타쿠 | 추천 29 | 조회 4335 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2262133563 | 추천 21 | 조회 1806 | 날짜 2024.05.20
바통 | 추천 13 | 조회 2447 | 날짜 2024.05.20
evilsaver | 추천 6 | 조회 891 | 날짜 2024.05.20
나블로 | 추천 32 | 조회 3484 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3421242953 | 추천 3 | 조회 784 | 날짜 2024.05.20
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 600 | 날짜 2024.05.20
강pro. | 추천 16 | 조회 2123 | 날짜 2024.05.20
대갈대마왕 | 추천 29 | 조회 4731 | 날짜 2024.05.20
Bender_0 | 추천 19 | 조회 5278 | 날짜 2024.05.20
여긴 패러렐월드 | 추천 8 | 조회 2378 | 날짜 2024.05.19
sousai | 추천 5 | 조회 1662 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2619983299 | 추천 28 | 조회 4940 | 날짜 2024.05.19
RB슈타우펜 | 추천 11 | 조회 2102 | 날짜 2024.05.19
아스리나 | 추천 16 | 조회 3452 | 날짜 2024.05.19
완성의 미학 | 추천 17 | 조회 3026 | 날짜 2024.05.19
헝그리 하비 | 추천 21 | 조회 4407 | 날짜 2024.05.19
크와트르바지나 | 추천 4 | 조회 1301 | 날짜 2024.05.19
arondieht | 추천 18 | 조회 4431 | 날짜 2024.05.19
LyhN | 추천 56 | 조회 4879 | 날짜 2024.05.19
EZO | 추천 10 | 조회 2713 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.