본문

[제작] [무등급] 세라비 건담 Full LED 개조

일시 추천 조회 36374 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
애니메이션 속 한장면을 보는 것 같네요 멋져요!
wnsgur161 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.06.13 16:50
BEST
와 이거 진짜 멋있네요
20121027 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.06.13 17:03
BEST

애니메이션 속 한장면을 보는 것 같네요 멋져요!

wnsgur161 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.06.13 16:50
wnsgur161

감사합니다~! 이거 만들고 애니 다시 보고 있습니다ㅎㅎ

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.13 17:34
BEST

와 이거 진짜 멋있네요

20121027 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.06.13 17:03

감사합니다ㅎㅎ

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.13 17:34

와.. 세상엔 정말 고수들이 많군요.. 잘 보고 갑니다!

Tinnitus_E | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.06.13 17:11
Tinnitus_E

아이고 고수라니 과찬이십니다. 개조할때마다 새롭습니다ㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.13 17:36

최곱니다 오른쪽으로 가시죠!

파이즈_엑셀 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.06.13 17:14
파이즈_엑셀

오오 과연 가능할지ㅎㅎ...

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.13 17:37

와우 능력자시네요ㄷㄷㄷ 대단합니다

Walmart90 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.06.13 17:14
Walmart90

감사합니다^^

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.13 20:39

아 이거보니 세라비 또사고싶네요...

사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.13 17:37
사과맛

요즘 무등급 세라비 신품은 찾기가 어렵더라고요ㅜ 이제 MG로 더블오 라인업이 계속 나오고 있으니.. 언젠가 MG세라비를!

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.13 17:42
나우포스

mg바체가 곧나올테니 세라비도 10년 언저리쯤 되면 나오겠죠

사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.13 17:44
사과맛

네ㅋㅋㅋ 존버해야죠ㅎ 바체도 나오면 바로 개조해볼까 합니다

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.13 17:48

구조가 너무 궁금해서 작업기를 읽었습니다. 들이신 정성에 감동했습니다.

진히아 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.06.13 17:48
진히아

감사합니다ㅜㅜ 정성을 드린만큼 결과물이 나와줘서 다행이라 생각합니다ㅎ 잘 봐주셔서 너무 너무 감사합니다!

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.13 17:58

로그인 하게 만드시네요..추천! 오른쪽으로 가즈아~

프라가조아 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.06.13 20:00
프라가조아

감사합니다~^^ 가즈아~!!

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.13 21:15

와...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.06.13 20:15
연금술사알케

(ㅇ︿ㅇ)b

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.13 21:18

세라비 너무 좋은데 킷이 잘 안나오는듯 ㅜㅜ

하루님' | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.06.13 23:01
하루님'

반다이에서 얼마나 기를 모으고 있는건지...ㅎㅎ

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.14 12:48

와 이건 진짜 미쳤는데요 PG인지 무등급인지 구분이 안갑니다

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.06.14 00:02
픽셀맨 X

감사합니다ㅎㅎ 제목을 무등급 PG만들기로 할걸 그랬나봐요^^ 가동범위는 좀 많이 아쉽지만요ㅜ

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.14 13:00
나우포스

뭐 가동범위야 특유의 체형도 있고 LED 배선도 있으니 어쩔수 없죠 ㅎ

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.06.14 13:25
픽셀맨 X

LED배선은 가동범위에 영향없도록 개조를 하였는데 무등급 애초에 가동한계가 크더라구요ㅜ 언젠가 나올 MG가 기대됩니다ㅋ

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.14 14:55
나우포스

MG는 분명 개선될겁니다! 뭐 서있기만해도 멋진 된거 아니겠습니까

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.06.14 21:30

만약 PG가 나온다면 이런 느낌일까요? LED만으로 달라보이내요

뭐어때 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.06.14 11:51
뭐어때

확실히 LED효과가 크더라구요 PG가 세라핌손 변형같은 기믹까지 완벽 재현되서 나오면 기믹이 많아서 진짜 재미있는 완구가 될것 같네요@_@ 나올일은 없겠지만요ㅋㅋ

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.14 13:06

자 우리 오른쪽으로 갈까요?

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.06.14 22:02
ハミングバ-ド

진짜 오른쪽 갔어요! 감사합니다~~~~^^

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.20 00:21

장갑이 두툼해서 그런지 중간에 보이는 사진들이 언뜻 공처럼 보이네요^^

jb-walk | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.06.19 17:16

고수의 숨결으 느겨지네요. 커넥터 부분은 자석인가요? 작업하는데 고생하셨을거 같네요 ㅋ

레첼(SRW) | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.06.19 18:01
레첼(SRW)

네, 자석으로 한부분도 있고 핀헤더로 한 부분도 있습니다. 글 맨위에 작업기 링크 걸어놨으니 구경하셔도 됩니다^^

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.20 00:49

와 얼맙니까 가지고 싶네요 !

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.06.19 18:32

E게이트에서 노는 빠기

유로링 | (IP보기클릭)14.14.***.*** | 20.06.19 18:43
유로링

ㅎㅎㅎㅎㅎ아주 많이 즐겼습니다. 사실 캡파를 시작으로 세라비에게 푹 빠졌죠

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.20 00:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
無心

특별히 배우지는 않고 프라커뮤니티 곁눈질로 얻는정보와 여러번의 삽질로 배우게 되었습니다^^;

나우포스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.21 12:01

로그인을 부르는 신계의 기술이네요. 멋진 작품 잘 봤습니다.

리오블랑 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.06.20 11:29
리오블랑

부끄럽네요^^ 감사합니다~

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.22 23:05

어부바 건담! 세라비 처음보고 엄청 충격먹었는데 대박입니다

발레왕슛돌이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.06.20 13:37
발레왕슛돌이

ㅋㅋㅋ어부바 건담 귀엽네요

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.22 22:52

멋진 작품 잘 봤습니다. 10년 안에 세라비가 mg화 됬으면....

붉은호객님 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.06.20 19:26
붉은호객님

정말 기약이라도 있어서 다행입니다ㅋㅋ

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.22 22:53
나우포스

더블오2기 기체 MG화 는 시뎅의 요람3인방+17등분 처럼 끝나지 않았으면하네요

붉은호객님 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.06.22 23:21

어떻게 하신지 진짜 궁금하네요

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.06.20 23:56
띄어쓰기 못해요

글 맨처음에 링크 가보시면 개조과정 보실수 있어요~^^

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.22 22:53

괴수님 이 제품 구매하고싶네요ㄷㄷ; 진짜 황금손분들은 추천을 부른다능

골아푸닥 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.06.21 13:48
골아푸닥

앗 그렇게 말씀하시니 퇴사하고 전업하고 싶어지는군요ㅎㅎ...

나우포스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.06.22 23:03
나우포스

난 저거 실제로 가서봤지...+.+ 사진으로 보니 간지나긴하네요 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-1467267887 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.02 14:04
위로가기
EAKISE | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 16:22
도문 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 14:51
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 510 | 날짜 13:31
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 12:59
록마소 | 추천 12 | 조회 1959 | 날짜 12:15
David Gundam | 추천 4 | 조회 561 | 날짜 12:03
majinsaga | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 12:02
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 11:36
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 11:18
츠보미 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 09:38
하얀기사 | 추천 4 | 조회 912 | 날짜 07:51
SandShark_03 | 추천 19 | 조회 2865 | 날짜 02:59
로비롭 | 추천 12 | 조회 1914 | 날짜 2024.06.08
PLAbility | 추천 18 | 조회 2104 | 날짜 2024.06.08
곰돌이군 | 추천 1 | 조회 1056 | 날짜 2024.06.08
Fragilis16 | 추천 4 | 조회 606 | 날짜 2024.06.08
노안도색러 | 추천 5 | 조회 1193 | 날짜 2024.06.08
sousai | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 2024.06.08
로맨틱유부남 | 추천 11 | 조회 1593 | 날짜 2024.06.08
羅子鬼 | 추천 21 | 조회 5448 | 날짜 2024.06.08
마츠나가 | 추천 9 | 조회 2538 | 날짜 2024.06.08
대 성 | 추천 23 | 조회 5026 | 날짜 2024.06.07
유라언니경호원 | 추천 12 | 조회 2684 | 날짜 2024.06.07
백설하 白雪巴 | 추천 3 | 조회 852 | 날짜 2024.06.07
빨간조미료 | 추천 34 | 조회 4232 | 날짜 2024.06.07
PowerCube | 추천 9 | 조회 1257 | 날짜 2024.06.07
바통 | 추천 17 | 조회 2061 | 날짜 2024.06.07
나가레 | 추천 18 | 조회 3761 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST