본문

[페크] [종이모형] 38번째작 배트 텀블러

일시 추천 조회 45687 댓글수 80

BEST
잘 봤습니다. 이제 종이모형을 보여주시죠~
사법사 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.03.03 12:34
BEST
와.. 타이어 사진보고 할말을 잃었음
LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.03.03 15:36
BEST
와!! 제 눈을 의심하면 되나요? 종이모형은 어디있어요?
다코짱 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.03.03 14:12
BEST
??? 아! 배경지가 종이라서 종이모형인거죠?
n사인 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.03.03 16:01
BEST

잘 봤습니다. 이제 종이모형을 보여주시죠~

사법사 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.03.03 12:34
사법사

계란은 종이모형이 아니였습니다 ㅠㅠ

오딘7 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.03 17:34
BEST

와!! 제 눈을 의심하면 되나요? 종이모형은 어디있어요?

다코짱 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.03.03 14:12
다코짱

뭐라 말씀을 드려야할지...하 감사합니다...

오딘7 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.03 17:35

종이요....?

레리아크 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.03.03 14:15
레리아크

넵..

오딘7 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.03 17:35

-ㅂ-??????? WHAT??????

모즈군 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.03.03 14:19
모즈군

PAPER??? ^^

오딘7 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.03 17:37

역시 실력이 어디가시지 않으시네요

카르레시틴 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.03.03 14:35
카르레시틴

제가 아는 그 분이 맞쥬? 하 올만이네요... 잘 지내시는지?

오딘7 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.03 17:36
BEST

와.. 타이어 사진보고 할말을 잃었음

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.03.03 15:36
LASTFANTASY

좋게 봐주셔서 감사합니다... 수고를 좀 넣어봤습니다. ^^

오딘7 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.03 17:37

ㅖ? 거짓말 하지마여 ㄷㄷ 어케 종이임 ㅋㅋ 응엌ㅋㅋ

Dystopian | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.03.03 15:41
Dystopian

믿어주셔야 합니다. 하

BEST

??? 아! 배경지가 종이라서 종이모형인거죠?

n사인 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.03.03 16:01
n사인

천재신데요? ^^

오딘7 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.03 17:39

에?...

메카투르 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.03.03 16:44
메카투르

ㅋㅋ

오딘7 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.03 17:41

종이요?

아레아레 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.03.03 17:20
아레아레

아마도요? ^^

오딘7 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.03 17:41

거짓말 하지 마세요.... 어디 제품 모형인가요...신제품인것 같은데요,,,,,,빨리 제조사를 말씀해 주시면 감사하겠습니다. 구매하러가야 합니다.빨리 알려주세요,,,

포레스트껌파라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.03.03 17:23
포레스트껌파라

저는 핫토이 살 돈이 없어서 ㅠㅠ

오딘7 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.03.03 17:40

테러드론님 제작도면 텀블러군요 오랜만에 보네요ㅋㅋ

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.03.03 17:35
Alteisen Riese

13년전에 한번 만들어봤던 모형인데 바퀴 등등 업그레이드 좀 시켜봤습니다 ^^

예~? 종이요~!?

StozwinD | (IP보기클릭)121.99.***.*** | 22.03.03 18:04

언제부터 3D 종이 프린터기가 있었죠?

뭐어때 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.03 19:44

이게 뭐죠? ..뭘 본거죠?

bsbmania | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.03.03 20:23

이분 종이모형이라고 하고, 플라스틱 아닙니까!!! 종이 모형을 이제 보여주시죠!

Minicoopung | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.03.03 20:48

텀블러는 어디 제품인가요?? 몇대몇 스케일인가요?? 그리고 종이로 저리 완벽한 타원형 달걀을 만드시다니 접합선도 안보이고 ^^ 탄복합니다 ^^b

카마인 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.03.03 21:16

아씨 진짜...종이모형인줄 알았네.../

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.03.04 00:26

콩으로 메주를 쑨다고 해도 안 믿어준다는 속담이 딱 들어맞는 댓글 반응들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BeamKnight | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.03.04 01:19

우와 정말 현기증이 나네요 굉장합니다

모래로 만든섬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.03.04 15:45

와.. 이... 와... 아.... 이..이..게 지금 종이 라구욧?

정왕박후로 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.03.04 17:35

이런게눈가리고아웅인가

씨끄러러 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.03.05 01:02

이건 무슨 ㅁㅇ이지?

╋by.Gang DO╋ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.03.05 11:37

다음은 베인 텀블러인가요? 멋지네요!!

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.03.18 14:48

타이어는 고무죠...?

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.03.18 14:56

텀블러 영화에선 장갑차 크기인 줄 알았는데 실제로는 일반 자동차 폭 정도되서 반전이였음.

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.03.18 15:00

종이...???

근묵자흑 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.03.18 15:02

이거 불에 태우는 동영상 있으면 최소 백만 찍을듯!

YD_Airstreamer | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.03.18 15:28

타이어에서 쌌........지리네요

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.03.18 15:38

대략 정신이 멍해진다...

G마니아 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 22.03.18 15:58

강호의 도리가...구입 출처 좀 알 수 있을까요? 쪽지 부탁드려요~

AlfredKim | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.03.18 16:02

호..홀리... 혹시 더 배트도...아 아닙니다

파페 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.03.18 16:23

저기요 선생님 여기서 이러시면 안됩니다 프라모델을 조립하시고서 종이라니요? ㄷㄷㄷㄷ (내가 뭘 본 건거지? @~@;;;; )

목혼아 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.03.18 16:32

저 핫토이 배트모빌 옆에 세워놓은 배트맨이 종이란거죠?

다음생애에 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.03.18 17:22

아 ㅋㅋ 배트맨이 종이라고 난또 텀블러가 종이모형이라고 구ㄹ .....

루리웹얼쑤 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.03.18 17:39

선생님 종이를 원자분해 하셔서 재조립 하셨는지요? 당췌 어떻게 종이로 초합금 뺨 후려 갈기는 완성도가 나오는지요…루리웹 만들기 자료중 탑 오브 탑입니다.

엘가른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.18 17:59

종이모형이라고 했는데 대뜸 쇼바 만드는 사진부터 어질어질하더니... 타이어 요철마저 하나하나...세상에... 진짜 지리는 작품입니다.

흑우천사 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.03.18 18:05

불에 안탈거 같네요;;

내일로의 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.03.18 19:02

종이요 ? 설마.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

나이트블레이드 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.03.18 19:13

정말 찐으로 대단하십니다. 전 종이로 배나 비행기 정도 접는게 고작인데

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.03.18 21:24

?

계란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.18 22:11

종....이?? 종이?? 종이이이?!!!

TuttleNeck | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.03.18 22:14

종이가 재료일리는 없겠고 성함이 종이 이신가요? 종이님이 만든 모형?

날홍군 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.03.19 01:49

종이라면서요...어디가 종이에요? ㅋㅋㅋ 엄청한 퀄리티에 아침부터 놀라고 갑니다.

루리웹-9186579196 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.03.19 08:05

와아.. 타이어 보니 토나와요; 실력 + 인내력에 감탄하고 갑니다!

쎄이지76 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.03.19 10:23

와우 이게 종이 모형이라니 ㅎㄷㄷ 하네요 ;;; 블로그에서도 구경했는데 로봇들은 프라모델+도색보다 훨씬 화려하고 디테일한 선들이 살아있어서 마치 애니메이션의 동화와 일러스트의 차이를 보는 것 같은 그런 느낌도 받았습니다. 종이라는 재료의 특징을 너무나도 잘 살리신 것 같아서 대단하시네요. 딱 하나 아쉬운 점은 사진들이 대부분 풀샷이고 이미지 사이즈가 작아서 감상에 한계가 있는 것 같아요. 좀 더 부분별로 디테일한 모습 - 예컨데 로봇이라면 얼굴, 팔, 날개 등등 -을 근접샷으로도 본다거나 풀샷을 더 큰 이미지로 감상할 수 있으면 좋겠다는 바램 가져 봅니다 :)

룰라파워 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.03.19 13:04

종이로 만든다는 당구공 같은 원리인가요?

변신인간 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.03.19 13:48

와 쩝니다 여름에 습기 관리는 어케하세요?

gdend | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.03.19 14:36

신고버튼이 없네요 . 그냥 모형을 종이라고 속이시는데...

최강모녀남편 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.03.19 18:12

종이로 만들었는데 핫토이 안부럽네요!

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.03.19 18:55

헐... 레고 텀블러보다 훨씬 멋있네요. 진심 가지고 싶습니다!

XSX-Switch-PS5 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.03.19 21:21

종이여? ...

Nanaya77 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.03.19 22:40

대놓고 연금술 해도 되나요??

Marmalade b | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.03.19 23:50

와.....타이어는 아닌줄 알았는데. 장난 아니네요. 진짜 연금 술사 ㅎㅎㅎ

Gogho | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.03.19 23:54

뭔데.....내 레고 텀블러보다 왜 멋진건데...

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 22.03.20 00:11

물 뿌려도 방수 될 거 같은 엄청난 비주얼....

젠크스웰 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.03.20 00:55

아니.. 제가 뭘 보고 있는거죠? 분명 종이가 아닌데 종이라고 하시면 정말 너무 혼란스럽습니다. 철사제외 모든게 종이인건가요??? 말을 잃게하는... 굉장한 작품 잘 보고 갑니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.03.20 08:06

종이인데 타이어는 고무인줄;

얼음키위 | (IP보기클릭)98.217.***.*** | 22.03.20 11:53

더 페이퍼. 종이술사가 나타났다. R.O.D

echowave | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 22.03.20 13:43

스프링도 종이인데 놀라지 말라고 철사라고 해주셨군요 배려 감사합니다

루리웹-2361075856 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.20 14:53

오오 역시 실력이 어디 안가시는군요. -_-)b

쥬논  | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.20 17:45

저 타이어가 종이라구요???????????????????????????????

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.03.20 18:00

에...? 종이요??

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 22.03.20 19:20

그니까 종이는 어디서 사용한거에요???

DarthVader | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.03.21 00:19

대체이런 기술들은 어디서 배우시는겁니까 ? ㄷㄷㄷ 대단하십니다

Lovewords | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.03.21 01:07

잘 봤습니다. 나이드니까.. 모르는 단어가 많네요... '종이' 란 단어는 무슨 뜻 인가요? 이젠 우리나라 말도 잘 모르겠네요. 본 글을 보니 당췌 '종이' 란 단어의 뜻이 이해가 안 갑니다. 새로운 물질을 나타내는 단어 인가요?

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.03.21 12:06

배트 - 종이 .

THERei3. | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 22.03.21 12:36

타이어..와씨 ㅋㅋㅋ 아무리 잘 만들어도 종이 단면의 흰색은 어쩔수 없이 보일거 같은데요 이런건 색칠 하나요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.03.21 12:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST