본문

[제작] 수성의 마녀 슬레타로 걸프라 만들어 GPC 출품 하였습니다.

일시 추천 조회 13316 댓글수 15 프로필펼치기

BEST

제 작품 무사히 잘 서있네요 다행입니다~! 언제 저도 건담걸 한번 해봐야 겠네요~!
지나가는식객 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.06.01 22:05

정말 잘어울리게 만드셨네요~!! 이뻐요

랑이아빠Pla | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.31 21:40
랑이아빠Pla

좋게 봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎ 노력이 보답받은 기분이네요.ㅎㅎ

GNT-0000 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.05.31 21:47

용산건베에서도 비슷한걸 봤었는데 이것도 이쁘네요

p.w.d | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.31 22:36
p.w.d

용산건베에도 있었나요?! 어떤건지 궁금하네요ㅎㅎ

GNT-0000 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.05.31 22:44
BEST

제 작품 무사히 잘 서있네요 다행입니다~! 언제 저도 건담걸 한번 해봐야 겠네요~!

지나가는식객 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.06.01 22:05
지나가는식객

툴기스2의 주인분이셧군요! 전시후에 작품 하나하나 감상할때 멋지게 잘 보았습니다. 블루메탈 컬러가 너무 인상적이였어요.

GNT-0000 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.02 12:48

슬레타의 마음이 큰게 너무 맘에 듭니다. 흠흠;;

zirol alter | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.06.02 12:34
zirol alter

(소곤소곤)에어리얼ver.의 슬레타는 캘리번ver.보다 더 큰 마음파츠로 교환 가능합니다.ㅎㅎ(속닥속닥)

GNT-0000 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.02 12:48

내가 뭘 본거지?? 아,,, 2024 클럽g 라인 업이구나...

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.06.05 19:13
ZERO18

뭔가 이목이 끌었다니 자신감이 생기네요..ㅎㅎ

GNT-0000 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.05 21:23

30mm덕분에 소체만 나오면 섞기 편해졌죠

페니시르 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.05 22:03
페니시르

같은 반X이제다 보니 조인트 걱정도 크게 필요없고 결합률이 높아서 너무 편합니다.ㅎㅎ

GNT-0000 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.06 00:14

이유는 간단합니다. 잘안팔려서.. 실제로 원래 있던 건담의 이미지를 잘 살리면서 메카 걸로 모에화하기가 조금 난해하기도 하고요.

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.06 12:15
갓경소녀신도

건담의 개성이 가장크게 나타나는 부분이 주로 가슴파츠 인데 걸프라 바디라인 살리면서 기존 건담의 개성을 동시에 살리기 많이 힘들겁니다. 고토부키야의 가오가이가 모에화같은것도 뭐 디자인만 몇달 씩 하는것 같기도 하고.. 굳이 그렇게 안해도 30MM 시리즈 처럼 이미 잘팔리는게 있기도 하고 뭐 여러 사정이 있을거라 봅니다.

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.06 12:20
갓경소녀신도

그렇군요 수요가 없는건 어느정도 인지하고있었지만 가슴파츠와 걸프라 바디라인 동시에 살리는게 어려웠다는건 처음알았네요. 생각해보니 만약 바디라인을 살린 외장파츠를 만든다면 오히려 돈이 더 들고 그럼 가격도 좀 더 비싸게 나오니 30ms 시리즈가 최선일수도 있다는 생각이 드네요

GNT-0000 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.06 13:24
위로가기
도문 | 추천 3 | 조회 862 | 날짜 2024.06.09
크와트르바지나 | 추천 6 | 조회 3733 | 날짜 2024.06.09
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 1008 | 날짜 2024.06.09
록마소 | 추천 15 | 조회 3638 | 날짜 2024.06.09
David Gundam | 추천 13 | 조회 2885 | 날짜 2024.06.09
majinsaga | 추천 7 | 조회 1655 | 날짜 2024.06.09
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.06.09
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 739 | 날짜 2024.06.09
츠보미 | 추천 2 | 조회 971 | 날짜 2024.06.09
하얀기사 | 추천 6 | 조회 2515 | 날짜 2024.06.09
SandShark_03 | 추천 34 | 조회 13299 | 날짜 2024.06.09
로비롭 | 추천 15 | 조회 2796 | 날짜 2024.06.08
PLAbility | 추천 50 | 조회 13263 | 날짜 2024.06.08
곰돌이군 | 추천 4 | 조회 2499 | 날짜 2024.06.08
Fragilis16 | 추천 5 | 조회 1197 | 날짜 2024.06.08
노안도색러 | 추천 6 | 조회 1836 | 날짜 2024.06.08
sousai | 추천 6 | 조회 2134 | 날짜 2024.06.08
로맨틱유부남 | 추천 13 | 조회 2400 | 날짜 2024.06.08
羅子鬼 | 추천 23 | 조회 6606 | 날짜 2024.06.08
마츠나가 | 추천 9 | 조회 3544 | 날짜 2024.06.08
대 성 | 추천 23 | 조회 6162 | 날짜 2024.06.07
유라언니경호원 | 추천 13 | 조회 3582 | 날짜 2024.06.07
백설하 白雪巴 | 추천 3 | 조회 1132 | 날짜 2024.06.07
빨간조미료 | 추천 47 | 조회 16278 | 날짜 2024.06.07
PowerCube | 추천 26 | 조회 9614 | 날짜 2024.06.07
바통 | 추천 32 | 조회 8259 | 날짜 2024.06.07
나가레 | 추천 18 | 조회 4180 | 날짜 2024.06.07
眞네오그랑존 | 추천 6 | 조회 2863 | 날짜 2024.06.07

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST