본문

[완성] 1/350 워스파이트+워터라인베이스 (폰토스디테일업세트사용작)

일시 추천 조회 40956 댓글수 209 프로필펼치기

BEST
ㄴ 저 작업을 한줄의 글로 표현해주시는센스;;-_-;;; 밥로스가 생각납니다.ㅋ
어찌하였스까 | 13.04.18 10:38
BEST
주재료는 종이 지점토와 젯소 입니다...화방에서 팔고 있어요...채색은 에어브러쉬로 명암을 주어가면서 바다색을 그려주면 됩니다...
허스키베어 | 13.04.17 13:01
BEST
왓더...
연초아 | 13.04.18 12:52
BEST
와 물표현 진짜 리얼하네요!!!!!
VㅇL cㅇm | 13.04.17 12:01
BEST
차...참 쉽죠...응?!
미카사 짱짱걸 | 13.04.18 13:01
BEST

와 물표현 진짜 리얼하네요!!!!!

VㅇL cㅇm | 13.04.17 12:01

감사합니다 ^^

허스키베어1 | 13.04.17 12:18

궁금한게, 실제로 저렇게 줄이 복잡하게 연결되어 있나요? 포탑 돌리다가 줄 다 끊어먹을 듯한 분위기인데(.)

Christopher.K | 13.04.17 12:15

리깅은 행해중 추가로 묶어주기도 했다는군요 . 전투시가 아닌 쾌속항해버전이라 잘 찾아보시면 연돌쪽에 깃발이 펄럭이는게 보이실겁니다...항해중 깃발위치거든요.. 또한 물살의 모양역시 속도감 있는 행해를 설정해서 만들었지요... 빠른항해중에는 기타의 이유로 리깅선이 낮게 깔리기도 했다는군요.... 전투시가 아니니 주포탑돌릴일도 없으니까 말입지요...

허스키베어1 | 13.04.17 12:20

친절한 설명 감사합니다.

Christopher.K | 13.04.17 18:32

참고로 얼쩡대다가 끊어진 줄에 강타당하면 날라가면서 찢깁니다~ㅎㅎ

syrenia | 13.04.18 10:05

허억!!! syrenia님 상상만해도 무섭습니다....ㄷㄷㄷ 실제로 간혹 비슷한 사고도 있었다곤하는데 정말 무섭죠....

허스키베어 | 13.04.18 11:59

진짜바다같네요 어떻게만든거죠? 대단합니다

이강형 | 13.04.17 12:32
BEST

주재료는 종이 지점토와 젯소 입니다...화방에서 팔고 있어요...채색은 에어브러쉬로 명암을 주어가면서 바다색을 그려주면 됩니다...

허스키베어 | 13.04.17 13:01
BEST

ㄴ 저 작업을 한줄의 글로 표현해주시는센스;;-_-;;; 밥로스가 생각납니다.ㅋ

어찌하였스까 | 13.04.18 10:38

와 진짜 엄청난 재료와 노하우가 있을줄 알았는데 한줄로 표현하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이 지점토와 젯소로 저렇게 표현할수 있다굽쇼???? 우왕;;;

호걸 | 13.04.18 11:23

투명하게 바닷속이 보이는거 같은데 무슨 투명한 플라스틱 아닌가요? 진짜 걍 채색하신거임!!??

호걸 | 13.04.18 11:25

저게 종이지점토랑 젯소라구요?;;;ㄷㄷ

Kebee | 13.04.18 11:49

투명하고 광택이 나는건 유광바니시를 발라주어서 그렇습니다 ^^

허스키베어 | 13.04.18 11:58
BEST

왓더...

연초아 | 13.04.18 12:52
BEST

차...참 쉽죠...응?!

미카사 짱짱걸 | 13.04.18 13:01

ㅋㅋㅋㅋ그냥 그려주면 되는겁니까?

Takarai | 13.04.18 16:38

바다를 그린다는 부분이 납득이 안된다 ㄷㄷ

쉐도N제 | 13.04.18 17:08

채색은 에어브러쉬로 명암을 주어가면서 바다색을 그려주면 됩니다... 참쉽죠?

야마무라 사다코 | 13.04.18 17:45

사진각도 좀 낮추고 수평선이랑 겹쳐서 찍으면 실물인줄 알겠;;

『狂龍』Artieas | 13.04.17 12:33

다음번엔 꼭 그렇게 촬영해보아야 겠습니다......^^

허스키베어 | 13.04.17 13:04

물표현은 진짜 최고네요 bbb

솔라리온 | 13.04.17 12:47

좋게보아주셔서 감사합니다 ^^하지만 제게 가르쳐주신 우찬아빠님에 비하면 전 아직도 갈길이 멉니다.....

허스키베어 | 13.04.17 13:05

레알 바다 같아요!!!

반고리 | 13.04.17 12:57

헉!! 레알까지요...감사합니다 ㅠㅠ

우오ㅗ아오아아오아아아아아아아 *ㅁ* 최고네요 *ㅁ*

20side | 13.04.17 12:58

감사합니다 ^^

아...추천을 강요받고 있다~~~

에오린 | 13.04.17 13:50

어이쿠 추천까지...감사드립니다.

허스키베어 | 13.04.17 18:46

마치 실사를 방불케 하네요. 매우 깔끔하고 멋집니다.

켈룩. | 13.04.17 14:01

리얼리티즘에 초첨을 맞춘만큼 최고의 칭찬을 해주셨습니다...큰감사의 인사를 드립니다.

허스키베어 | 13.04.17 18:46

바다가 진짜같네요 특히 색깔이;;;;

감사합니다 ^^ 색상선정할때도 고민을 많이 했는데 좋게보아주시니 정말 기쁩니다.

허스키베어 | 13.04.17 18:47

뭐지.. 저 물보라가 나의 뇌수를 찰싹하고 후려치는 느낌은.

팔육 | 13.04.17 16:14

어이쿠 뇌는 괜찮으신지요..... 좋게보아주셔서 몸둘바를 모르겠습니다..

진짜 같네요 정말 ㄷㄷ

코테가와 유이 | 13.04.17 16:21

감사합니다 ^^

우와 세상에.. 굉장하네요. 완벽!

honfells | 13.04.17 17:42

어이쿠 과찬이십니다....좋게보아주셔서 감사드려요 ^^

허스키베어 | 13.04.17 18:48

정말 리얼하네요. 모니터에 물이 튀어오르며 주포가 저를 향해 움직여 쏠것 같습니다.

Kaether | 13.04.17 19:03

좋게봐주셔서 감사합니다^^

허스키베어 | 13.04.18 11:38

뭐지?... 물이...

아르젠토Q | 13.04.17 19:19

^^ 물표현에 신경좀 썼습니다..

진짜 언제봐도 저정도 실력이시면 적어도 바다표현에선 세계에서 손꼽을 정도, 아니 일류아닐까싶네요. 최고에요ㅜ.ㅜd

θ | 13.04.17 19:40

진정한 최고는 "우찬아빠" 님입니다...그분께 배웠거든요,,,

아니 인간 맞으신지 모르겠습니다. ㅡㅡ;; 대단한 작품입니다.!!!

PSP아소부 | 13.04.17 20:00

어이쿠 감사합니다~

대양을 가르고 나아가는군요. 우와~

붉은수염 | 13.04.17 20:10

넵 쾌속항해중입니다~

엠존에서 추천 날리고 여기 와서도 추천 날립니다 보면 볼수록... 대단 하십니다 정말 존경 스럽습니다 멋져요^^

Lucky Boy77 | 13.04.17 20:30

어이쿠 추천에 감사드립니다 꾸벅

허스키베어 | 13.04.18 11:39

저 진심 실물 사진올리신줄 알았습니다;

2konomi | 13.04.18 01:17

헉 그리 좋게 보아주시다니 감사드려요

어...실물이 아니었구나....바다가...너무 현실적이야

테미시안 | 13.04.18 04:33

리얼리티즘을 추구하는 저에겐 최고의 칭찬이네요...감사합니다.

배경만 뽀샵하면... 모니터 때려부수고 튀어나오겠다;;; 약간 아쉬운건 선체가 너무 쌔삥같아요;;;;

담엔 배에 웨더링도좀 넣어볼까요?.. 제가 깨끗한배를 좋아해서요..

허스키베어 | 13.04.18 11:40

아주 약간의 웨더링이면 좋겠네요 배가 너무 쌔삥이라.. 진짜배같은느낌이 사라집니다

ARIA COMPANY | 13.04.18 12:33

우아...뭔가 주객전도인듯한 느낌이지만 제가 본 물 표현중에서는 예전에 베르세르크 디오라마에서 봤던것 이후로 최강인듯... 함선도 멋지구요 절 제자로...

벌크곰 | 13.04.18 05:11

어이쿠 감사합니다....

세상에 이럴수가! 실감납니다!

바사노바 | 13.04.18 06:19

감사합니다!!!

헐~ 사람의 작품이 아니므니다~ 간만에 보는 명작이네요~^^

야옹아! 멍!해 | 13.04.18 06:47

명작으로까지 높이 보아주시니..몸둘바를 모르겠습니다.

굉장하네요..영화의 한 장면 같아요..

Citadel+ | 13.04.18 06:56

감사합니다 ^^

이게 그림이라구요??

島田奈美 | 13.04.18 07:10

모형입니다 ^^

허스키베어 | 13.04.18 11:41

본체보다 물이 흥하네

슈뢰딩거 고양이 | 13.04.18 07:35

헉 본체가 뭍혔군요 ㅠㅠ

허스키베어 | 13.04.18 11:42

배보다... 바다 표현력이 더 눈에 들어오네요 (물론 배도 멋있어요) ㅊㅊ~

아키라 | 13.04.18 08:04

감사합니다 !!

헐리우드 영화촬영장에 나오는 그 조그만한 바다 비스무리하게 진짜 물 채우신줄 알았습니다... 후덜덜.. 정말 이 시대의 장인이시네요

에바워커 | 13.04.18 08:09

어이쿠 정말 높이보아주셔서 감사합니다...부끄럽습니다 ...

와...씨....... 와.........

라기오스 | 13.04.18 08:13

감사합니다!!!

다들 진짜 물인데 속은거임 ㅇㅇ ... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

국방타마마 | 13.04.18 08:17

헉 속으셨군요!!!! ^^

허스키베어 | 13.04.18 11:43

뭥미? ㄷㄷㄷ 정말 국내 기술인가요?

워어류겐 | 13.04.18 08:28

넵 국내기술이지요.....

삭제된 댓글입니다.

모형맞습니다...

삭제된 댓글입니다.

헉!!! 제가 속한 작업실에선 제가 꼬꼬마 막내거든요 ㅠㅠ

배보다 물 퀄리티보소

RULI 케젠 | 13.04.18 08:52

헉 다들 물만 좋아하셔요 ㅠㅠ

허스키베어 | 13.04.18 11:44

저게 모형? 레알? 물이 모형?

시로가네 나오이 | 13.04.18 08:55

넵 종이지점토와 젯소로 만든것이구요...에어브러쉬로 채색했어요....기본색은 네이비 블루에요...

여태까지 본 어느 디오라마에서도 이런 사실적인 물 표현은 본 적이 없습니다!!!!

정직하게살자! | 13.04.18 09:08

감사합니다 ^^

색감이 정ㅇ말 ㄷㄷ;

발길질왕킥킹 | 13.04.18 09:13

ㄷㄷㄷ 감사합니다

잠깐만...눈비비고 다시...아니아니 다시....허헙...

Soul Calibur | 13.04.18 09:18

헉!!!!! 감사합니다

허스키베어 | 13.04.18 11:45

물 쩐다. 굳이 배가 아니어도 그 어떤것에도 어울릴듯.....

미오 아키야마 | 13.04.18 09:36

다른소품을 이용한 베이스도 구상중이에요...

모형일리는 없고 여기 어딘가요? 어떻게 찍으셨나요? 헬기타고 찍으셧나요?

엔젤노트 | 13.04.18 09:38

헬기타보고싶어요 ㅠㅠ

음 저거 진짜 물아님 ?

C++language | 13.04.18 09:46

헉 들켰군요 ㅠㅠ

배좀 치워주세요... 물을 자세히 볼 수가 없군요!@!

제국경찰 이강토 | 13.04.18 10:03

어이쿠 접착되있어요 ㅠㅠ

위로가기
모만듬 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 15:06
홍광진 | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 11:29
살찐고양이좋아 | 추천 18 | 조회 1839 | 날짜 2024.06.17
춤붓 | 추천 17 | 조회 1807 | 날짜 2024.06.16
노안도색러 | 추천 11 | 조회 1102 | 날짜 2024.06.15
PLAbility | 추천 7 | 조회 1720 | 날짜 2024.06.12
Goudini | 추천 11 | 조회 2925 | 날짜 2024.06.11
kathrynJaneway | 추천 8 | 조회 1308 | 날짜 2024.06.11
노네임3 | 추천 9 | 조회 1725 | 날짜 2024.06.09
연금술사~ | 추천 14 | 조회 3674 | 날짜 2024.06.06
PLAbility | 추천 6 | 조회 1335 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8219911716 | 추천 60 | 조회 13320 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1237 | 날짜 2024.06.04
Goudini | 추천 33 | 조회 15113 | 날짜 2024.06.03
스윙어 | 추천 32 | 조회 15461 | 날짜 2024.06.03
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1471 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 6 | 조회 1484 | 날짜 2024.06.02
고래꿈속 | 추천 46 | 조회 5556 | 날짜 2024.06.01
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 1493 | 날짜 2024.05.29
조립중 | 추천 139 | 조회 45015 | 날짜 2024.05.25
백설하 白雪巴 | 추천 5 | 조회 1939 | 날짜 2024.05.25
Goudini | 추천 10 | 조회 2881 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 12 | 조회 2492 | 날짜 2024.05.20
류황별 | 추천 262 | 조회 33593 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 11 | 조회 2589 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 23 | 조회 3045 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 19 | 조회 3700 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST