본문

[자작] 1/12스케일 가구

일시 추천 조회 34072 댓글수 65 프로필펼치기

BEST
작지만 달릴건 다 달려있어요
N.T.S | 13.08.01 14:54
BEST
어? 딜도 망가 같은 제목이네요
U유 | 13.08.01 15:12
BEST
내눈에 음란마귀가 꼈나.....베스트 글 제목을 보고 딴걸 생각했네요
키사라기 치하야 | 13.08.01 15:06
BEST
스말님이 여기서 웃으셨군
조나단크레인 | 13.08.01 18:22
BEST
어..엄청나세 섬세한 손길이 느껴집니다. 보고만 있어도 뭔가 정화되는 기분이 드네요~.~ 요론건 당연히 추천 꽝꽝꽝!
팔육 | 13.08.01 12:36
BEST

어..엄청나세 섬세한 손길이 느껴집니다. 보고만 있어도 뭔가 정화되는 기분이 드네요~.~ 요론건 당연히 추천 꽝꽝꽝!

팔육 | 13.08.01 12:36

우와 과찬이십니다~~~~~~~

복돌누나 | 13.08.01 21:58

우왕.... 국!! 이거 제작의뢰도 받으시나요? 1/12스케일의 반다이 밍키모모 프라모델 페나리나사버전과 대략 1/8스케일정도의 마린나사버전 밍키모모 피규어킷을 구입해놓았는데 서로 매칭시켜주고싶을정도 입니다.

켈룩. | 13.08.01 13:42

오 저도 플레이모빌 얹어서 갖고 노는데 크기 딱 좋아요!!! ㅎㅎ

복돌누나 | 13.08.01 21:59

안그래도 요즘들어 미니어처에 관심이 많았던지라 경첩 어디서 구하셨는지 여줘보려했는데.. 직접 만드신거라고하니 더더욱 대단하십니다 +ㅁ+!!! 대충 어떻게 만드는건지 알수있을까요? ㅠㅠ 한가지만더...나무 두께는 몇미리 쓰셨나요?

흩날리는.. | 13.08.01 14:53

아웅 감사합니다~~~ ^^ 두께가 4mm에서 5mm였지 싶습니다~~~ 휘지 않아요~~~

BEST

작지만 달릴건 다 달려있어요

N.T.S | 13.08.01 14:54
BEST

어? 딜도 망가 같은 제목이네요

U유 | 13.08.01 15:12

야 세르게이 한판 붙자

SZBH | 13.08.01 15:23
BEST

스말님이 여기서 웃으셨군

조나단크레인 | 13.08.01 18:22

햄스터가 번역했다네요

上白沢 慧音 | 13.08.01 19:35

작지만 달릴건 달려있어요

비추버튼 | 13.08.01 21:04

님이 저를 베스트로 보내셨나요? ㅎㅎ

분명 내용보다 제목 때문에 베스트 보낸거임

푸른반달곰 | 13.08.02 10:12

삭제된 댓글입니다.

아.. 허니와 클로버를 몰라요. ㅠㅠ 찾아 봐야겠어요~ ^^

복돌누나 | 13.08.01 22:00

내껀 달려있나..? 모르겠네..

Dr.톰톰 | 13.08.01 15:03
BEST

내눈에 음란마귀가 꼈나.....베스트 글 제목을 보고 딴걸 생각했네요

키사라기 치하야 | 13.08.01 15:06

저도 제 글인지 몰랐습니다. 완전 센스쟁이들이셔.

복돌누나 | 13.08.01 22:00

나도.... 베스트에 제목이 저런거 보고 우왕 ㅋ 하면서 좋아라 들어왔는데 나무 책상 ㅜㅜ...... 기대 했던 거랑은 무지 다르지만 어쨌든 잘보고 갑니다 ㅎㅎ

톨피도 | 13.08.01 23:23

저도 베스트 제목보고 피규어 꼴릿한거 올라온줄..

SSoWhat | 13.08.02 00:35

제자 받으시는지

어쿠 ㅎㅎ 과찬이셔요

복돌누나 | 13.08.02 15:06

어 저건 나니아로 가는 옷장!

제제군 | 13.08.01 16:10

작아서 못들어 가겠네요!

복돌누나 | 13.08.01 22:01

와 정말 정교해요. 가지고 싶네요~ 어릴 때 본 인형용 가구도 생각나고요 ^^

elsra | 13.08.01 16:59

저도 만들면서 향수를 많이 느껴요~ ^^

우와 대박!! 잘보고 갑니다~

靑之彈丸 | 13.08.01 18:01

네~~~ ^^

밥 로스 : 참 쉽죠?

힘들게 만들었어요~~~ ㅠㅠ

복돌누나 | 13.08.01 22:02

좋아~요!

Octa Fuzz | 13.08.01 20:48

^ㅂ^

달릴 건 달려있지만 작아요

비아드 | 13.08.01 20:57

흐억

우와..... 갖고싶은 디자인이네요............

월이、 | 13.08.01 21:23

와... 옷장의 윗판같은 경우는 루터로 돌리신줄 알았는데?? 손조각이라니,... 저도 가구 작업 하기전에 모델링 부터 하는데...저런 퀼은....하하.. 추천드립니다!

보리보링 | 13.08.01 21:48

옷장 윗판 몰딩도 건축모형용 나무 파는 곳에 팔아요~~ ^^ 다리만 조각했어요.

복돌누나 | 13.08.01 22:03

이제 확대광선총으로 확대하는 일만 남았군

Asphalt 8 | 13.08.01 22:36

곧 이사가는 이사가기 전에 뻥튀기 시키려고 합니다.

복돌누나 | 13.08.01 23:43

와... 우리 딸아이가 좋아하는 "마루밑 아리에티"에 나오는 인형의 집 가구장인처럼 정교하네요! 감탄했습니다.

-lachesis- | 13.08.01 22:46

아 정말요? 그거 아직 못봤는데. 봐야겠어요. ^^

복돌누나 | 13.08.01 23:44

이런 거 만드는 거 배워보고 싶은데 어디서 배우거나 좀 더 지식을 알 수 있나요?

바로잡이 | 13.08.01 23:02

미니어처 협회가 있는걸로 알고 있어요. 강사 과정 취미 과정 다 있는거 같더라구요. 저는 워낙 어디 정해놓고 나가는걸 못해서 모든걸 자급자족 하는 편이라 항상 힘들게 합니다..

복돌누나 | 13.08.01 23:45

아기자기한 맛이 살아있군요! 경첩하니까 생각나는 건데, 미니어쳐 재료 파는 사이트에서 작은 경첩도 팔던 거 같더군요.

즈블 | 13.08.01 23:05

집에 작은 경첩 신주로 된거 사놓은게 있는데 아무래도 직접 만드는건 부속도 직접 만든게 제일 잘 어울리더라구요. 힘들게시리 말입니다..

복돌누나 | 13.08.01 23:47

파로마!!

ill_2_da_woo! | 13.08.01 23:26

어 제 댓글이 사라졌네요

복돌누나 | 13.08.02 14:17

강아지 버리는 사람들 전부 천벌받을 겁니다. 피도 눈물도 없는 자기합리화에 빠진 인간들같으니.

지금같이 | 13.08.02 02:53

오늘 유기견 구조하는데 구조대 올때까지 세 시간 반 그새 우리 한테 정붙였던 녀석 쪼그려 자던 모습이 눈에 선하네요... 부디 좋은 주인 나타나 아픈데도 치료해 주고 이쁨 받았으면 좋겠어요. 자꾸만 떠올라 미치겠네요.

복돌누나 | 13.08.02 03:01

남자 : 내걸 어떻게 생각해? 여자 : 작은데 달릴건 다 달려있네요

Mr. ANG | 13.08.02 04:05

팔 다리 말씀이시죠?

복돌누나 | 13.08.02 09:38

와 정말 멋지네요 ! 저도 한번 배우고, 해보고 싶네요 ㅠㅠ 글고 강아지를 버린 사람있다니 꼭 벌받았으면 하네요

Hicks | 13.08.02 09:20

작은 DIY라 생각하시면 될 것 같아요. 전문 화방에는 저 나무가 다 파니까 한번 도전해 보세요~~ ^^ 아픈 강아지라 버린걸로 보여요.. 너무 착하고 순하던데... 아직까지 마음이 진정이 안되네요.. 버린게 아니라 잃어버린거였으면 좋겠어요...

복돌누나 | 13.08.02 09:41

혹시 집에 예쁜 요정 키우세요?

바르칸 | 13.08.02 10:06

아리에티 말씀이세요? ^^

복돌누나 | 13.08.02 14:18

로코코!! (허니와클로버)

다크세라 | 13.08.02 10:24

볼려고 찾아놨습니다~ 이걸 왜 아직 안봤나 싶네요.

복돌누나 | 13.08.02 14:19

DIY 가구로 샵 차려도 될 것 같은데요;;

소프! | 13.08.02 11:27

과찬이세요~~^^ 야매입니다.

복돌누나 | 13.08.02 14:20

고양이 버리는 사람도 천벌 받았으면 좋겠어요.. 그 나쁜넘들 천벌을 안받는다는게 현실이죠. 벌을 내려줄 신이나 있는건지. 아오.. 속상하네. 멋지네요 잘보고갑니다!!

ivra | 13.08.02 11:40

맞아요. 구조된 아이들 보니까 개 고양이뿐만 아니라 고슴도치도 길바닥에 버렸더라구요. 버린 사람들 아마도 그 값을 치르겠죠. 업보라는 말이 괜히 있는게 아닐 거라고 믿어요.

복돌누나 | 13.08.02 14:24

어? 내 댓글이 지워졌네 ㅜㅠ

까망jin | 13.08.02 12:05

혹시 경첩 물어보신 분인가요? 답글 하려고 보니 댓글이 없어졌더라구요. 제 댓글도 없어진거 있던데요.

복돌누나 | 13.08.02 14:25

예술가들이 많아요

재피랜서스 | 13.08.02 16:15

혹시 주문 제작도 하시나요... 제 취미가 수집가용 바비 인형 수집이라 바비 인형 사이즈에 맞는 미니어쳐 가구에도 관심이 많은데 국내에선 구하기가 어렵네요....

hppygl | 13.10.04 23:57
위로가기
살찐고양이좋아 | 추천 14 | 조회 1195 | 날짜 2024.06.17
춤붓 | 추천 16 | 조회 1606 | 날짜 2024.06.16
노안도색러 | 추천 10 | 조회 922 | 날짜 2024.06.15
PLAbility | 추천 6 | 조회 1646 | 날짜 2024.06.12
Goudini | 추천 10 | 조회 2791 | 날짜 2024.06.11
kathrynJaneway | 추천 7 | 조회 1231 | 날짜 2024.06.11
노네임3 | 추천 8 | 조회 1659 | 날짜 2024.06.09
연금술사~ | 추천 13 | 조회 3559 | 날짜 2024.06.06
PLAbility | 추천 6 | 조회 1308 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8219911716 | 추천 60 | 조회 13254 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1234 | 날짜 2024.06.04
Goudini | 추천 33 | 조회 15054 | 날짜 2024.06.03
스윙어 | 추천 32 | 조회 15402 | 날짜 2024.06.03
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1453 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 6 | 조회 1438 | 날짜 2024.06.02
고래꿈속 | 추천 39 | 조회 4706 | 날짜 2024.06.01
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 1483 | 날짜 2024.05.29
조립중 | 추천 139 | 조회 44949 | 날짜 2024.05.25
백설하 白雪巴 | 추천 5 | 조회 1913 | 날짜 2024.05.25
Goudini | 추천 10 | 조회 2851 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 852 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 12 | 조회 2473 | 날짜 2024.05.20
류황별 | 추천 262 | 조회 33549 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 11 | 조회 2580 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 23 | 조회 3030 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 19 | 조회 3644 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 8 | 조회 5584 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 7 | 조회 5662 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST