본문

[제작] [Trumpeter] 1/350 USS DDG-82 Lassen(2nd) - 02

일시 추천 조회 33922 댓글수 86 프로필펼치기

BEST
혀...현기증난다;;;
찰흙 | 14.05.14 18:14
BEST
와 저렇게 작은 부품을 가공까지;;;;;;; 전 리벳하나 붙이는것도 힘들던데요;;; 역시 배는 프라의 끝이라고 했던 말이 생각나네요;
보보스 | 14.05.14 20:16
BEST
시력을 주고 디테일을 얻는군요. @ㅂ@
붉은수염 | 14.05.14 20:01

커다란 프라모델 부품도 뿌셔먹는 저한테는 와 정말 대단하네요 자동차 모형도 잘만드실거 같네요

물컵드리프트 | 14.05.14 18:09

저도 잘 부셔먹습니다. 배 한번 만들 때마다 도대체 몇번을 땅에 떨어뜨리는지...

GoodChoi | 14.05.15 11:47
BEST

혀...현기증난다;;;

찰흙 | 14.05.14 18:14

안경을 써야겠다는 생각이 자주 드네요.

GoodChoi | 14.05.15 11:47

우와..대박 >.< 꺄~ 눈호강하는군요!!!

애니메어 | 14.05.15 23:42

애니메어님 칭찬 말씀 정말 감사합니다.

GoodChoi | 14.05.16 06:39
BEST

시력을 주고 디테일을 얻는군요. @ㅂ@

붉은수염 | 14.05.14 20:01

함선모형에서는 시력이 중요하죠. 눈 관리를 잘 해야겠다는 생각이 듭니다.

GoodChoi | 14.05.15 11:48
BEST

와 저렇게 작은 부품을 가공까지;;;;;;; 전 리벳하나 붙이는것도 힘들던데요;;; 역시 배는 프라의 끝이라고 했던 말이 생각나네요;

보보스 | 14.05.14 20:16

리벳 다루실 정도면 함선모형도 잘 하실 수 있으실 겁니다.

GoodChoi | 14.05.15 11:49

이야 ... 부품이 너무조그만해서 . 조심히다뤄야겟네요 ㄷㄷ///

lovely 태연 | 14.05.14 22:17

예. 조심스럽게 다루고 있습니다.

GoodChoi | 14.05.15 11:50

뭔가 말은 되게 간단해보이는데 사진은 작업이 개떡같다는걸 그대로 보여주고 있어...

渋谷凛 | 14.05.14 22:47

그래도 예전 영국이나 미국에서 사다쓰던 에칭들에 비하면 편의성은 많이 좋아진 편입니다.

GoodChoi | 14.05.15 11:50

현기증이 나는 크기에 기절

WRY 머스탱 | 14.05.14 23:06

그런 맛에 하는 거죠. ^^;

GoodChoi | 14.05.15 11:51

대단하십니다. 저는 함선에칭보다는 쉽게 만들 수 있는 전차에칭 접으면서도 짜증내는데 마스트보니 짜증내면 안되겠습니다.

목범선 하시는 분들에 비하면 함선에칭 작업은 편한거죠. 칭찬 말씀 감사합니다.

GoodChoi | 14.05.15 11:54

어우 너무 작아.....

dread | 14.05.15 04:33

그 맛에 하는거죠. ^^

GoodChoi | 14.05.15 11:54

다들 저 사람 손톱봐봐 얼마나 고생했으면...

$$하삼이$$ | 14.05.15 13:13

^^;

GoodChoi | 14.05.15 14:19

삭제된 댓글입니다.

하다보면 누구나 할 수 있는 작업입니다. ^^;

GoodChoi | 14.05.15 14:22

차라리 10배정도 크게 만드는게 쉽겠네요. 공간이 문제겠지... 아

폭풍우의속삭임 | 14.05.15 13:50

양덕들은 1/72 스케일로 만들고선 강에서 관함식을 즐기더군요. 부럽습니다.

GoodChoi | 14.05.15 14:23

조립할때 돋보기같은건 필수겠네요. 덜덜...

설원늑대 | 14.05.15 13:52

지금은 그냥 맨눈으로 하긴 하는데 나중엔 필요해질 것 같습니다.

GoodChoi | 14.05.15 14:23

저렇게 에칭을 붙이면 나중에 도색할때는 그냥 저 위에 도색을 같이 하나요? 다른 색이랑 동일하게 같이 입혀버리나요?

후나s | 14.05.15 14:16

메탈프라이머를 뿌린 다음 도색하기도 하고 대부분의 경우엔 그냥 도색해도 무방합니다.

GoodChoi | 14.05.15 14:25

자비스 푸품좀 주워줭

비싸기만함 | 14.05.15 14:19

아... 자비스 간절하네요. 땅에 떨어진 부품 잘 주워주는 기계가 있으면 정말 편해질 것 같습니다.

GoodChoi | 14.05.15 14:26

...저건 도색을 어떻게 해야 하는 물건이지

페니시르 | 14.05.15 14:25

메탈프라이머 뿌리거나 평범하게 마스킹 도색 또는 그냥 도색하면 됩니다.

GoodChoi | 14.05.15 14:26

아....작다

그라비티캐논 | 14.05.15 14:31

그 맛에 합니다. ^^;

GoodChoi | 14.05.15 15:45

숨한번쉬면 날아가겟넹

도라이치 | 14.05.15 14:47

맞습니다. 기침 한 번 잘못하면 큰일납니다.

GoodChoi | 14.05.15 15:45

두번째 사진보고 뭐지(?) 했네요;;;

무한하찮은 | 14.05.15 15:50

책상색이 에칭색과 비슷하다보니 잘 안보이는군요.

GoodChoi | 14.05.15 18:29

뭔가 있기는 있는 듯 하다. 현미경 가져오게....김 조교!

재피랜서스 | 14.05.15 15:53

돋보기를 쓸까 말까하는 경계선 정도 인 것 같습니다.

GoodChoi | 14.05.15 18:30

손톱이랑 큐티클에 영양제좀 발라드리구 싶당...

♡밍이 | 14.05.15 16:02

감사합니다. 부탁 드리겠습니다.

GoodChoi | 14.05.15 18:30

라면 게시물인줄 알았네...

닭ㅋ나이트~. | 14.05.15 16:19

짤방이 생각나는군요.

GoodChoi | 14.05.15 18:31

토..토할것 같아요..

얏타왕 | 14.05.15 17:47

생각보다는 할만 합니다. 1/700 에칭 접는 분들도 계시니까요.

GoodChoi | 14.05.15 18:32

헐.... 그냥 헐입니다.. 왤케 작아요...?!!

퐄샄 | 14.05.15 18:52

예전에 나왔던 1/350 스케일 모형에선 많은 부분이 생략되었는데 요새는 거의 전부 재현 해주다 보니 이렇게 되는 것 같습니다.

GoodChoi | 14.05.16 06:38

이야..손놀림이 정말 섬세하신가 보군요..짜잘한 부품들 보고있으니 레알 현기증..

김페이커 | 14.05.15 19:08

예전엔 힘들었는데, 지금은 할만 합니다. 조금 하다보면 누구나 할 수 있을 겁니다.

GoodChoi | 14.05.16 06:40

.......... 이게 뭐죠

마끼야또씨 | 14.05.15 19:48

그러게 말입니다. ^^;

예...?

아 지친다 | 14.05.15 20:05

^^;

삭제된 댓글입니다.

말씀 감사합니다. 에칭 작업을 좋아하다 보니 조금 익숙해진 것 같습니다.

GoodChoi | 14.05.16 06:41

손이 참 크시네요

그러게 말입니다.

GoodChoi | 14.05.16 06:41

크어 이런 세심한 작업 못하는 저로서는 보기만해도 암걸릴 것 같네요. 멋집니다.

말씀 감사드립니다. 저도 세심한 작업 잘하지 못하는 편이었는데 하다보니 어느날 부터 그런대로 되더군요.

GoodChoi | 14.05.16 06:42

잘봤습니다

슈퍼마리오. | 14.05.15 22:16

감사합니다.

GoodChoi | 14.05.16 06:42

미쳤다..ㅋㅋ 정말 굉장이 섬세한 작업과 퀄리티 보고 있으니... 최고입니다.

파사혈묘 | 14.05.15 22:20

칭찬 말씀 정말 감사드립니다. 취미로 하다보니 조금씩 늘은 것 같습니다.

GoodChoi | 14.05.16 06:43

아아..하다가 집어던져 버릴것만 같아....

니세 | 14.05.15 22:33

가끔 그러고 싶어질 때도 있습니다.

시계공이신가?;;

덕후활동가 태일 | 14.05.15 23:11

시계공은 아닙니다. 시계 하시는 분들은 정말 대단한 분들이시지요.

앓느니 죽겠습니다.

백엽검훈장 | 14.05.15 23:41

하다보면 나름 재밌는 작업입니다. ^^;

GoodChoi | 14.05.16 06:48

? 엄지는 왜 찍어 올리셨나? 했는데 자세히 보니 밑에 요마마만한 부품이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양천일염 | 14.05.16 00:09

그 사진에서 테이블 색 때문에 에칭 고리가 잘 안보이지요. ^^;

GoodChoi | 14.05.16 06:45

와...

가면야옹이 | 14.05.16 00:46

고맙습니다.

음... 추천.

도르라게 | 14.05.16 01:12

추천 감사 드립니다.

현미경으로 작업해야할판

☆이하루♡ | 14.05.16 01:55

돋보기와 맨눈의 경계선쯤에 있는 작업 같습니다.

내가 지금 멀 본거야...

Krewella | 14.05.16 01:56

1/700 에칭하시는 분들은 더 대단하십니다.

GoodChoi | 14.05.16 06:46

돋보기 대고 만들어야겠네요... 노안 있는 사람은 엄두도 못낼 작업.

流星☆ | 14.05.16 05:05

원래 잘 하셨던 분들이 노안 오면서 못하게 되시는 경우도 있더군요. 눈관리 잘 해야겠다는 생각이 듭니다.

GoodChoi | 14.05.16 06:47

이분 조금만 더 노력하시면 반도체도 만드실듯

굉장히 좋게 봐주시는군요. 말씀 정말 감사합니다.

GoodChoi | 14.05.16 12:04

눈에 확대경끼고 해야할듯;

순수한아이 | 14.05.16 09:28

확대경 쓰면 확실히 편하긴 합니다. 되도록 사용하는 쪽으로 고려 중입니다.

GoodChoi | 14.05.16 12:05
위로가기
모만듬 | 추천 12 | 조회 2746 | 날짜 15:06
홍광진 | 추천 7 | 조회 1003 | 날짜 11:29
살찐고양이좋아 | 추천 18 | 조회 1953 | 날짜 2024.06.17
춤붓 | 추천 17 | 조회 1882 | 날짜 2024.06.16
노안도색러 | 추천 12 | 조회 1155 | 날짜 2024.06.15
PLAbility | 추천 7 | 조회 1747 | 날짜 2024.06.12
Goudini | 추천 11 | 조회 2998 | 날짜 2024.06.11
kathrynJaneway | 추천 8 | 조회 1345 | 날짜 2024.06.11
노네임3 | 추천 9 | 조회 1760 | 날짜 2024.06.09
연금술사~ | 추천 14 | 조회 3771 | 날짜 2024.06.06
PLAbility | 추천 6 | 조회 1341 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8219911716 | 추천 60 | 조회 13393 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1244 | 날짜 2024.06.04
Goudini | 추천 33 | 조회 15162 | 날짜 2024.06.03
스윙어 | 추천 32 | 조회 15476 | 날짜 2024.06.03
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1493 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 6 | 조회 1545 | 날짜 2024.06.02
고래꿈속 | 추천 118 | 조회 18620 | 날짜 2024.06.01
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 1525 | 날짜 2024.05.29
조립중 | 추천 139 | 조회 45055 | 날짜 2024.05.25
백설하 白雪巴 | 추천 5 | 조회 1942 | 날짜 2024.05.25
Goudini | 추천 10 | 조회 2922 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 871 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 12 | 조회 2498 | 날짜 2024.05.20
류황별 | 추천 262 | 조회 33631 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 11 | 조회 2607 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 23 | 조회 3065 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 19 | 조회 3726 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST