본문

[제작] 1/350 인디애나폴리스 중순양함 프리미엄판 제작기

일시 추천 조회 27905 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
눈이 침침하고 손이 떨려서 전 도저히 이런 모형은 건들지 못할 거 같습니다. ㅜㅜ
netknight | 14.08.17 00:22
BEST
삼촌 이거 떨어 뜨렸어...
김메텔 | 14.08.18 19:49
BEST
전 이런거 줘도 못할것같아요 원채 손재주가 깡통이라...
渋谷凛 | 14.08.17 00:17
BEST

전 이런거 줘도 못할것같아요 원채 손재주가 깡통이라...

渋谷凛 | 14.08.17 00:17
BEST

눈이 침침하고 손이 떨려서 전 도저히 이런 모형은 건들지 못할 거 같습니다. ㅜㅜ

netknight | 14.08.17 00:22

오오.. 상당히 흥분되는군요.

Sailla | 14.08.17 01:35

디테일은 전부 에칭이군요.. ㅡ,.ㅡ;;

『狂龍』Artieas | 14.08.17 06:11

에폭시 퍼티로 틀을 만들어 탄피 바스켓 에칭 밴딩용으로 쓰시다니 아주 좋은 아이디어네요. 기존에 에칭 밴딩툴이라는게 몇개 존재하긴 하지만 그런 것들 보다 훨씬 효율적이고 결과물도 좋게 나오는군요. 추천합니다.

GoodChoi | 14.08.17 07:22

와... 이건 완전 뭐... 에칭 덩어리군요.

outbreaker | 14.08.17 14:55

역시 폰토스 에칭은 접는맛이 있습니다 ^^ 제작하시는것 보니 제작의욕이 불끈불끈 하지만, 밀린게 많아 아직 뜯어보지도 못했네요 다음 제작기 기대하겠습니다^^

Mustang | 14.08.18 03:56

수라의 길을 걷고 계시는군요..;;

Mares | 14.08.18 11:27

함교 구조물만 30시간이면;;; 배 한척 완성 시킬려면 1달 걸리겠당;;

부속을 보니까 완성품을 보고 싶어지네요.

루리웹-9999999 | 14.08.18 11:58

지문 네개짜리 부품... 재채기라도 하면 다 날아가넸네요ㅠ

큐어 마린 | 14.08.18 12:05

켁 오타;;

큐어 마린 | 14.08.19 04:37

오 금인가.

로리섹돌왕국 | 14.08.18 12:40

아마도 황동일겁니다.

설원늑대 | 14.08.18 13:23

원 세상에나... ㅠ,.ㅠ

도발나라 | 14.08.18 13:08

보는 제가 막 눈이 빠질려고 하네요.

유정군 | 14.08.18 14:20

이런분들은 몸에 난 잔털을 촉수처럼 조종할수 있기라도 한건가 -ㅁ- 어떻게 저만한 부품을 조립할수있지

타임엘레멘트 | 14.08.18 16:50

내가 루리웹 갤러리에서 신기하게 우와..하면서 보는 게 몇가지 있는데.. 건프라 RG에 있는 파일럿 피규어 완전도색 하는 사람이랑 ..여기서 배 모형 하는 사람들 ㄷㄷ 무서우다.

woowoo | 14.08.18 17:33

저 작은 부품들을 보면 제 가슴이 답답해지고 하다가 잘못 휘어지기라도 하면 제 성격으론 도저히 못할듯 ㅠㅠ 화를 잘 다스리는 분같네요 ㄷ

초록기둥 | 14.08.18 18:03
BEST

삼촌 이거 떨어 뜨렸어...

김메텔 | 14.08.18 19:49

삼촌 이게 뭐야? (완성된 함정을 들고 흔들면서)

Intothesky | 14.08.18 21:53

보고만 있어도 눈과 머리에서 쥐가 내릴듯 하네요...

Mr X | 14.08.18 22:07

시계를 만드는 정성같습니다~

coz | 14.08.18 23:04

누가 위에좀 올라가서 허블 망원경 좀 가져와봐;;

이 사무엘 | 14.08.18 23:09

배 한척을 건조중이시네.....

로슽 | 14.08.18 23:15

제가 제작들어가면 하나 커팅하다 팅~.............................그걸로 끝일듯 싶네요....

밀냐 | 14.08.18 23:55

어휴.. 숨이 막힌다....

IAMGAME | 14.08.19 00:11

아~~ 배멀미...

슈냐우죠 | 14.08.19 00:25

아아... 선명한 지문! 그리고 희미한 부품 ㅜㅜ

alenoa | 14.08.19 07:06

시상에...

SeiSei | 14.08.19 07:45

우워어~~~@ㅁ@

doldul-2 | 14.08.19 10:08

햐......;;

unihoon | 14.08.19 11:13

멀미가:::::::

hurt | 14.08.20 01:47

도색도 하셧으면 더 좋아을듯합니다

xavir | 14.08.21 09:51

만드는 중이잖슴.

Christopher.K | 14.08.21 22:36

도중에 인상깊었던 부품 보고 문득 저런 부품 조립하라고 뽑은 회사 vs 찾아내서 조립하는 사람 이런 대결구도가 떠오르는군요~!

연양갱킬러 | 14.08.22 02:13

이게 12만원짜리 킷이군요...인디애나폴리스 비운의 전함...

호랭총각1 | 14.09.05 16:18
위로가기
살찐고양이좋아 | 추천 16 | 조회 1402 | 날짜 2024.06.17
춤붓 | 추천 17 | 조회 1638 | 날짜 2024.06.16
노안도색러 | 추천 11 | 조회 959 | 날짜 2024.06.15
PLAbility | 추천 7 | 조회 1659 | 날짜 2024.06.12
Goudini | 추천 11 | 조회 2808 | 날짜 2024.06.11
kathrynJaneway | 추천 8 | 조회 1251 | 날짜 2024.06.11
노네임3 | 추천 9 | 조회 1675 | 날짜 2024.06.09
연금술사~ | 추천 14 | 조회 3580 | 날짜 2024.06.06
PLAbility | 추천 6 | 조회 1314 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8219911716 | 추천 60 | 조회 13260 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1234 | 날짜 2024.06.04
Goudini | 추천 33 | 조회 15057 | 날짜 2024.06.03
스윙어 | 추천 32 | 조회 15402 | 날짜 2024.06.03
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1453 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 6 | 조회 1442 | 날짜 2024.06.02
고래꿈속 | 추천 39 | 조회 4716 | 날짜 2024.06.01
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 1483 | 날짜 2024.05.29
조립중 | 추천 139 | 조회 44953 | 날짜 2024.05.25
백설하 白雪巴 | 추천 5 | 조회 1913 | 날짜 2024.05.25
Goudini | 추천 10 | 조회 2855 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 855 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 12 | 조회 2473 | 날짜 2024.05.20
류황별 | 추천 262 | 조회 33552 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 11 | 조회 2584 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 23 | 조회 3036 | 날짜 2024.05.10
세향님 | 추천 19 | 조회 3658 | 날짜 2024.05.08
연금술사~ | 추천 8 | 조회 5584 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 7 | 조회 5662 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST