본문

[완성] [1/32] A-10 N/AW Thunderbolt II (트럼페터)

일시 추천 조회 33700 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
난 왜 나팔 불고있는 사신 모습을 생각하고 들어온거지...;;;
hinamania | 16.03.05 21:04
BEST
트럼페터 초기 제품이라 진짜 욕나올텐데 수행한다는 느낌으로 만드셨겠네요;;
슴싴 | 16.03.05 11:07
BEST
우어 저도 좋아하는 기체 썬더볼트 에어리어88 생각나네요 ㅎㅎ
Landsknecht™ | 16.03.05 22:20
BEST
멋있는데요! 실제 있는거라 생각하니 더 고급져 보이는 듯.
바사노바 | 16.03.05 04:51
BEST
키트 제작사가 중국의 '트럼페터'
ㅋㅅㅋV | 16.03.06 13:34
BEST

멋있는데요! 실제 있는거라 생각하니 더 고급져 보이는 듯.

바사노바 | 16.03.05 04:51

감사합니다~! 오산공군기지에 있으니 근처사시면 볼수있을지도요...?하핫

웃는_남자 | 16.03.05 08:03

누른다~! 추천~!!

마른보임 | 16.03.05 07:53

감사합시다^^

웃는_남자 | 16.03.05 08:03
BEST

트럼페터 초기 제품이라 진짜 욕나올텐데 수행한다는 느낌으로 만드셨겠네요;;

슴싴 | 16.03.05 11:07

아주 예전에 탱크킬러라는 게임에서 처음 접한 녀석이라 지금도 좋아합니다. 작품도 멋지게 만드셨네요.

메론군 | 16.03.05 15:24

피토관이 재현되어있지않다니 나팔수제 킷은 뭔가 몇가지씩 부족한점이 있는듯 합니다. 실기로는 강원도 속초상공에서 5,6대 정도가 비행훈련하던모습만 봤습니다. 멋지게 완성하셨고 추천드립니다.

켈룩. | 16.03.05 15:36

같이 훈련하던 기체라서 감회가 새롭네요 실물과 많이 비슷해서 ㅊㅊ

Bell&Ross | 16.03.05 20:02

썬더볼트 간지는 진짜... 지리네요 정말 보면볼수록

양파양파 | 16.03.05 20:43

나팔수 초기제품이라 만들기 엄청 어려운 키트인데 (가격대비 푸짐하긴 하지만..) 멋지게 잘 만드셨네요

미쿠 | 16.03.05 20:46
BEST

난 왜 나팔 불고있는 사신 모습을 생각하고 들어온거지...;;;

hinamania | 16.03.05 21:04

진여신전생3로군요 걱정마세요,저도 그생각함

강태일 | 16.03.06 04:23

저도 그 생각 하고 들어왔음요...

토페마마페트 | 16.03.06 18:12

페르소나...스킬몰아주고 신나게 애들줘패던 기억이

베인블레이드 | 16.03.07 00:32

제가 A-10을 처음으로 접한 매체가 AREA88 OVA 판이었죠. 캬~~ 멋진 기체입니다. 이걸 보니 에어로 킷은 도저히 제 곰손으로는 건들지도 못하겠네요. 추천!

gigabird | 16.03.05 21:06

이제 날아라~!!!

파파테디 | 16.03.05 21:40

군대있을때 보초서면 머리 위로 자주 왔다갔다 하곤 했는데. 비행기중에 가장 멋있는거 같음..

아답없다 | 16.03.05 21:40

훈련 하다 보면 배면비행으로 쒸-잉 하는 특유의 엔진소리와 함께 손흔들면서 지나가던데.. 기갑/기보 입장에선 천적이나 다름없는 항공기라 훈련하면서도 묘한 느낌이 ㅋㅋ

25BQ | 16.03.05 22:00

서울 에어쇼에서 날아가는 모습을 가까이에서 봤는데요. 그 쒸~이이이잉~ 하는 소리가 정말 매력적이더군요. F-15K는 날카로운 고음에 너무 시끄러움;;;;;;;

은암괭이 | 16.03.07 14:12
BEST

우어 저도 좋아하는 기체 썬더볼트 에어리어88 생각나네요 ㅎㅎ

Landsknecht™ | 16.03.05 22:20

그레그: 계절은 다르지만, 산타클로스 선물이다!

대천사 미카엘 | 16.03.06 00:21

오른쪽에서 보고 페르소나인줄 알았..

자유로운 도비 | 16.03.06 00:18

흠.... 어디까지가 사진이고 어디서부터가 모델인거징....

오기소 세츠나 | 16.03.06 00:19

첫재사진 까지가 모델이고 나머지는 사진입니다

오리는짹짹 | 16.03.06 01:08

역시 듬직하게 잘 생겼음. 근데 앞에 무게추 넣으신건가요? 어떻게 잘 서 있는거죠?

수핔 | 16.03.06 01:14

동체안에 50원짜리로 한 1400원정도 들어가있답니다(...)

웃는_남자 | 16.03.06 02:00

'트럼페터'가 '썬더볼트2'의 또 다른 이름인지, 아니면 제가 영어를 잘 못 읽은 건가 싶었는데 프라모델 제조사였군녀 ㄷㄷ..

루리웹-81107689 | 16.03.06 01:31

A-10의 가장 유명한 일화는 걸프전 당시 날개 한쪽이 대공포 공격에 떨어져 나갔는데도 한쪽 날개만 가지고 기지까지 무사히 귀환했다는거죠. 그리고 정비 4시간 받고 다시 출격~ 별명이 죽음의 십자가 랍니다.

valken | 16.03.06 02:08

무장이 하나 같이 군 복무할 때 항상 봤던 것들 뿐이라 왠지 정겹군요(...)

라데니안 | 16.03.06 03:27

매버릭 셔틀 멋진 기체들이야 많습니다만 화끈함에 있어서는 A-10 만한 기체가 있을까 싶습니다 이름을 물려준 P-47도 그렇고말이죠...

llYeell | 16.03.06 04:08

마제인 차이나 중국산 프라의 위엄

HEYZO | 16.03.06 12:19

트럼페터라는 이름은 처음 들었네요~ A-10 , 썬더볼트 II, 워터호그 라고는 들었지만요 ㅎㅎ 여담이지만 콕핏 주변은 티타늄 장갑으로 구성돼 있어서 느린 제트기지만... 생존성도 나름 탁월했다죠?? 저 속도가 장점이자 단점으로... 느긋하게 원하는 곳에 총알세례를 먹인다는 것과... 느려서 맞을 위험도 있었다는... 개인적으론 정말 멋진 기체라고 생각합니다.

아벤데일 | 16.03.06 12:29
BEST

키트 제작사가 중국의 '트럼페터'

ㅋㅅㅋV | 16.03.06 13:34

초음속 비행이 안된다는 것만 빼면 정말 완벽한 비행기죠... 방어력도 탄탄해서 기관총에는 끄떡 없고 폭장량은 웬만한 폭격기 수준...ㄷㄷ

막장09학번 | 16.03.06 15:39

매버릭에 웬 드래곤 볼이 하나씩 붙어있네요 7방 다 맞으면 소원이 이뤄지려나

딸 바보 | 16.03.06 19:10

악기가아니네

가보트 | 16.03.06 19:47

군에 있을때 고장으로 저희부대에 하루정도 체류한 적이 있는데 멋진 전투기더라구요

매드★몬스터 | 16.03.06 19:53

아 리벳 보기만 해도 피곤해 지네요.--:: ims 넵튠 만들다가도 암걸릴 뻔했었는데 ㅎㅎ

roegner | 16.03.06 20:17

오산 비행장에서 근무할 때 자주 보던 녀석이네요 그 때 a-10 부대(?) 일하는 흑형이랑 알게되서 티셔츠도 받고 그랬었는데 ㅎㅎㅎ

불개구리 | 16.03.06 21:44

정말 리얼하게 잘 만드셨네요 ㄷㄷ무장만해도 도색하는게 정말 손 많이 가보입니다;; (즐프라 -zoo)

오리는 꿀렁꿀렁 | 16.03.08 13:07
위로가기
elfswood | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 00:11
모만듬 | 추천 13 | 조회 2990 | 날짜 2024.06.19
홍광진 | 추천 8 | 조회 1311 | 날짜 2024.06.19
살찐고양이좋아 | 추천 18 | 조회 1965 | 날짜 2024.06.17
춤붓 | 추천 17 | 조회 1901 | 날짜 2024.06.16
노안도색러 | 추천 12 | 조회 1190 | 날짜 2024.06.15
PLAbility | 추천 7 | 조회 1754 | 날짜 2024.06.12
Goudini | 추천 11 | 조회 3017 | 날짜 2024.06.11
kathrynJaneway | 추천 8 | 조회 1354 | 날짜 2024.06.11
노네임3 | 추천 9 | 조회 1760 | 날짜 2024.06.09
연금술사~ | 추천 14 | 조회 3795 | 날짜 2024.06.06
PLAbility | 추천 6 | 조회 1350 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8219911716 | 추천 60 | 조회 13425 | 날짜 2024.06.06
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1247 | 날짜 2024.06.04
Goudini | 추천 33 | 조회 15162 | 날짜 2024.06.03
스윙어 | 추천 32 | 조회 15482 | 날짜 2024.06.03
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1497 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 6 | 조회 1566 | 날짜 2024.06.02
고래꿈속 | 추천 132 | 조회 21901 | 날짜 2024.06.01
살찐고양이좋아 | 추천 4 | 조회 1535 | 날짜 2024.05.29
조립중 | 추천 139 | 조회 45067 | 날짜 2024.05.25
백설하 白雪巴 | 추천 5 | 조회 1942 | 날짜 2024.05.25
Goudini | 추천 10 | 조회 2935 | 날짜 2024.05.24
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8221757115 | 추천 12 | 조회 2498 | 날짜 2024.05.20
류황별 | 추천 262 | 조회 33645 | 날짜 2024.05.18
춤붓 | 추천 11 | 조회 2607 | 날짜 2024.05.13
helio16310 | 추천 23 | 조회 3065 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST