본문

[완성] 아카데미 1/72 f16 완성했습니다

일시 추천 조회 13527 댓글수 6

멋있네요 데칼은 별매인가요? 저도 그 1/32 갖고 있는데 만들어도 둘데가 없어 거의 10년간 미개봉으로 묵혀놓고 있네요 데칼이 괜찮을지 모르겠어요;;;

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 18.10.24 00:07
오리는짹짹

감사합니다^^데칼은 킷에 포함입니다. 데칼은 10년이 지났어도 습기 조심하며 보관만잘하면 괞찬은걸로 알고 있습니다

휼아빠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.10.24 09:23

도장 하다가 기수 수정하시기 힘드셨을텐데 수정 잘하셨네요 늑돌이 마킹이 참 멋지죠. 깨알같은 데이타와 무장데칼들 붙이느라 고생하셨습니다. 붙일땐 이 깨알을 왜 붙이나 싶으면서도 다 붙이면 그게 어우러져서 풍기는 분위기는 뭐라 형용하기 힘든 즐거움이 있는듯 합니다.

mapoman 586 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.10.25 07:06
mapoman 586

레이돔은 도색전이었고 기체가작아 스틱사포로 슥슥 스폰지사포로 마무리...2시간정도 작업으로 예상보다 어렵지 않게 수정되 다행이었습니다. 것보다 좁쌀만한 데칼 10장 연달아 붙일때 심장이 쫄깃해 진땀흘렸네요...^^: 그래도 131장 실수없이 마무리되 만족하고있습니다.

휼아빠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.25 12:32

요즘 mcp f15, f16 보는중인데 작품을 워낙 잘 만드셔서 저도 뽐뿌가 오네요. 연세 좀 있으신분들은 요즘 루페 많이 쓰시는거같더라구요. 저도 10년쯤 후엔 루페 고민하는 날이 올런지=_=

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.10.25 16:43
2konomi

감사합니다^^ 뽐뿌올때 얼른 만드세요~~~!! 40중반 넘으니 사포질 서페이서후에도 작은 흡집같은걸 자꾸 놓쳐서 않돼겠다 싶더라고요..

휼아빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.26 13:06
위로가기

2428227 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

휼아빠 | 추천 60 | 조회 30845 | 날짜 2020.05.05
휼아빠 | 추천 11 | 조회 4984 | 날짜 2019.10.30
휼아빠 | 추천 15 | 조회 10095 | 날짜 2019.09.29
휼아빠 | 추천 12 | 조회 5654 | 날짜 2019.06.23
휼아빠 | 추천 7 | 조회 4474 | 날짜 2019.01.29
루리웹-384279999 | 추천 8 | 조회 13527 | 날짜 2018.10.23
루리웹-384279999 | 추천 4 | 조회 8495 | 날짜 2018.10.11
루리웹-384279999 | 추천 9 | 조회 5659 | 날짜 2018.09.19
루리웹-384279999 | 추천 18 | 조회 8020 | 날짜 2018.08.28
루리웹-384279999 | 추천 13 | 조회 5774 | 날짜 2018.08.23
루리웹-384279999 | 추천 19 | 조회 8334 | 날짜 2018.07.26

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST