본문

[자작] 부산 영도 흰여울문화마을 미니어처

일시 추천 조회 25140 댓글수 38

BEST
실제 마을을 뜯어오시면 반칙입니다.
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.01.06 02:06

잘봤습니다 추천

kjh1208 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.01.05 20:32
kjh1208

감사합니다.

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.01.06 00:59

우와 멋지네요

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.01.05 20:39
새콤달콤쥬스2

멋지다니 다행입니다.

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.01.06 01:00

스크롤 내리기전까지는 위에서 찍은 항공사진인줄 알았는데

소세지헌터 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.01.05 21:20
소세지헌터

과찬이십니다.

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.01.06 01:00

얼마전에 갔다왔는데 이쁘면서 비슷하기도 비슷하네 쩐다

크리스코넬 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.01.05 21:21
크리스코넬

여기 가보셨군요 ㅎㅎ 아름다운 곳 입니다.

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SelliT

좋게 봐주셔서 감사합니다.

BEST

실제 마을을 뜯어오시면 반칙입니다.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.01.06 02:06
티렉스9

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.01.24 01:22

영도사람인데 정말 송도에서 보이는 흰여울 그대로 재현하신것 같아요!

트루치기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.01.06 11:56
트루치기

ㅋㅋㅋ 맞습니다. 송도쪽에서 보는 방향입니다. 송도에 자주 가는 편이라 ㅎㅎㅎ

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.01.24 01:23

영도에서 학교를 오래 다녔는데 정말 똑같네요 최익현씨 집이 보이는듯 하네요

삼단합체김창남 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.01.31 15:07
삼단합체김창남

감사합니다. ㅎ

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.02.01 00:23

사.. 사고싶어요 진짜루

헤이제로돈두댓잇 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.01.31 16:09
헤이제로돈두댓잇

이 제품은 전시용으로 제작한것이라... 하지만 미니어처는 가능해요 ㅎ

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.02.01 00:40

영선동 제고향 옆이네요. 이제는 이송도보다 흰여울마을 이름이 더 알려진것같네요. 시간되면 놀러가보고 싶을정도로 정교하네요

소금꼬마 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.01.31 16:11
소금꼬마

예 어느순간 흰여울문화마을이 핫해졌죠

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.02.01 00:41

저도 다녀와본 곳인데 실물보다 더 예쁜 모형이네요~

안티피죤 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.01.31 16:42
안티피죤

감사합니다.

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.02.01 00:41

범죄와의 전쟁에서 최민식아저씨 집이지..비올때 이사가는 장면

에이라이프 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.01.31 16:50
에이라이프

아 여기서 촬영했군요

마을보다 파도 랑 바다부분이 진짜 리얼하네요;;;;;

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.01.31 17:15
로드브리티쉬

감사합니다. ㅎㅎ

이거 진짜 탐나네요. 산복도로 앞 동네들도 나온다면 어떤 느낌일까나.

철권초보 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.01.31 17:27
철권초보

감천문화마을은 제작했고 지금은 산복도로의 마을을 디자인중입니다.

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.02.01 00:42

ㅋㅋㅋ 저도 영도가 고향인 사람인데 반가운 마음에 허겁지겁 클릭했네요... 울적할 때 심란할 때 자주 가던 바다의 그 모습을 꼭 닮았네요!

용끼 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.01.31 21:43
용끼

영도가 고향이시군요 ㅎㅎ

가이아 안정훈 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.02.01 00:42

부산여행간적있는데 대단하네요...와

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 23.01.31 22:35
루리웹-166928255

감사합니다.

와.. 제작과정도 보고 싶네요

만능 크리너 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.01.31 23:37
만능 크리너

이건 제작과정 촬영하진 않았네요 ㅠㅠ

기념품 샵에서 팔면 좋을 것 같아요.

오잇스 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.02.01 02:11

영도 청학2동이 제 고향입니다..영도만 들어도 너무 가슴 훈훈해지네요..

Luel79 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.02.01 03:58
Luel79

반갑습니다. 저도 고향이 영도입니다. 전 대교동

Ashely-Olivier | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.02.01 12:31

남항대교 넘나들면서 출퇴근을 하는데, 오매가매 보는 풍경을 미니어처로 보니 새롭네요~ 요 앞바다의 묘박지까지 합쳐서 고즈넉한 분위기의 그 느낌이 참 좋아요.

흑우천사 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 23.02.01 09:44

내 고향이 나오니 절로 손이 꾹.... 여긴 진짜 외지인들이 평일 주말 할 것 없이 많더라구요. 어느순간 까페도 많이 늘어나고. 대선조선소 근처 홈플러스 근처에도 사람들이 많고요.(여긴 커피가 유명해서)

Ashely-Olivier | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.02.01 12:30
위로가기
allkyung | 추천 79 | 조회 26948 | 날짜 2023.03.24
Goudini | 추천 36 | 조회 12446 | 날짜 2023.03.20
Goudini | 추천 10 | 조회 3738 | 날짜 2023.03.14
kathrynJaneway | 추천 5 | 조회 4286 | 날짜 2023.03.08
kathrynJaneway | 추천 7 | 조회 6731 | 날짜 2023.03.06
kathrynJaneway | 추천 10 | 조회 5589 | 날짜 2023.02.26
kathrynJaneway | 추천 12 | 조회 4516 | 날짜 2023.02.22
kathrynJaneway | 추천 14 | 조회 6351 | 날짜 2023.02.21
루리웹-7008203164 | 추천 112 | 조회 29322 | 날짜 2023.02.13
kathrynJaneway | 추천 3 | 조회 3436 | 날짜 2023.02.02
루리웹-8651526822 | 추천 9 | 조회 5875 | 날짜 2023.02.02
PLaSSo | 추천 99 | 조회 30652 | 날짜 2023.01.28
Old-Kid | 추천 95 | 조회 32331 | 날짜 2023.01.27
kathrynJaneway | 추천 9 | 조회 5047 | 날짜 2023.01.10
가이아 안정훈 | 추천 78 | 조회 25140 | 날짜 2023.01.05
kathrynJaneway | 추천 6 | 조회 3347 | 날짜 2023.01.01
루리웹-1992878154 | 추천 8 | 조회 4297 | 날짜 2022.12.29
kathrynJaneway | 추천 10 | 조회 4470 | 날짜 2022.12.25
나나나나날 | 추천 13 | 조회 2930 | 날짜 2022.12.24
루리웹-6803798408 | 추천 13 | 조회 5361 | 날짜 2022.12.19
kathrynJaneway | 추천 7 | 조회 6437 | 날짜 2022.12.15
kathrynJaneway | 추천 42 | 조회 14870 | 날짜 2022.12.07
kathrynJaneway | 추천 64 | 조회 38312 | 날짜 2022.12.06
kathrynJaneway | 추천 4 | 조회 4793 | 날짜 2022.12.03
폐인희동이444 | 추천 52 | 조회 20529 | 날짜 2022.11.21
스윙어 | 추천 4 | 조회 2745 | 날짜 2022.11.04
진심정도 | 추천 4 | 조회 1786 | 날짜 2022.11.02
시저S | 추천 3 | 조회 4598 | 날짜 2022.10.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST