본문

[잡담] <건담마트> KCP에서 낮에 전화 왔습니다 ㅠㅠ

일시 추천 조회 5991 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
안타깝네요... 큰 금액인데.. 돌려받지 못한다니... 헬조선에선 소비자의 권리는 눈꼽마치도 없습니다. 되려 국내샵에 예약한 물건이 바다건너 해외샵에 예약한것보다 불안한느낌이 더 강합니다. 국내샵 몇번당하니.. 이젠 이용하고 싶지 않네요..
7080SE | 15.10.15 04:31
BEST
일터질 기미가 계속 보였기 때문에 소비자가 빠르게 판단하고 발빼는 것도 중요해요. 법이 따로 안 챙겨주는 나라라...
도사 레바레스 | 15.10.15 04:45
BEST
와...그래도 환불은 해줄줄 알았는데 빵들어갔군요 ;;; 예전 토x챠 건으로 7개월 고생했던 경험이 있어서 심정이 어느정도 이해가되네요 그래도 토x챠는 환불 해주고 사업접었다고 언듯 들었었는데
오르토스 | 15.10.15 05:25
BEST

안타깝네요... 큰 금액인데.. 돌려받지 못한다니... 헬조선에선 소비자의 권리는 눈꼽마치도 없습니다. 되려 국내샵에 예약한 물건이 바다건너 해외샵에 예약한것보다 불안한느낌이 더 강합니다. 국내샵 몇번당하니.. 이젠 이용하고 싶지 않네요..

7080SE | 15.10.15 04:31
BEST

일터질 기미가 계속 보였기 때문에 소비자가 빠르게 판단하고 발빼는 것도 중요해요. 법이 따로 안 챙겨주는 나라라...

도사 레바레스 | 15.10.15 04:45
BEST

와...그래도 환불은 해줄줄 알았는데 빵들어갔군요 ;;; 예전 토x챠 건으로 7개월 고생했던 경험이 있어서 심정이 어느정도 이해가되네요 그래도 토x챠는 환불 해주고 사업접었다고 언듯 들었었는데

오르토스 | 15.10.15 05:25

덜덜....포기 유도군요

잠보곰 | 15.10.15 05:34

같은 입장...같은 금액...같은 기분ㅠㅠ 국내샾 다 때려치우고 직구나합시다...

리링냥 | 15.10.15 07:06

돈을 못받으면 형량을 늘려주겟다 벽에 떵칠할때까지 박아놔주지

루리웹-2924065979 | 15.10.15 07:15

일단 하는데까지 해서 통장에 압류라도 걸어놓지 그러세요. 그러면 후일 받을 날이 있을지도 모릅니다.

루리웹-1720487669 | 15.10.15 09:09

한두푼이야 포기하지 백만원인데 ㅡ.ㅡ 너무하다 정말

엘린마린룩 | 15.10.15 10:02

일단 할수있는건 다 해봐야죠....

아나벨 가토 | 15.10.15 10:09

포기는 하지마세요~

☆성환☆ 린 | 15.10.15 10:12

참내.....몇년전에 예치금 행사할때 여러번 샀었는데, 작년 금년에는 형편이 어려워져서 예치금은 커녕 예약도 가뭄에 콩나듯 그것도 카드 할부로만 했던게, 새옹지마라고 이런 재난에서 빗겨나게 해줬네요, 백만원이면 진짜...우리같은 형편에는 트라우마로 남을 정도로 충격일텐데 건담마트 사장 멱살잡이 함 들어가고 싶네요.

썸바리헲미 | 15.10.15 10:25

저도 50만원가량 체크카드 무통장 묶여있습니다. 어떤 형태로든 반드시 제돈 받아낼겁니다. 포기하지말고 꼭 피같은 돈 받아내요^^

루리웹-609017824 | 15.10.15 12:29

그럼 형량을 늘리죠

루리웹-2924065979 | 15.10.15 13:03

진짜 돈 못 받으면 형량이라도 늘리세요. 남 돈 떼먹으면 어떻게 되는지 자기도 당해봐야죠. 근데 정말 100만원이면 큰 돈.... 알바 한 달 빡세게 해도 100만원 받기 힘든데... 저같음 화병 나서 누웠을 거 같아요ㅜ ㅜ 힘내세요...!!

루리웹-2883349545 | 15.10.15 13:34

100원당 10일씩 추가 옥살이해라!!!

디어사이드 | 15.10.15 15:37

저도 피해자인데 금액대가 엄청나시군요 ㅠㅜ 저도 소식을 늦게접햇는데 당황스럽기만하네요

루이츼 | 15.10.15 22:18

폐쇄한 지점에 있는 물건들을 싹 긁어와야겠어요

//////// | 15.10.15 23:43

지도(사장) 먹고살아야 할테니 재기를 할테고 숨겨둔 은닉재산 있을지도 모르니 확정판결 받아두면 언제든지 본인명의 재산이 생기거나 취업해서 월급받거나 하면 강제집행 할 수 있지요.. 민사확정판결 유효기간이 10년이고 계속 연장 가능하니... 만약 개인파산 하려고 하면 민사판결문과 이를 갚으려고 한 노력이 없으면 법원에서 파산 안받아들이니 계속 괴롭혀 줄수도 있고 말이죠..

현무킥 | 15.10.17 07:38
위로가기
한솥도시락 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 08:12
제니 웨이크먼 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 07:19
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 02:26
키만[KIMAN] | 추천 2 | 조회 387 | 날짜 02:00
이지스함 | 추천 30 | 조회 1710 | 날짜 2024.05.17
츤츤데레아 | 추천 16 | 조회 1115 | 날짜 2024.05.17
끝발난가을이 | 추천 2 | 조회 529 | 날짜 2024.05.17
아가노 | 추천 6 | 조회 925 | 날짜 2024.05.17
Doing.Cat | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5145860033 | 추천 1 | 조회 657 | 날짜 2024.05.17
mr_sam | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2024.05.17
RX6600XT | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 2024.05.17
사쿠라이­ 모모카 | 추천 3 | 조회 396 | 날짜 2024.05.17
루리웹-8781650347 | 추천 3 | 조회 477 | 날짜 2024.05.17
소울세이버G6 | 추천 2 | 조회 1380 | 날짜 2024.05.17
퐝센메이 | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 2024.05.17
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.05.17
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.05.17
개덕상 | 추천 2 | 조회 712 | 날짜 2024.05.17
이그젝스바인  | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 2024.05.17
투박안면 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.05.17
곰곰군 | 추천 2 | 조회 1300 | 날짜 2024.05.17
루리웹-8589909776 | 추천 4 | 조회 1554 | 날짜 2024.05.17
Rin린 | 추천 8 | 조회 1342 | 날짜 2024.05.17
DeVOffs | 추천 28 | 조회 2596 | 날짜 2024.05.17
죄수번호따위 | 추천 1 | 조회 931 | 날짜 2024.05.17
루리웹-9453425663 | 추천 1 | 조회 1554 | 날짜 2024.05.17
Lehard | 추천 1 | 조회 1335 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.