본문

[잡담] 아미아미에 희망하시는 것들 중에 제 개인적인 생각을 적어봤습니다.

일시 추천 조회 2210 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
논란될수도 있을거 같으니 이 댓글 마지막으로 글을 줄이겠습니다만 솔직히 '본인 생각'이라고 계속 말씀하시는데 앙미에 건의한 입장으로선 어이없다는 겁니다 ㅎㅎ.. 하나같이 앙미 이용자분들이 낸 소중한 건의사항인데 본인이 앙미 관계자도 아니면서 본인 생각이라는 전제하에 이렇게 하나하나 짚어가면서 불가능할거라고 말씀하시는게 건의자입장에서 불편하다는 거죠. ㅋㅋ
VLCF | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.01.28 22:31
BEST
앙미직원분께서 건의달라고 하셔서 소비자로써 당연히 원하는 부분들이 적힌 것들인데.. 본인이 그쪽 관계자도 아니면서 그것들을 하나하나 짚어가며 어려울거라고 말씀하시는거보면 조금 그렇죠 ㅎㅎ; 본인 생각이라고 말씀하시면서 건의준 사람들 의견을 불가능할거라고 뭉게는걸로밖에 안보입니다.. 뭐 제가 좀 예민하게 구는 부분일수도 있겠습니다만 ㅎㅎㅎ..
VLCF | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.01.28 22:15
BEST
꼭 아미관계자만 기분이 나쁠 수 있는게 아니죠 ; 당연히 본인건의내용에대해 앙미관계자도 아닌 분께서 현실적으로 안될거같다고 말씀하시는게 어이없고 불편할 수도 있는거 아닌가요?? 어찌됬건 저도 예민하게 댓글 단 부분이 있으니 이 부분 사과드리겠습니다. 그리고 서로 좋게 여기서 그만 얘기 마무리 짓는게 좋을거 같습니다. 서로 별로 보기 안좋네요 이러니 ㅎㅎ; 이렇게까지 댓글 끌 생각은 없었는데..흠흠 추천드리고 빠지겠습니다.
VLCF | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.01.28 22:55
BEST
아, 참고로 비추 저아닙니다. 혹시 오해하실까봐 적어둡니다 ㄷㄷ
VLCF | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.01.28 22:34
BEST
아니 잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 안달려했는데 여긴 꼭 달아야겠네요. 그건 무슨 논리십니까? 앙미 건의자로서 제가 건의 낸 부분에 대해 노골적으로 관계자도 아닌 사람이 불가능할거라고 대놓고 말씀하시는데 건의자입장에서 어이없는게 당연한거 아닙니까? ;;
VLCF | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.01.28 22:39

선결제는 굳이 물건값을 먼저 결제하는 방법이 아니더라도 [포인트(예치금) 제도]로 대체 가능하다고 생각합니다. 해외구매할때 가장 짜증나는 점이 바로 요동치는 환율인데, 환율 한창 떨어지고 있을때 예치금을 구입하는 식으로 아미아미측에 미리 돈을 맡겨두면 나중에 환율이 치솟을때 타격을 최소화할 수 있어서 한국사람 입장에서도 좋고 아미아미측에선 예약취소율이 줄어들고 결제된 원화는 그 시점에서 엔화로 전환되므로 환율변동에 의한 피해를 볼 일은 없을테니 딱히 손해볼 건 없지않나 싶습니다.

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.01.28 21:35
루리웹-9R&HYLINVV00

확실히 예치금 시스템이 생기면 취소도 적어질테고 변심 취소시 예치금에서 취소 위약금 차감시키는 방식도 넣으면 괜찮은 시스템이겠네요

에우레카 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.01.28 21:38

그리고 쓸데없이 무게가 상승해서 배송료가 비싸지는 경우, 완충재로 종이 대신 에어캡을 쓰면 안전하게 배송하면서도 무게를 많이 줄일 수 있긴 한데....... 거기까지 바라는건 너무 많은걸 바라는 게 아닌가 싶긴 하네요. ㅎㅎ

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.01.28 21:38

아미측도 박스비나 완충제 비용을 받고 포장해주는게 아니기 때문에 그렇게 바뀌는건 어렵지 않을가 싶습니다 ㅎ

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.28 21:40

해외판매인데 그 세금8%제외하는건 혹시 어떻게 않되나 싶은 바램도 있긴합니다. 추가-오타가 보여서 지웠다가 다시 작성했는데 그새 덧글 달렸네요

내밥어딨어? | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.01.28 21:43
내밥어딨어?

그건 아미아미에 내부에서 뭔가 있겠죠 아미아미가 지금까지 안해주는건 뭔가 있을거라고 생각합니다 예전에 그거에 대해 누가 아미아미에 항의했다가 계정 정지됬다는 분을 들은적이 있습니다

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.28 21:45
내밥어딨어?

돈 때문이죠. 뻔한거임, 8% 그거 한달 매출액 하면 꽤 나올껄요.

고양이연금술 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.01.28 21:46
내밥어딨어?

이건 사실 조삼모사 도긴개긴 밖에 안 됩니다. 설령한다손 쳐도 소비세 8% 뺀 가격을 정가로 해놓고, 자체 할인율을 대폭 줄여 결국 같은 가격을 받는 작업밖에 안 할 걸요. 가령 빅인재팬처럼 하는거죠 뭐. 할인 안들어가는 자체 수주한정 상품은 의미가 있겠지만, 수익성 안 난다 싶으면 해외판매를 안 해버리면 그만이라...

스켑틱 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.01.28 21:58

개인적으로 구입할때 제일 고민되는게 관세를 낼까 안낼까 입니다. 발매일 밀리는건 일상인데 합칠때만 자유로운게 아니라 분리할때도 자유로웠으면 좋겠습니다.

식량 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.01.28 21:44
식량

합친거 분리하고 싶을땐 메일로 어떻게 잘 얘기하면 분리해주더라구요.

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.28 21:45
식량

출시전이면 분리 요청하면 다 해줍니다

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.28 21:46
식량

요청을 일일이 하는게 귀찮아서요.

식량 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.01.28 22:40

로그인은 제발 한번만 했으면 좋겠습니다

태소연 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.28 21:48
태소연

그건 저도 공감합니다

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.28 21:50

개인적으로 한정판 피규어들을 아미에서 전부 받아 줬으면 =_= .... 야산에서 샀다가 지금 개고생중이라 ㅠㅠ

엘린 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.01.28 21:54
엘린

그래도 중고로 한정은 팔아주니 그걸로 만족해야죠...

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.28 22:04

어려운걸 알지만 뭐...건의사항이니까요 ^^....

VLCF | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.01.28 21:59
VLCF

건의사항에 대해 현실적으로 어떨지 적어본 글입니다 ^^

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.28 22:05
BEST
에우레카

앙미직원분께서 건의달라고 하셔서 소비자로써 당연히 원하는 부분들이 적힌 것들인데.. 본인이 그쪽 관계자도 아니면서 그것들을 하나하나 짚어가며 어려울거라고 말씀하시는거보면 조금 그렇죠 ㅎㅎ; 본인 생각이라고 말씀하시면서 건의준 사람들 의견을 불가능할거라고 뭉게는걸로밖에 안보입니다.. 뭐 제가 좀 예민하게 구는 부분일수도 있겠습니다만 ㅎㅎㅎ..

VLCF | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.01.28 22:15
VLCF

엄연히 제생각이라고 적었습니다

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.28 22:26
BEST
에우레카

논란될수도 있을거 같으니 이 댓글 마지막으로 글을 줄이겠습니다만 솔직히 '본인 생각'이라고 계속 말씀하시는데 앙미에 건의한 입장으로선 어이없다는 겁니다 ㅎㅎ.. 하나같이 앙미 이용자분들이 낸 소중한 건의사항인데 본인이 앙미 관계자도 아니면서 본인 생각이라는 전제하에 이렇게 하나하나 짚어가면서 불가능할거라고 말씀하시는게 건의자입장에서 불편하다는 거죠. ㅋㅋ

VLCF | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.01.28 22:31
BEST
VLCF

아, 참고로 비추 저아닙니다. 혹시 오해하실까봐 적어둡니다 ㄷㄷ

VLCF | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.01.28 22:34
VLCF

저도 반대로 vlcf님이 아미아미도 관계자도 아니신데 제 개인적인 생각에 대해 이렇다 하시는것도 님이랑 비슷한 기분이 드네요

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.28 22:36
VLCF

비추에 대해 전 신경안쓰는 편입니다 비추도 저에대한 관심이라고 생각합니다

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.28 22:36
BEST
에우레카

아니 잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 안달려했는데 여긴 꼭 달아야겠네요. 그건 무슨 논리십니까? 앙미 건의자로서 제가 건의 낸 부분에 대해 노골적으로 관계자도 아닌 사람이 불가능할거라고 대놓고 말씀하시는데 건의자입장에서 어이없는게 당연한거 아닙니까? ;;

VLCF | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.01.28 22:39
VLCF

글한번 다시 읽어봐주세요 안된다가 아니라 안될거 같다 식의 추측으로 제 나름대로 현실적으로 어떨지 적은 내용입니다 실질적으로 아미에서 알아서 할 일입니다 어찌보면 저도 건의사항 적는 유저중에 한명입니다 저도 건의사항에 대한 생각을 적은겁니다 그런 건의사항에 아미관계자도 아니신데 기분나쁘다 이러시는것도 좀 그렇네요 건의사항을 안된다 식으로 확정해서 쓴 글도 아니고요 아미관계자시면 이 글이 기분나쁠수도 있겠지만 건의사항 등록하신분들에게 기분나쁘라고 적은 글이 아닌데 이런 비난의 화살이 오는게 좋지않네요

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.28 22:50
BEST
에우레카

꼭 아미관계자만 기분이 나쁠 수 있는게 아니죠 ; 당연히 본인건의내용에대해 앙미관계자도 아닌 분께서 현실적으로 안될거같다고 말씀하시는게 어이없고 불편할 수도 있는거 아닌가요?? 어찌됬건 저도 예민하게 댓글 단 부분이 있으니 이 부분 사과드리겠습니다. 그리고 서로 좋게 여기서 그만 얘기 마무리 짓는게 좋을거 같습니다. 서로 별로 보기 안좋네요 이러니 ㅎㅎ; 이렇게까지 댓글 끌 생각은 없었는데..흠흠 추천드리고 빠지겠습니다.

VLCF | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.01.28 22:55
VLCF

결국은 저의가 신경쓸 문제가 아니라 이미아미에서 앞으로 어떻게 대처하는게 중요하지 저의가 적은 내용이 맞다는 보장도 없고 다 저의끼리의 추측입니다 저의끼리 이렇게 이야기 해봐야 다 반영되는것도 아니구요 이용자가 많으면 저마다의 생각다르기에 저같은 생각하는 이용자도 있는 방면 님같은 분들도 있다고 생각되기에 다른 여러 사람의 생각을 알게 되는 좋은 계기가 되었다고 생각합니다 새해 복 많이 받으세요 ^^

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.28 22:59
VLCF

아 그리고 전 댓글의 추천이나 비추에 크게 신경안씁니다 커뮤니티 활동하면서 여러사람이 있는만큼 모두의 공감을 사는건 불가능하기때문입니다 언제든지 맘에 안들고 하시면 비추주셔도 됩니다 전 그게 추천이든 비추든 제 글에대한 관심이라고 생각합니다

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.28 23:03
에우레카

어그로성 글이나 악질적인 글에는 비추를 꼭 드리지만 저와 의견이 다르다고 해서 비추드리고 싶진 않습니다 ㅎㅎ; 에우레카님도 남은 연휴 잘 보내시고 새해 복 많이받으시길 바랍니다 ㅎㅎ

VLCF | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.01.28 23:06

그러고보니 피규어 이야기 게시판에 아미아미 근무하는 분 오신 적 있지 않나요? 아미아미에도 한국인 직원이 있다는 얘기를 본 적이 있는 거 같기도 하구요.

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.01.28 23:28

이야기게시판에 보시면 아미아미 근무자라고 적혀있는 글이 있습니다 ^^ 그분 말씀하시는거 같습니다

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.28 23:32
에우레카

그럼 건의사항이 아미아미측에 전달될 희망이 있겠네요. 물론 100% 이뤄지는건 아니겠지만....

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 17.01.28 23:37

글과 다른이야기지만 아미아미의 제품차별화 전략이 재미있습니다 한정이라는 명목으로 일반버전과 2가지로 나눠파는대 특전을 넣어서 할인율을 10프로로 안되는 8프로로 맞춰서 파는 전략에 감탄해하고 있습니다 아미아미 전용 플레이트, 아미아미 전용 족자 일반버전의 20프로냐 한정의 8%~1%냐는 심리적으로 후자인 한정을 택하게 해서 타 유통사보다도 더 아미아미 제품이 비싸게 느껴지고 소비자들은 부담스러워하는게 배송비까지 물리면 목돈이 될수밖에 없는 형태입니다

쿠미코쨩 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.01.29 00:43

본인생각이라고 하시지만 공공게시판에 적은이상 많은사람들이 보는 글이 되는건데 다른사람들 기만하는 내용이 좀 있어서 읽기 불편한감이 있습니다 제가 예민한걸지도

니꼴라스께이지 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.01.29 01:22
Zeclix

dhl 비용이 일본내 지역에 따라서도 금액이 다릅니다. 만다도 여러 지점 쓰시다보면 dhl비용이 다릅니다. 게다가 현재 아미의 경우 dhl도입이 늦어져 그만큼 dhl쓰는 사람이 적어 아직까지 금액이 비싼거일겁니다.

에우레카 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.01.29 20:49

과대포장 문제는... 애매합니다. 저도 가끔 폭탄을 맞은 적이 있지만 다양한 스케일과 자세의 피규어, 프라모델이 있고 이로 인해 제품박스 크기가 제 각각일테고, 앙미에서 제작해서 갖고 있는 택배박스의 종류도 한정적일테고요. 물론 가끔 보면 한 사이즈 작은 박스로도 가능했을 것 같다는 생각이 드는 경우도 있지만 위에서 말씀하신 파손문제에 대한 점 때문에 그리한다는 생각이 들기도 하고요.

Akaiii | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.01.29 04:04
위로가기
조달봉 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:41
Oberon | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.06.06
루리웹-0730581249 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.06.06
호죠사키 | 추천 4 | 조회 1266 | 날짜 2024.06.06
죄수번호따위 | 추천 1 | 조회 864 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9183967104 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.06.06
phantoam | 추천 5 | 조회 907 | 날짜 2024.06.06
BlueLiz | 추천 3 | 조회 802 | 날짜 2024.06.06
00알트아이젠00 | 추천 4 | 조회 2463 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9183967104 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.06.06
깐프드래곤 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.06.06
TKjoker | 추천 2 | 조회 663 | 날짜 2024.06.05
원네임 | 추천 1 | 조회 1143 | 날짜 2024.06.05
arondieht | 추천 2 | 조회 847 | 날짜 2024.06.05
원네임 | 추천 2 | 조회 1306 | 날짜 2024.06.05
김짱 | 추천 1 | 조회 1645 | 날짜 2024.06.05
낚시탈 | 추천 2 | 조회 944 | 날짜 2024.06.05
솔스 | 추천 7 | 조회 612 | 날짜 2024.06.05
패션립 | 추천 3 | 조회 869 | 날짜 2024.06.05
루리웹-3855509129 | 추천 4 | 조회 1216 | 날짜 2024.06.05
아키토 | 추천 2 | 조회 1118 | 날짜 2024.06.05
나는 무너 | 추천 1 | 조회 1420 | 날짜 2024.06.05
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 935 | 날짜 2024.06.05
마이어즈 | 추천 3 | 조회 1233 | 날짜 2024.06.05
콩팥 | 추천 5 | 조회 892 | 날짜 2024.06.05
마이어즈 | 추천 1 | 조회 913 | 날짜 2024.06.05
원네임 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.06.05
헤롱오빠 | 추천 9 | 조회 746 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.