본문

[잡담] 아미 이벤트로 실행한 dhl 배송....좀 그렇네요...

일시 추천 조회 1245 댓글수 19

독일로 갔다가 올겁니다. 저게 싼 이유가 있죠... 사실상 국영 기업이라 가능한 방법.

파이토다요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.28 17:39
파이토다요

인건비가 늘거 같은데도 저런 비효율적인 배송을 하는 모양이군요 ㅎ

앙토리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.06.28 18:21
앙토리아

저게 만국우편연합과 DHL의 쩌는 물류망을 결합해서 싸게 가능한거죠. 국영 도이체 포스트 모기업이라 가능한거...

파이토다요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.28 18:24

Sal과 차이가 없네요

태소연 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.28 17:41
태소연

거기서 거기가 아닐까요...가격이 sal 보다 싸다면 한번 해볼수도 있겠네요

앙토리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.06.28 18:21

500엔 주고 했으니 느긋하게 기다리는 중입니다.

softttttt | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.06.28 18:03
softttttt

전 시킨게 좀 되서 겹칠까봐 조마조마 합니다 ㅎ

만약 앙미 배송방법선택지가 늘어도 안하는게 낫겠군요..

식량 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.06.28 18:14
식량

만일 가격이 계속 500엔이라면...sal 쓸 생각으로 하는게 나을수도 있습니다만...손상되서 올수도 있기에 그게 걱정이네요

앙토리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.06.28 18:20

만다라케 같은 DHL EXPRESS가 아닌가 봅니다. 이코노미 인듯!

스톰볼트 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.06.28 18:36
스톰볼트

이정도 일줄은 몰랐습니다 ㅎㅎ

앙토리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.06.28 18:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 오늘 출발햇네요ㅡㅡ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.06.28 18:37
리링냥

한달동안 각잡고 기다려야 겠습니다...

앙토리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.06.28 18:51

제 큐포쉬 고우라이도 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 출발했네요 ㅠ

육전형곰탱이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.06.28 18:55
육전형곰탱이

집을 떠난 고우라이는 그렇게 세계 일주를....

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.06.28 22:48

저도 같은곳에 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2주 생각했는데 3주 생각해야겠네요

Sidemountain | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.06.28 22:44
Sidemountain

앞으로 올꺼 겹치지 않길 기도할수 밖에 없겠군요 ㅎ

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.06.28 22:48

느긋하게 기다리죠 ㅎㅎ 저도 같은 상황이네요ㅠ

BoxBoy | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.06.29 01:07

dhl 이커머스는 익스프레스가 아니라서요.. 소형등기포장물보다 느립니다. 무조건 독일 거쳐가기때문에..

유카리스티아 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 17.06.29 09:16
위로가기
춘리의스파여고 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 19:42
키만[KIMAN] | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 16:05
로롤롤로 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 16:03
마이어즈 | 추천 3 | 조회 759 | 날짜 15:26
3090사요 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 15:10
darkprison | 추천 3 | 조회 267 | 날짜 14:35
프렌치돌 | 추천 10 | 조회 621 | 날짜 13:48
곰곰군 | 추천 1 | 조회 565 | 날짜 13:32
the burning | 추천 2 | 조회 870 | 날짜 10:11
rtnanoha | 추천 10 | 조회 2966 | 날짜 09:12
adoru0083 | 추천 6 | 조회 1818 | 날짜 01:30
반다이는각성하라 | 추천 4 | 조회 852 | 날짜 2024.04.29
흙수저페페 | 추천 2 | 조회 832 | 날짜 2024.04.29
대 성 | 추천 2 | 조회 627 | 날짜 2024.04.29
루리웹-379295151 | 추천 9 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.29
솔스 | 추천 2 | 조회 645 | 날짜 2024.04.29
솔스 | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 2024.04.29
젠로스미코 | 추천 1 | 조회 711 | 날짜 2024.04.29
뜌크 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 2024.04.29
Capt.Marvelous | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 2024.04.29
천랑휘 | 추천 2 | 조회 707 | 날짜 2024.04.29
靑之彈丸 | 추천 1 | 조회 1319 | 날짜 2024.04.29
마르체라 | 추천 3 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.29
.0. | 추천 2 | 조회 923 | 날짜 2024.04.29
망할놈의세상 | 추천 5 | 조회 815 | 날짜 2024.04.29
사쿠라이­ 모모카 | 추천 2 | 조회 741 | 날짜 2024.04.29
혼돈이끼 | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.04.29
김짱 | 추천 2 | 조회 1159 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST