본문

[참고] 에반게리온 초호기 TV(OVA),ANIMA,극장판 간단 헤드 비교.

profile_image
일시 추천 조회 4820 댓글수 13 프로필펼치기

BEST

저도 이걸로 글쓰고있었는데ㅎㅎㅎ 그냥 이 아저씨가 생각하는 메탈빌드에 어울리는 에바의 형태가 이거인 듯 합니다 거기다가 anima에바 총감독이니.. 아무래도 그쪽이 더 좋다고생각한게 아닐까해요.. anima버전이 메빌에바와 가장 흡사한 헤드죠 아무래도 기존생물체의 느낌보다 로보트?의느낌이 강해져서 호불호가 좀 심해지고..
딸기어묵º | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.08.27 12:38

전 에바는 모르기에 기존 얼굴형과 비교 역시 모르지만 그저 메빌 에바 얼굴이 퉁퉁이 같이 넘 못생겼어요 ㅜㅜ 눈 위치며 볼때기는 왜이리 운동장만한지요;;

의리의WWE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.08.27 12:16
의리의WWE

야마시타 이쿠토(에바메카닉 디자이너)는 현재 anima 피규어화에 몰두 하고 있어서.. 예전에 그 초호기 디자인과는 많이 달라졌어요. 원래 anima 프로젝트가 피규어,소설및 제2 컨텐츠를 위해 기획된 프로젝트라 어쩔수 없다지만 디자인이 많이 변한건 좀 안타깝죠.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.27 12:22
BEST

저도 이걸로 글쓰고있었는데ㅎㅎㅎ 그냥 이 아저씨가 생각하는 메탈빌드에 어울리는 에바의 형태가 이거인 듯 합니다 거기다가 anima에바 총감독이니.. 아무래도 그쪽이 더 좋다고생각한게 아닐까해요.. anima버전이 메빌에바와 가장 흡사한 헤드죠 아무래도 기존생물체의 느낌보다 로보트?의느낌이 강해져서 호불호가 좀 심해지고..

딸기어묵º | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.08.27 12:38
딸기어묵º

동감해요. 그냥 이쿠토 이분은 예전 초호기 모습을 거의 버린거 같아요.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.27 12:40

어....본문에 글 보다보니...RAH 초호기 ...다시 재판되나요? 저는 잠깐 가지고 있다 판매하고 엄청 후회하고 있었거든요. 재판 기다리시는 분들 꽤 있을거 같거든요.

Gundam | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.27 12:50
Gundam

다시보니 리뉴얼 축소판이 내년 4월에 발매예정 잡혀 있습니다. 현존 최강 TV판 조형은 확실합니다. RAH 오리지날은 이미 한번 재판을 했었구요.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.27 12:55
Gundam

rah 재판은 아니고 mafex로 같은 조형에 저렴하게 나올겁니다

천랑휘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.27 12:55

전 걍 맘편하게 요놈으로 만족을...

천랑휘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.27 12:57
천랑휘

개인적으로 RAH 가지고 계신분 부럽습니다. 현존 최강 초호기죠.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.27 12:59
메이거스의 검

저도 rah가 가장 부럽은대 재판도 안하니 mafex로 만족 하려구요 ㅎㅎ 저건 mafex인대 팔 관절이랑 크기 빼면 거이 rah랑 동일하더라구요

천랑휘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.27 13:00
천랑휘

네..제가 알기로도 RAH 축소판 MG급 크기라 들었어요, 저도 4월에 노려볼려구요 ㅎㅎ

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.27 13:01

Rah가장 수준 높은거같아요..이미 마스터피스급... 메빌이 합금도장완성품이라는 매력이 있긴한데.솔직히..rah보다는 좀... 근데 rah도 가격이 많이 올라서 대체제로는 괜찮을까 싶은데.그놈의 호불호가...

용사니케 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.08.27 13:43

딴거 없고 싫으신분들 많으셨으면 합니다 이번 건베 일반판 구매는 20명컷 안에 들어서 못사고 집에 가는 일 없길 바랍니다..

ㅋlㄹг | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.27 16:06
위로가기
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.06.17
행복버튼 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.06.17
Sygan | 추천 2 | 조회 521 | 날짜 2024.06.17
넵튠 남편 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 2024.06.17
그랑디엘 | 추천 3 | 조회 701 | 날짜 2024.06.17
zizi캬캬캬 | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 2024.06.17
Rin린 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2024.06.17
Tuna1218 | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 2024.06.17
Sygan | 추천 2 | 조회 1137 | 날짜 2024.06.17
곰곰군 | 추천 1 | 조회 910 | 날짜 2024.06.17
Geass | 추천 1 | 조회 1083 | 날짜 2024.06.17
원네임 | 추천 1 | 조회 825 | 날짜 2024.06.17
맥주안주 | 추천 3 | 조회 1049 | 날짜 2024.06.17
잉여로운나의생활 | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 2024.06.17
루리웹-7384693836 | 추천 1 | 조회 919 | 날짜 2024.06.17
가조립좋아 | 추천 2 | 조회 1181 | 날짜 2024.06.16
00알트아이젠00 | 추천 1 | 조회 1915 | 날짜 2024.06.16
루리웹-9183967104 | 추천 1 | 조회 907 | 날짜 2024.06.16
의리의WWE | 추천 6 | 조회 899 | 날짜 2024.06.15
루리웹-3175202566 | 추천 10 | 조회 1763 | 날짜 2024.06.15
Runner™ | 추천 5 | 조회 2087 | 날짜 2024.06.15
darkprison | 추천 9 | 조회 957 | 날짜 2024.06.15
내이름을 불러줘요 | 추천 9 | 조회 2709 | 날짜 2024.06.15
Tuna1218 | 추천 1 | 조회 1359 | 날짜 2024.06.15
초기화된적빛노을 | 추천 27 | 조회 2958 | 날짜 2024.06.15
솔스 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.06.15
힁힁끵끵 | 추천 2 | 조회 1019 | 날짜 2024.06.15
Sindiong | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST