본문

[참고] 최근 중고나라(+루리웹장터) 피규어 예약구매 요청하는 사람들 주의하세요

일시 추천 조회 4681 댓글수 13

BEST
입금전에 말이 많은 상대하고는 거래를 안하는게 낫습니다
호비론 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.05.29 09:29
BEST
개인간 거래인데 예약구매? 네고? 어이가 없내요. 좀더가면 할부로 해주세요. 나오겠는데요? 그거되는 사업장에서 주문하든가 별 ㅁㅊㄴ들 다있내요.
써니. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.29 09:42
BEST
무슨 쇼핑몰도 아닌데 예약이란 미친 소리하는 거 자체가 너무 웃긴 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 수중에 돈이 없으면 구매를 안하는 게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ
carro | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.05.29 11:07
BEST
저런사람이 넘치고 넘쳐나서 지금은 한귀로 듣고 한귀로 흘리고 있습니다. "예약되나요? 물어보면 결재가능할때 다시 물어보세요. 그때까지 안팔렸으면 팔겠다고 하고 있습니다."
나츠메나나 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.05.29 08:44
BEST

저런사람이 넘치고 넘쳐나서 지금은 한귀로 듣고 한귀로 흘리고 있습니다. "예약되나요? 물어보면 결재가능할때 다시 물어보세요. 그때까지 안팔렸으면 팔겠다고 하고 있습니다."

나츠메나나 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.05.29 08:44

중고장터에서 예약구매자는 거르는게 답입니다. 윗분 말씀대로 다시 연락오는 사람은 구매의사 있는 사람이지만 대다수는 간만 보다 변심으로 파토 내고 설령 구입하더라도 뭔 꼬투리든 잡아 피곤하게 하더군요. 실제 경험도 했는데 본인 실수로 없던 흠집을 사기쳤다며 부분환불 요청해서 그럼 그 피규어 발송 보내면 전액 환불해 주겠다했더니 잠수하더군요. 그뒤론 택배거래 일절 안 하고 직거래시 제품상태 보여주고 구입후 환불 절대 안 한다고 고지합니다. 아 직거래시 구매자가 직접 체크한다고 피규어 꺼내다가 박스 찢고 냅다 튀던 황당한 구매자도 있더군요

올해는 사람답게살자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.29 08:59

전 예약은 10%받고 진행해주거나 아니면 아예 안받아줍니다. 그리고 항시 거래시 주의사항을 크게! 적어놓기도하는데 적어놔도 못봤다는분들도 계시더군여 ㅎㅎ 그래서 항시 문자할때마다 주의사항 읽으셧는지를 2번정도 물어보고 읽었습니다 하면 그이후 판매진행 합니다 ㅋㅋ

하나요 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.05.29 09:08
BEST

입금전에 말이 많은 상대하고는 거래를 안하는게 낫습니다

호비론 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.05.29 09:29
BEST

개인간 거래인데 예약구매? 네고? 어이가 없내요. 좀더가면 할부로 해주세요. 나오겠는데요? 그거되는 사업장에서 주문하든가 별 ㅁㅊㄴ들 다있내요.

써니. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.29 09:42

저런것들도있고 요새는 중고나라 덧글에 '20일에 산다'고 구라치며 판매자들 낚는놈 있습니다. 주의하세요

후와미 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.05.29 10:49

저런걸 방지하려면 일정금액을 예약금으로 받고 취소시 환불x로 하거나 예약자체를 거부하는 수 뿐이 없을듯 하네요

화집&태피수집가 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.05.29 10:53
BEST

무슨 쇼핑몰도 아닌데 예약이란 미친 소리하는 거 자체가 너무 웃긴 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 수중에 돈이 없으면 구매를 안하는 게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ

carro | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.05.29 11:07

일정금액 예약금 받고 취소하면 못돌려 받는 식으로 해야되요. 그러고 잠수타면 바로 차단 두번 다시 거래못하게~!! 헤헷

오로봇트랜스폼 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.05.29 13:20

저도 원래 안하다가 몇번 믿고 이랬었는데 앞으론 두번다시 안할려고요.

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.05.29 15:07

정말 살 사람같으면 먼저 예약금 건다 하더라고요

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.05.29 18:20

제가 봐도 화나네요. 쑤렉같은놈들

리리아나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.30 11:39

저는 한때 단어선택 실수로 선 입금 을 예약으로 잘못말해서 판매자분이 단칼에 바로 잘라버리고 차단박는다는 말에 삔또상해서 판매자분이랑 대판 싸웠습니다... 하필 여행지 알아보려고 예약 이야기가 나오는 바람에 ㅠㅠ

LunaticColor | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.03 15:02
위로가기
솔스 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:14
곰곰군 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 11:56
Great!! 단보 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 10:03
프렌치돌 | 추천 8 | 조회 460 | 날짜 08:53
미야사카 토와 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 08:31
라크스 | 추천 4 | 조회 640 | 날짜 02:58
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 00:32
v2killer | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.25
adoru0083 | 추천 2 | 조회 546 | 날짜 2024.04.25
하나만 해 | 추천 3 | 조회 697 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 6 | 조회 718 | 날짜 2024.04.25
Anold | 추천 1 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.25
Ashford | 추천 4 | 조회 1610 | 날짜 2024.04.25
Great!! 단보 | 추천 2 | 조회 830 | 날짜 2024.04.25
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2024.04.24
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 2024.04.24
부들부들03 | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.04.24
페도대장 | 추천 1 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 2 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.24
아토캡 | 추천 1 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 1 | 조회 697 | 날짜 2024.04.24
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 2024.04.24
chvrches | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2183237685 | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 2024.04.24
조달봉 | 추천 2 | 조회 781 | 날짜 2024.04.24
rtnanoha | 추천 1 | 조회 1560 | 날짜 2024.04.24
Great!! 단보 | 추천 6 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.24
미쳐불겐네 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST