본문

[참고] 센티넬 레기오스 변형 영상

일시 추천 조회 1211 댓글수 11 프로필펼치기

생각이상으로 가동부가 많은만큼 퀄리티는 좋네요 어꺠의 장비도 그냥 수납하고 꺼내는 정도일거 같았는데 의외로 가동부가 있어서 디테일을 살려주는게 멋진거 같습니다

사과맛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.06.24 18:24
사과맛

신경써야 할 것들이 많겠지만, 저도 오밀조밀한 기믹들이 맘에 드네요.

hardwax | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.06.24 19:28

영상 찍기 전에 변형 연습 좀 하신 분인가보네요. 실제로 변형시켜보면 저렇게 쉽게(?) 변형시키기 힘들텐데...^^; 매뉴얼 안보고 변형시키느라 중간에 빼먹거나 틀린 부분도 좀 보이고요. (아모 다이버는 팔 위치가 약간 뒤로 가 있는데 이 분은 그냥 아모 솔져 위치로 고정시켜버리셨네요.) 파이터에서 다이버로 변형할 때 다리를 미리 돌려놓고 변형하는 건 나름 괜찮은 방법같네요. 저 상태로 돌려놓으면 고관절축 방향이 딱 고정되기때문에 돌기 위치 어긋나는 거 신경쓰지 않고 변형시킬 수 있겠습니다. 그보다 팔 장갑이 수직미익 접은 상태로도 열리는군요. 전 아무리 해도 수직미익 접혀있으면 안열리던데... 수직미익 말고 뭔가 다른 게 걸려있었던 건가...

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.06.24 18:31
이도로

영상보면 무엇보다 고관절 부분 정위치 시키는 게 좀 까다로워 보이던데 실제로는 어떤가요?

hardwax | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.06.24 19:26
hardwax

고관절 부분은 반다이 VF-25 리뉴얼이나 YF-19 고관절 변형 구조를 만져보셨다면 비슷하게 느끼실 겁니다. 거기에 3개 모드의 고관절 위치가 다 다르고 각 모드마다 슬라이드로 락 걸어주는 게 좀 다르네요. 전 고관절 정위치 맞추는 것보단 오히려 고관절축이 위치에서 벗어나는 게 더 신경쓰였네요. ^^; 고관절이 꽤 뻑뻑한데 고관절축 고정돌기는 약해서 금방 빠져버렸거든요. -_- 영상에서 나오는 것처럼 고관절 이동하기 전에 미리 다리를 돌려놓으면 고관절축이 딱 고정되기때문에 저 상태로 고관절 이동시킨다면 VF-25하고 비슷한 느낌으로 변형 가능할 겁니다.

이도로 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.06.24 20:59
이도로

아 넵 감사합니다. 저도 오면 말씀하신대로 직접 해봐야겠어요.

hardwax | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.06.24 23:06

라인아트에서만 가능한 비율인 놈이라 지금껏 나온 레기오스들 모두 다 어설펐었죠! 7~80년대 로봇들의 특징대로 디자인만 봤을때 각 모드별로 도저히 맞출 수 없는 프로포션이라 입체화가 참 요원 했습니다. (얘만 그럻습니까... Z건담이나 발키리도 프로포션 양립 똥망인거 유명하잖아요) 그걸 어떻게든 비율에 맞춰 최대한 살려보려니 여러 아이디어가 쌓이고 중첩되어 상당히 복잡해진것 같습니다. 애석하기도 하지만 그게 또 레트로 모델 입체화의 묘미니 참 팬으로써 개발진들이 안타깝고 고마울뿐입니다.

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.06.24 19:18
temjin

이전 제품들에 비해 아머 파이터에서 발툭튀가 어느정도 완화된 건만 봐도 저에겐 선녀로 보입니다.

hardwax | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.06.24 19:29
hardwax

말씀하신 한줄이 이 제품의 존재 당위성으로 충분히 설명하셨습니다 ㅎㅎㅎ 지금껏 오직 이마이 1/72, 1/100 비변형 파이터 제품만이 라인아트상의 아머 파이터 모습을 오롯이 재현 했었으니까요!

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.06.24 19:35

전 일마존에서 결제도 안되고 하도 안와서 결국 오늘 취소했네요.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.06.25 12:03
GoldenViiV

저는 결재는 되었는데 도착 예정일이 7월 첫주로 잡히고 꼼짝도 않네요.

hardwax | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.06.25 12:26
위로가기
솔스 | 추천 2 | 조회 234 | 날짜 13:52
아토캡 | 추천 2 | 조회 618 | 날짜 12:47
llCat | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 11:24
루리웹-3199294816 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 09:15
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 1528 | 날짜 00:02
에일라거 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.06.11
메타트롤 | 추천 1 | 조회 897 | 날짜 2024.06.11
메타트롤 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.06.11
곰곰군 | 추천 7 | 조회 688 | 날짜 2024.06.11
아토캡 | 추천 2 | 조회 1319 | 날짜 2024.06.11
삐에로J | 추천 3 | 조회 764 | 날짜 2024.06.11
하늘나는잠수함 | 추천 1 | 조회 1492 | 날짜 2024.06.11
dsjjang | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.06.11
DeVOffs | 추천 1 | 조회 794 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2314100532 | 추천 10 | 조회 1294 | 날짜 2024.06.11
천랑휘 | 추천 2 | 조회 942 | 날짜 2024.06.11
루리웹-9183967104 | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 2024.06.11
maniac0321 | 추천 4 | 조회 1199 | 날짜 2024.06.11
靑之彈丸 | 추천 1 | 조회 1039 | 날짜 2024.06.11
qpajshsbsbsb | 추천 2 | 조회 998 | 날짜 2024.06.10
변태청년 | 추천 3 | 조회 1451 | 날짜 2024.06.10
마이어즈 | 추천 11 | 조회 981 | 날짜 2024.06.10
마이어즈 | 추천 4 | 조회 1297 | 날짜 2024.06.10
반다이는각성하라 | 추천 4 | 조회 1476 | 날짜 2024.06.10
망할놈의세상 | 추천 2 | 조회 1193 | 날짜 2024.06.10
renirevenge | 추천 3 | 조회 629 | 날짜 2024.06.10
renirevenge | 추천 1 | 조회 986 | 날짜 2024.06.10
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 1131 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST