본문

[잡담] 이삿짐 싸려고 피규어 재포장하면서 느끼는 점

일시 추천 조회 1195 댓글수 10

저도 피규어 취미 하면서 이사 여러번 다녔는데 확실히 피곤하죠. 지금이야 DD하나 꺼내놓고 다 박스에 넣어둬서 몇개월후 또 갈 이사가 걱정되진 않습니다만.....여튼 내 피규어들은 다 자식들같고 사랑하는 아이들이니까요.

아키야마 미오 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.01.25 07:44
아키야마 미오

한번 하는 것도 이렇게 힘든데 여러번 하려면 장난 아니겠네요..

세이쿤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.01.25 08:43

전 팔이나 목사이 끼우는 비닐은 내버려 두는 편입니다.

집언제살까 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 21.01.25 08:06
집언제살까

차라리 그것도 좋은거 같아요. 어차피 나중에 재포장할 때 그게 편하기도 하고, 이염 대책도 되니까요..

세이쿤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.01.25 08:42
세이쿤

표현이 오해가 있었네요. 전 블라스터랑 피규어가 맞닿는 부위랑 파츠 씌우는 비닐만 사용하고 나머지는 그냥 넣는 편입니다 ㅎㅎ

집언제살까 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 21.01.25 09:29

이사박스 6호 7호 이런거사서 박스 하나에 여러개 넣으면 좀 낫더군요

광인의 지식 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.01.25 08:48

ㅋㅋㅋ 맞아요 진짜 너무 힘들어요 넨도같은건 그냥 이마트가방같은거에 수건으로 층으로 쌓아서 한번에 넣고 마는데 스케일 피규어는 답이 없더라구요 ㅠㅠ

참치꽁치멸치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.25 10:13

스케일 피규어인데 파츠 많은게 진짜 힘듭니다넨도는 그나마 좀 작으니 쬐에에금 나은데..

루리웹-6780071478 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 10:23

저도 그래서 이번에 많이 팔았죠....;;

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.01.25 11:01

블라스터에 다시넣을때 헷갈리는것도 미치겠던데....이사생각하면 한숨만 먼저 나오죠 ㅠㅠ

하나요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 11:01
위로가기
00알트아이젠00 | 추천 1 | 조회 586 | 날짜 07:06
루리웹-8443128793 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 03:10
뜌크 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 01:26
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 778 | 날짜 2024.04.27
망할놈의세상 | 추천 5 | 조회 819 | 날짜 2024.04.27
Hoonta | 추천 2 | 조회 778 | 날짜 2024.04.27
사쿠라이­ 모모카 | 추천 3 | 조회 1310 | 날짜 2024.04.27
곰곰군 | 추천 5 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.27
춘리의스파여고 | 추천 1 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.27
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 815 | 날짜 2024.04.27
봄류 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.04.27
이그젝스바인  | 추천 1 | 조회 850 | 날짜 2024.04.27
하루하루 하루룽 | 추천 1 | 조회 714 | 날짜 2024.04.27
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 927 | 날짜 2024.04.27
변신로봇_ | 추천 1 | 조회 899 | 날짜 2024.04.27
대 성 | 추천 4 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.26
그랑디엘 | 추천 3 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.26
adoru0083 | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 2024.04.26
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.26
레이비토 | 추천 4 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.26
RX6600XT | 추천 2 | 조회 1037 | 날짜 2024.04.26
호시노 아키 | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 2024.04.26
카나드. | 추천 1 | 조회 777 | 날짜 2024.04.26
소란쥬 | 추천 7 | 조회 761 | 날짜 2024.04.26
페도대장 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 2024.04.26
솔스 | 추천 4 | 조회 510 | 날짜 2024.04.26
카자미 | 추천 3 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.26
나도건프라 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST