본문

[소감] 이번달 발매 피그마들 퀄이 진심으로 걱정되네요

profile_image
일시 추천 조회 1191 댓글수 10 프로필펼치기

마감수준 기억에 남는 건 무사시였는데 그것보다도 심각한가 보네요. 이번건 마감 유독 낮은것마냥 아예 공지를 때릴 정도였던 걸 생각하면 ㅋㅋ

EAKISE | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.09.15 16:38
EAKISE

위에 무광처리같은거 안하고 쌩 PVC질감그대로라 보심 됩니다

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.09.15 16:52

전 이 사이즈 액피는 좌우 파츠 조립불량 아니면 다 양품으로 봅니다. 걸려도 매번 이런 불량만 걸리니 도색미스, 마감은 따지지도 않게되네요.

카리우스 오토 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.15 17:13

특히나 앨기어 피그마는 되게 퀄이 높은 라인업이였는데 하필 유미에서 퀄유지를 완전 집어던졌더라구요.저도 어제 검수했는데 언제나의 피그마인 부분 빼고도 너무 심한 부분이 넘쳐나서 처음으로 as해보네요.

오츠달바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.15 17:35
오츠달바

솔직히 저거 외에도 전반적으로 기포가 있다던지 점 같은거 있다던지 먹선 번진거마냥 도색끼리 서로 번진것도 있고 진짜 이번거 너무 심해도 심합니다

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.09.15 17:43
Elpran[엘프란]

그나마 저는 조립 불량 없어서 양품이라 표현한 거고 그거마저 있는 분들은 진짜 뭐라 할 말이 없네요

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.09.15 17:44
Elpran[엘프란]

저는 비무장팔도 왼팔만 두짝이고 등짝 오른어깨도 파먹고 웃는얼굴은 굉장히 더러운데다 눈은 데칼에 상처도 엄청나고 정말 ㅋㅋㅋㅋ 비무장 오른다리 조인트 사이에 이물질로 시커먼거는 진짜 정신줄 놓을거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

오츠달바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.15 17:48
오츠달바

웃는 얼굴 저도 이마에 점 박혀있던데 해당 얼굴 파츠 검수 과정에 문제가 있긴 한가보네요

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.09.15 18:08

아쿠아 메구밍 초판 생각나네요 마감이 유독 개판났기로 유명했던 둘...

laaema | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.09.15 20:04

예전에 마감 나쁜 피그마하면 TV판 블랙 록 슈터처럼 상의 자켓에 마감재 안뿌려진게 기억났는데 이번 유미는 마감 이전에 도색불량이나 좌우파츠 섞인게 엄청 심각하군요. 앨기어 겜 캐릭이라 그래도 사야하나 고민 많이됩니다...

sarena | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.15 20:05
위로가기
루리웹-8443128793 | 추천 5 | 조회 596 | 날짜 2024.06.19
멀티샷건 | 추천 5 | 조회 464 | 날짜 2024.06.19
ababy | 추천 4 | 조회 742 | 날짜 2024.06.19
퍼런쿤 | 추천 3 | 조회 964 | 날짜 2024.06.19
원네임 | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 2024.06.19
엘리스카트렛 | 추천 2 | 조회 1121 | 날짜 2024.06.19
죄수번호따위 | 추천 4 | 조회 573 | 날짜 2024.06.19
게임은너무좋 | 추천 1 | 조회 736 | 날짜 2024.06.19
죄수번호따위 | 추천 5 | 조회 1037 | 날짜 2024.06.19
내이름을 불러줘요 | 추천 9 | 조회 1957 | 날짜 2024.06.19
adoru0083 | 추천 10 | 조회 1631 | 날짜 2024.06.19
원츄슈로대 | 추천 1 | 조회 681 | 날짜 2024.06.18
힁힁끵끵 | 추천 3 | 조회 715 | 날짜 2024.06.18
에고고고공 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2024.06.18
죄수번호따위 | 추천 5 | 조회 1438 | 날짜 2024.06.18
망할놈의세상 | 추천 2 | 조회 1703 | 날짜 2024.06.18
아토캡 | 추천 5 | 조회 1688 | 날짜 2024.06.18
원네임 | 추천 2 | 조회 1203 | 날짜 2024.06.18
국내산드워프 | 추천 1 | 조회 790 | 날짜 2024.06.18
깐프드래곤 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.06.17
행복버튼 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 2024.06.17
Sygan | 추천 3 | 조회 1079 | 날짜 2024.06.17
넵튠 남편 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.06.17
그랑디엘 | 추천 3 | 조회 1339 | 날짜 2024.06.17
zizi캬캬캬 | 추천 1 | 조회 794 | 날짜 2024.06.17
Rin린 | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 2024.06.17
Tuna1218 | 추천 2 | 조회 1062 | 날짜 2024.06.17
Sygan | 추천 2 | 조회 1602 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST