본문

[잡담] 피규어 수집가의 험난한 이사 과정....

일시 추천 조회 3464 댓글수 37 프로필펼치기

이사가 진짜 곤욕임 너무 힘들어요.

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 22.08.07 21:35
ハミングバ-ド

덕분에 정리하느라 여름 휴가 싹 날라갔습니다 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.07 21:37
홍기ㅋㅋ

저런 이사 끝나면 그래도 휴가 날라간 거는 그냥 잊혀지겠죠 전 원래 휴가 없어요

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 22.08.07 21:39

아이고 저도 12월 드디어 국평 이사가는데 지금 25평 작은 방을 차지하고 있는 애들 어떻게 옮겨야하나 걱정입니다 고생하셨네요!

윈블블랙 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.08.07 21:45
윈블블랙

감사합니다. 건투를 빕니다 ㅋㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.07 21:53

보기만 해도 진짜 얼마나 고생스러웠을지 상상이 가네요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.08.07 22:02
샤데스

덕을 쌓는길은 멀고도 험하군요..

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.07 22:32

이케아데톨프는 옮길땐 아예 분해해서 옮기셨다는 건가요?

신비인 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.08.07 22:30
신비인

네 많이 오래되서 먼지도 싹 닦을겸 분해해서 옮겼습니다. 차 뒷자석 접으니 들어가더라구요

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.07 22:32

이사 축하드립니다 독립하면 부모님 눈치 안봐서 좋긴하죠 ㅎㅎ

바리온 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.08.07 22:33
바리온

크게 터치하진 않으셨는데 제가 공간이 부족해서..결국 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.08 08:24

햐 ... 보는 내가 다 험난합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고 많으셨습니다

교준 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 22.08.07 22:51
교준

감사합니다 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.08 08:24

피규어뿐만 아니라 데톨프도 직업 옮기셨다니 ㄷㄷ...진짜 이사가 가장 문제죠

집언제살까 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.08.07 23:07
집언제살까

다음에 또 이사하게 된다면 데톨프는 나눔하거나 버릴 것 같네요ㅋㅋ

보기만 해도 험난하네요 그래도 우리같은 콜렉터들에겐 숙명적인 시련이죠 ㅋㅋ 고생많으셨고 이제부턴 방 예쁘게 꾸민다는 생각으로 움직이면 되려 작업이 즐겁더라고요..다만 어찌 시기가 이리 더운시기를 고르셨나이까ㅜㅜ..에어칸 빵빵하게 틀고하시길 바랍니다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.08.07 23:13
버틸수가 없다

날씨도 날씨인데 비가 엄청 내려서 더 어려웠네요 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.08 08:27

그래도 독립 축하합니다. 부러워요

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.08 01:02
오리는짹짹

감사합니다!

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.08 08:27

데톨프는 계속 분해조립하면 내구성이 약해지니 다음엔 통째로 옮겨 주시어요. 이사 축하드립니다. 어마어마한 물량이네요!

아키야마 미오 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 22.08.08 01:55
아키야마 미오

감사합니다 그런 맹점이 있었군요..

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.08 08:23

저도 정리 중이라 다시 포장중이긴 한데 몇몇 제품들 황변이 온걸 보니 현타 무지하게 오네요.

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.08.08 02:26
메론군

맞아요 저도 구석에있던 오래된 녀석들이 황변이 좀 와있더라구요.. 다 버려야될 정도로..ㄷㄷ

메탈빌드 박스 정돈해놓은거 이쁘네요 ㅎㅎ

남자 | (IP보기클릭)97.96.***.*** | 22.08.08 02:50
남자

나름 크기가 비슷하게 나와서 나열해놓으면 이쁜 것 같습니다 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.08 08:28

1년전 저 보는것같군요 차로 이동하면서 정리했던 이제 한 독립방에 창고 로 사용하고 있습니다ㅎㅎ 아무쪼록 힘네세요!!

Rin린 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.08.08 08:06
Rin린

감사합니다!

저는 PP박스 큰거랑 카트 하나 사다가 매일 퇴근하면서 조금씩 옮겼어요 ㅎ

아오이 이부키 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.08 09:05
아오이 이부키

저도 다이소에서 카트 작은거 하나 샀는데 엄청 도움되더라구요

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.08 16:24

저도 나중에 독립할때가 두려워지네요 ㅠㅠ

동서남북중앙불패 슈퍼아시아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.08 09:39
동서남북중앙불패 슈퍼아시아

취미 제품 포장만 몇일 잡아야되겠더라고요 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.08 16:25

사진보니...저도 이사할때가 떠오르네요....

용사니케 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.08.08 10:41

이사 정해지도 장식장을 보고 정말감이 들었을 것 같습니다. 제가 그랬거든요-,.-;; 지금은 그때보다 배는 불어서 절대 이사하고 싶지않습니다. 크흐 이사 무사히 마치시길빕니다+_+

Soul Stainverg | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 22.08.08 11:38

고생하겼네요. 그래도 나만의 공간에 방 하나를 취미방으로 전시된 모습 멋지내요. ^^

별동대 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.08.08 12:52

앞으로 이사할 걸 생각하니...

포스21 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.08.08 14:32

데톨프 그 무거운걸 대단하십니다

그릴라 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.08.09 04:30

어휴 저도 작년에 신축국평 이사오면서 그동안 모은 피규어 짐싸는데 죽는줄...ㄷㄷ 저도 님처럼 박스 다 있어서 그나마 수월하게 한다고 햇는데도 다신 하기싫은 한 10년뒤에나 했으면 좋겟네여.

논노21 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 22.08.13 03:05
위로가기
빅대디클레이모어 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 03:24
옥수수수수맨 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 01:53
사쿠라이­ 모모카 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 01:02
llCat | 추천 3 | 조회 322 | 날짜 00:14
Menendez: | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 00:12
반완 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 2024.06.08
원네임 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.06.08
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2024.06.08
낚시탈 | 추천 2 | 조회 517 | 날짜 2024.06.08
Menendez: | 추천 3 | 조회 599 | 날짜 2024.06.08
미니룸 | 추천 4 | 조회 853 | 날짜 2024.06.08
제이드나 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.06.08
hayusin | 추천 2 | 조회 778 | 날짜 2024.06.08
루리웹-2860245564 | 추천 6 | 조회 770 | 날짜 2024.06.08
Wind Fish | 추천 5 | 조회 778 | 날짜 2024.06.08
루리웹-4535394587 | 추천 2 | 조회 1155 | 날짜 2024.06.08
고스트 제스타 | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2024.06.08
Tuna1218 | 추천 5 | 조회 674 | 날짜 2024.06.08
HAYATE MIYUJI(風) | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 2024.06.08
darkprison | 추천 5 | 조회 1129 | 날짜 2024.06.07
루리웹-5532850925 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2024.06.07
포스21 | 추천 5 | 조회 683 | 날짜 2024.06.07
arondieht | 추천 4 | 조회 1758 | 날짜 2024.06.07
죄수번호따위 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2024.06.07
마이어즈 | 추천 7 | 조회 1209 | 날짜 2024.06.07
DeVOffs | 추천 2 | 조회 1527 | 날짜 2024.06.07
루리웹-872956298 | 추천 3 | 조회 1248 | 날짜 2024.06.07
00알트아이젠00 | 추천 1 | 조회 728 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST