본문

[질문] 레진피규어가 파손 됐는데요.. 복구질문

일시 추천 조회 835 댓글수 9

순접하시고 안 건드는 방향으로 가시거나 아니면 황동봉 박아야 할 거 같아요.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.26 19:30
파카루스

황동봉은 어떻게 박아야 하나요? 얇은드릴로 뚫어서 박는건가요?

호시노 아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 19:34
호시노 아키

네. 핀바이스...라고 모형용 드릴 있습니다. 유튜브에 찾아보시면 잘 나와있을 거 같네요. 양쪽에 구멍을 뚫고 그 속에 뼈대처럼 황동봉을 끼워넣는 거죠.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.26 19:35
파카루스

후우.. 한번해봐야겠네요 감사합니다 ㅠ

호시노 아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 19:36

처음 해보는 거라면 바로 황동봉 박아보기 보다는 연습 삼아 다른 정크 키트로 시험해보고 그러고 나서 해볼 수 있겠다 확신이 들 때, 직접 수리 해보는 걸 추천합니다. 어디서도 못 구하는 귀한 거고 수리 비용은 충분히 감수할 수 있다 싶으면, 여기서 건들지 마시고 바로 전문가에게 문의하는 게 제일 좋아요.

MikaAlice | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.27 01:30
MikaAlice

딱봐도 많이 어려워보여서 손을 못대긴 하겠어요 ㅠㅠ

호시노 아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.27 09:23

제발 건드리지 마시고 전문 수리업자에게 맏기세요.. 덜덜덜

고오급노예 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 24.04.27 04:05
고오급노예

수리비용이 얼마나 나올지가 걱정이네요 ㅠㅠ

호시노 아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.27 09:23

검정색 잘린부분 그래도 순접하고하면 표가 덜 나듯한데 다른 하나는... 게다가 가까이 붙어 있는 데다 작아서 전문가에게 맡기시는 게 좋을 듯합니다.

굴비히어로 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.04.27 10:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST