본문

[잡담] 메빌 스리덤 + 데스티니 소울 컬러 > 2024로 교체합니다.

profile_image
일시 추천 조회 1411 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
글쎄요, 저 둘 빼곤 다 유광 제품 소장 중이라서요. 메탈컴포짓 윙 제로도 노블 컬러는 무광이라 유광인 초판 소장 중입니다. 님은 무광 선호자인가 보네요.
Geass | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 13:46

ㅋㅋㅋ 나중에 땅을 치고 후회

매너천사 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.17 13:41
BEST 매너천사

글쎄요, 저 둘 빼곤 다 유광 제품 소장 중이라서요. 메탈컴포짓 윙 제로도 노블 컬러는 무광이라 유광인 초판 소장 중입니다. 님은 무광 선호자인가 보네요.

Geass | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 13:46

한국에 팔아주면 좋겠는데 모르겠네요 네이버 라이브로 트란잠이나 느와르 푼것처럼 풀어주면 좋겠네요

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.17 13:51
플오입문자

그러게요, 아님 메탈스트럭처 처럼 추첨 판매도 좋을 것 같습니다.

Geass | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 13:52

유광이든 무광이든 스리덤 데스티니는 디자인이 먹히긴 하죠. 초판이랑 얼마나 달라졌을지 그게 좀 걱정이긴 하더군요. 펄도색이 되었으면 좋겠는데 전시제품을 봐서는 초판이랑 비슷해 보일꺼 같긴하더라고요. 한국도 좀 전시해줬으면 좋겠다.

Great!! 단보 | (IP보기클릭)211.188.***.*** | 24.06.17 13:52
Great!! 단보

옙, 딱 봐도 초판 컬러에 소울 데칼 입힌 것 같습니다만 데칼의 양은 소울보다 줄었더군요.

Geass | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 13:54

저는 무광파라서 이번에 나오는건 크게 관심없고 소울블루는 예전에 구해논게 있는데 소울레드를 못구해서 미치겠네요. 돈이 있으면 매물이 없고 매물이 있으면 돈이 없고 ㅜㅜ

껄껄이다 | (IP보기클릭)42.24.***.*** | 24.06.17 14:19
껄껄이다

그렇잖아도 소울레드 시세가 재작년까진 멀쩡하다 갑자기 작년부터 올랐더라고요.;;

Geass | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 14:25

축하드립니다. 신제품은 언제나 옳죠. 저는 유무광 호불호가 없는지라 윙제로도 초판, 노블 다 가지고있고 스리덤도 초판, 소울블루 전부 소장중이고 얼마전 운좋게 좋은가격에 2024 버젼도 예약에 성공해서 일본출시만 기다리는 중입니다.

카나드. | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.06.17 14:51
카나드.

감사합니다! 전 자금의 압박으로 같은 모델을 컬러별로 수집은 어렵네요...ㅠ 멋지십니다! b

Geass | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 16:51

이번 버전 스리덤 시세는 어느 정도가 적당하다고 할 수 있을까요? 데스티니는 운좋게 구했는데 스리덤이 문제네요.. 인터넷을 뒤져봐도 한놈만걸려라 가격 같아서 적정선이 어느 정도인지 궁금하네요.

루리웹-7511229153 | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 24.06.17 15:19
루리웹-7511229153

저는 평소 이용하는 대행을 통해 130만원에 예약했습니다.

Geass | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 16:51
Geass

아, 물론 스리덤과 뎃티 다요 ㅎㅎ

Geass | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 16:53
Geass

답변 감사합니다. 제가 알아본 곳들보다는 저렴하네요

루리웹-7511229153 | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 24.06.17 17:00

결국 수명이 있어서 새제품으로 교체하는게 좋죠 연식 생각하면

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.17 16:49
사쿠라이­ 모모카

기분상 신품이 뭔가 좀 낫긴 해요 ㅎㅎㅎ

Geass | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 16:52

교체하시는게 나을듯 오래소장하다보니 금맥기쪽이 부식난것처럼 지저분해지더라구요

가장좋아하는건로봇 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.06.17 17:04
가장좋아하는건로봇

읭? 그런가요? 그럼 잘 바꾸는 거군요 ㅎㅎ

Geass | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 18:06
가장좋아하는건로봇

아 제 초판 스리덤도 그거당했습니다. ㅋㅋㅋ

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.17 21:30

무광 유광 둘다 좋아하는 잡식입니다. 뭐든 강추라고생각합니다~ 좋은 선택이십니다 ㅎㅎ

조달봉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.18 02:11
위로가기
솔스 | 추천 2 | 조회 2039 | 날짜 2024.06.21
Hatram | 추천 1 | 조회 832 | 날짜 2024.06.21
adoru0083 | 추천 9 | 조회 1300 | 날짜 2024.06.21
COCOLE | 추천 2 | 조회 883 | 날짜 2024.06.21
루리웹-2314100532 | 추천 3 | 조회 960 | 날짜 2024.06.21
포스21 | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 2024.06.21
죄수번호따위 | 추천 12 | 조회 2107 | 날짜 2024.06.21
HMS 체셔 | 추천 21 | 조회 2615 | 날짜 2024.06.21
사쿠라이­ 모모카 | 추천 9 | 조회 1952 | 날짜 2024.06.21
사쿠라이­ 모모카 | 추천 2 | 조회 1198 | 날짜 2024.06.21
루리웹-2787481682 | 추천 1 | 조회 1182 | 날짜 2024.06.20
이그젝스바인  | 추천 13 | 조회 2392 | 날짜 2024.06.20
나는 무너 | 추천 2 | 조회 1049 | 날짜 2024.06.20
곰곰군 | 추천 23 | 조회 2914 | 날짜 2024.06.20
루리웹-7796098717 | 추천 1 | 조회 1410 | 날짜 2024.06.20
힁힁끵끵 | 추천 3 | 조회 1052 | 날짜 2024.06.20
맛있는한끼는 적당히 | 추천 2 | 조회 1128 | 날짜 2024.06.20
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 1720 | 날짜 2024.06.20
루리웹-8443128793 | 추천 10 | 조회 1765 | 날짜 2024.06.19
멀티샷건 | 추천 7 | 조회 1129 | 날짜 2024.06.19
ababy | 추천 5 | 조회 1855 | 날짜 2024.06.19
퍼런쿤 | 추천 4 | 조회 2116 | 날짜 2024.06.19
원네임 | 추천 1 | 조회 987 | 날짜 2024.06.19
죄수번호따위 | 추천 4 | 조회 939 | 날짜 2024.06.19
게임은너무좋 | 추천 2 | 조회 1008 | 날짜 2024.06.19
죄수번호따위 | 추천 5 | 조회 1424 | 날짜 2024.06.19
adoru0083 | 추천 13 | 조회 2135 | 날짜 2024.06.19
원츄슈로대 | 추천 1 | 조회 835 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST