본문

[리뷰] 보크스 srx-00 리뷰 (스압)

일시 추천 조회 33744 댓글수 59 프로필펼치기

BEST
이거 보크스 코리아에서 예약하고 받았을때의 기분이 다시 떠오르는군요...지금은 사정상 박스에 넣어두고 있지만 말이죠.
무명군 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.12.29 21:57

저도 발매당시에는 군복무 중이라 구입을 못했는데 센티넬에서 합금으로 발매해줘서 2셋트 예약했는데..... 연기 엄청하네요 나쁜놈들 ㅠㅠ

エグゼクスバイン | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.29 18:16
エグゼクスバイン

전 사회 초년생때라.. 돈이 없어서 못구했던건데... 이게 또 이렇게 인연이 되네요.. ^^;; 센티넬은 다행히 연기를 해줘서 단품은 다 취소할수 있었습니다.. ㄷㄷ

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.29 21:12
paper film

혹시 보크스 srx는 어디서 구입하셨는지 알수있을까요?

エグゼクスバイン | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.12.29 21:17
エグゼクスバイン

전주정도에 r-1 발매연기 소식나오고 혹시나 해서 찾아보니 만다에 3개 정도 매물이 뜨더군요.. 지금은 다 품절입니다. 여기도 순식간이라 좋은거 나오면 순삭이더군요.. 스루가야에는 매물이 32000엔 정도 보이는데.. 대행비 내고.. 관세, 배송료 내면 그냥 국내 중고 구매가 이득인 상황입니다. 전 운좋게 제일 저렴한 제품을 제가 겟했는데... 배송비만 8만원 나왔습니다 ^^;; 거기다 박스가 두배이상의 크기에 포장이 되어 와서.. 관세도.. 당첨. 다해서 약 40초반 나왔는데... 국내 거래가보다는 싸게 샀습니다

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.29 21:20
エグゼクスバイン

엇... 혹시나해서 보니 지금 3만엔짜리 하나 남아있네요.. 다만 박스가 파손된 제품...;; .. 배송비는 8만원정도 예상하세요...관세가지 내면.. 이것도.. 국내가 이득이군요..

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.29 21:23
paper film

그냥 센티넬거 2대로 만족해야겠네요 ㅋ

エグゼクスバイン | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.12.29 21:24
エグゼクスバイン

네 그것도 좋은 방법입니다 ^^; 전 저렴하게 샀다보니. ㅎㅎㅎ r-3 가격에서 조금더 주고 3체를 얻어서. ㅎㅎ, 슈미프는 갈지 말지 고민중입니다 ^^;

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.29 21:35

엄청나군요… 센티넬은 이걸 어떻게 변신되게 할련지

dukepride | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.12.29 19:22
dukepride

공개된 사진을 보면 r-2는 보크스만큼은 아니지만 부분변신에 다 분리해서 합체하는 방식으로 보입니다. 안그러고서는 합체를 할수가 없는 구조더군요..;;

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.29 21:13
dukepride

진짜 변신 기믹 굉장하네요 ㄷㄷㄷ

골드크라운 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 22.01.12 17:14

ㅎㄷㄷ와 진짜 잘 봤습니다. 저도 구해서 전시하고 싶네요ㅎㄷㄷ

깡깡노래방 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.12.29 20:13
깡깡노래방

엄청 비싸게 거래가 되었는데.. 센티넬 덕분에.. 이놈을 예상보다 저렴하게 구할수 있었습니다.. 센티넬하고 거의 비슷한 사이즈로 나올듯한데 그거 구해보세요. 아니면.. 반다이 슈미프도 도색을 해야하지만. 선택지가 있습니다.. 다만 전 슈미프 가실바에는 그냥 이 보크스 구하는걸 추천합니다 ^^

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.29 21:15

오오... 확실히 센티넬제와 비교하는 맛이 있겠군요. 귀한 제품 구한 걸 추천해드립니다.

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.12.29 20:45
phantoam

감사합니다. ^^ 15년전에는 imf 터지고 200년 중반까지 어렵던 시기라.... 그당시 취업은 했는데.. 쥐꼬리 받던 봉급을 어머니 다 드리고 했어서.. 겜보이나 만지고 손가락빨았는데.. 이걸.. 이제 만져보네요 ^^;; 허헛...어릴때 갖고 싶던 장난감을 손에 넣은 기분입니다

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.29 21:17

OG 빠져살때 정말 사고 싶었던 물건인데... 못 샀었죠... 다시 보니 참 멋집니다^^ 잘 봤습니다~

파츄리 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.12.29 21:19
파츄리

저도 손가락만 빨고 부러워하다가.. 잊고 있었는데.. 이게 또 이렇게 오네요 ^^; 요즘은 먹고 살만하니... 가지고 싶을 건 사게 되는 안좋은 버릇이 생기네요...

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.29 21:21

초혼이 hg로 보일 정도면 대체...

천개산 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.12.29 21:31
천개산

상당히 큽니다 ^^ 센티넬이 보크스보다 2cm 더 크다는데.. 변신기믹때문에 무언가 더 추가되서 올라가나봅니다

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.29 21:37

보스 잡을때 일단 분리후 라이로 직격 + 아머브레이커후 류세이 각성 일격필살포 갈겼던 생각이 나네요

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.29 21:44
똥오줌죄수

전 이번 30에서도 주력으로 키우는 중입니다 ^^ 오랜만에 참전해서 참 좋습니다~

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.29 22:52
BEST

이거 보크스 코리아에서 예약하고 받았을때의 기분이 다시 떠오르는군요...지금은 사정상 박스에 넣어두고 있지만 말이죠.

무명군 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.12.29 21:57
무명군

아.. 그당시에 구매하셨군요... 정말.. 승리자셨네요 전 그당시는 가난했던 시절이라. ㅠ.ㅠ.... 지금에서야 풍족해져서... 이제라도 만져보니.. 참 감개무량합니다..

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.29 22:53

이런 제품들 보면 슈퍼미니프라 , 센티넬 도구입 해야 할거 같네요 SRX 는..

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.12.29 22:12
푸른머리 무

슈미프는 안가려고 했는데.. 또 공개된 r건을 보니.. 고민됩니다. ㅠ.ㅠ... 휴.. 가격이 관건인데... 착한 가격에 나오지는 않을것 같아.... 좀 지켜봐야할것 같아요

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.29 22:54

와 생각보다 크네요. 진짜 사고싶은 물건이긴 한데. 일단은 센티넬을 기대해봅니다. ㅠㅠㅠㅠ

Korangar | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.12.29 22:43
Korangar

저렴하게 보크스를 구할수 있으면 금상첨화인데.. 그게 아니라면... 좀더 주고 센티넬을 사는게 맞는거죠 ^^; 전 다행히 운좋게 좋은 제품을 구해서 분리, 합체모드가 저렴하게 재현될수 있을듯합니다. 아.. 아니면.. 슈미프인데.. 문제는.. 특성상.. 도색포인트가.. 너무 많아서.. ㅠ.ㅠ...전 고민중입니다

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.12.29 22:56

진짜 보크스가 조형 하나는 멋지게 뽑았죠. 바라던 제품을 구하신거 축하드립니다^^

강사네 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 21.12.29 23:29
강사네

감사합니다 ^^* 한번도 구할 기회가 안생기다.. 센티넬 덕분에 저렴하게 구매했네요 센티넬 두개 갔으면 거진 150~160인데...다행히 분리형태는 보크스로 둬도 될듯하네요 한 50은 돈 굳은것 같습니다 ㅎㅎ

paper film | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.12.30 08:34

남들은 팔려고 하는 제품을 싸진김에 구매하셨다니 그야말로 위기를 기회로 바꾸셨군요!

靑之彈丸 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.12.30 02:10
靑之彈丸

생각해보니 정말 그렇군요.. ^^ 덕분에 예상보다 저렴하게 구했습니다. 원하던 분리, 합체 모드도 센티넬 두대 보다는 훌륭한 가성비로 전시가 가능할듯해서 행복합니다 감사합니다 ^^

paper film | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.12.30 08:35

감탄이 절로 나오는 리뷰네요. 사진 촬영 수고 하셨습니다.

건담-매니아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.12.30 08:56
건담-매니아

감사합니다 ^^ 블로그만 18년 운영하다보니.. 이제는 제품 오픈하면서 습관적으로 찍게 되는군요.. 한번 처음 오픈하고는 장식장으로 직행이라.. 한번 만질때 많이 가지고 놀아보자.. 하고. 만지게 됩니다 이번은 특히나.. 15년동안 마음속 깊이.. 짝사랑하던 보크스 srx 을 만나게 되서 감개무량했나봅니다.. 센티넬 덕분에 저렴하게 구해보네요 ^^

paper film | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.12.30 13:27

화끈한 리뷰 잘 보았습니다. 대리만족이 되네요. 센티넬제의 리뷰도 기대하겠습니다!

아키야마 미오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.30 13:09
아키야마 미오

감사합니다 ^^ 저도 어서 받아 보고 싶습니다~!! 빨리 받아서 같이 비교해보고 싶네요, 원래라면 지금쯤 손에 들어와야 하는데.. 이러다. 5월에도 못받으면 ㅠ.ㅠ.

paper film | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.12.30 13:28

어릴때 동경하던 장난감을 어른이 되어 만지는 그 맛은 진짜 최고죠.

도시녹지화계획당 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.12.30 16:36
도시녹지화계획당

아주 애기때는 아니고.. 저때가 20대였는데... ^^;; 돈이 없어 손가락만 빨고 부러워했었지요.. 그러고는 까맣게 잊고 있다가.. 센티넬 덕분에 좋은 가격에 영입을 하는군요 ^^ 행복합니다

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.12.31 08:12

텐카 무테키노 슈퍼 로보토! 코코니 켄잔!!!

루리웹-6536457668 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.12.31 01:40

천상천하 염동 폭쇄검!!!! 염동 폭쇄!!!

네로네모선장 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.01.04 18:50

꿈의 로봇입니다 당시에 리셀가격이 너무 비싸서 구하지도 못했던 녀석인데 다행이 센티넬것으로 예약했죠

스케이 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.01.05 18:17
스케이

센티넬이 부디 잘 나와야하는데 걱정이네요 이번엔 관절 이상없이 나왔으면 좋겠습니다 ㅜ ㅜ

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.12 19:09

상세한 사진 잘 봤습니다.

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.01.12 15:16
In Motion

감사합니다 ~!! ^^ 찍으면서 행복했던 놈입니다 진짜 갖고 싶었는데 이렇게 구하네요

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.12 19:10

저하고 반대 상황 이시군요 합체 형태는 보크스 + 센티넬 R건 파워드 분리 형태는 센티넬+ 고토제 로 계획중이네용

제로・무라사메 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.01.12 19:32
제로・무라사메

저도 계속 고민중입니다~^^;; 일단 받아봐야 알꺼 같아요 걱정인간 센티넬이 고질적인 관절문제가 있어서 일단 단품 리뷰들 보면서 합본 진행 결정하려고 합니다

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.12 19:58

15년 전에도 엄청 고민하고 지금도 고민되는 몇 안되는 제품입니다. 벌이가 3배는 많아졌는데도 참...더 열심히 벌어야겠습니다

넨도푸치 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.01.12 19:55
넨도푸치

지금의 물가로 비교하면 거진 100만원이 넘어가던 느낌이죠 그때도 참 비싸다 했는데 지금도 비쌉니다~^^;; 최근엔 큰것들만 눈에 들어와서 걱정이네요 저도 더 열심히 살려고 합니다 ㅜ ㅜ

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.12 19:59

아니 애들장난감이 60만원이나 하나요? 바가지 심하네요

루리웹-2868913184 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.12 23:39
루리웹-2868913184

애들 장난감이요? 저거 애들 손에 쥐어주면 못버팁니다. 가격부터 돈많은 어른들을 타겟으로 한 가격이고.....

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 22.01.13 02:11
renirevenge

그냥 알면서 쓴 글 같네요 ^^;; ㅋㅋㅋ

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.13 07:12

흰플라스틱의 황변은 직사광선에의해 발생합니다.

아루피! | (IP보기클릭)36.81.***.*** | 22.01.13 01:24
아루피!

직사광선만이 이니고 빛을 오랫동안 조금씩 노출이 되도 형광등에도 어떤 제품은 변색이 되더군요.. 제 갓마즈 구판은 햇빛을 받은적이 없는 장식장 안쪽에 보관했는데 스핑크스 다리가.. 아니면 오랫동안 조금씩 빛을 받은건지..희한하더군요 완전 정크가 되었습니다

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.13 07:11

직사광선에 노출되지 않은 덕분이기도 하겠지만, 사진을 보니 보크스 SRX는 거의 전체가 빠짐없이 도색된 듯 한데 같은 조건이라면 쌩플라스틱이 노출된 것보다 도색면이 변색이 늦거나 덜 됩니다. 제가 가진 로봇혼 드라고나 1 커스텀을 보면 같은 흰색이라도 플라스틱 표면이 그대로 드러난 부분은 완전 누래진 반면 마스크랑 복부의 작은 덩어리는 도색으로 처리된 흰색이라 그런지 여전히 새하얗더라고요. ㅎㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 22.01.13 02:08
renirevenge

대부분 이거 가지고 계신분들은 보관을 잘 하시나 보군요^^ 이제품도 완전 새것 같은 느낌이라 굉장히 기분 좋았습니다 전체적으로 도료나 제품 모두 굉장히 오래소장할수 있을 듯합니다

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.13 07:06

이 녀석은... 변색보단 끈적임이 문제가 되더군요.

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.01.13 04:11
메론군

이걸 가지고 계신분들이 끈쩍임이 있다는 이슈는 처음 들었군요.. 보통 소장하신분들이 그런 이야기는 없었습니다만.. 끈적임이 피규어에 가소제 때문인데 유독 어떤 제품들만 끈적임이 생기곤 합니다..(저같은 경우는 넨도나 피그마가 심하더군요..) 이 제품은 일단 전 분도 잘 간직을 한둣하고 일단 완전 새것 처럼 깔끔합니다~^^;; 일단 그래도 혹시 모르니 무광마감제 마감을 하던지 해야겠군요

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.13 07:16

1996년 12월에 발매했던 신슈퍼에서 데뷰한지 벌써 25년이 된 SRX군요. 알파 시리즈에서는 반프레이오스가 등장한 제3차 알파(2005년)에서 리타이어했지만, OG시리즈에는 아직도 현역이고, 설마 지금도 SRX의 신제품이 나올거라고 상상 못했어요. 신슈퍼 설명서나 공략본에 실렸던 아야의 일러스트를 엄청 좋아했는데, 파격적인 제복 스타일이 인상적이였습니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 22.01.13 05:07
srm81r

저도 아야의 제복에는 어린 마음에 상당히 설레였습니다 그게 추억인지 뇌리에 박힌건지 멤버중에는 아야기 가장 마음에 들더군요^^ Srx의 오랜팬으로 최근의 신제품 출시는 정말 행복하네요 이게 잘 팔려서 알트랑 슈로대 og다 합금으로 쭉 나오면 행복할듯힙니다 일단은 센티넬을 관절이 제발 잘 나오길 ㅜ ㅜ 빌고 있어요

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.13 07:18

모형화된것도 그렇고 애니도 그렇고 슈로대 연출도 봐도봐도 신기한게 ZO소드 손잡이는 대체 어디서 튀어나오는걸까요 가슴판 바로뒤는 R-1몸통이있는거일텐데

작명센스-8101474318 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 22.01.13 11:32
작명센스-8101474318

애초에 합체부터 말도 안되는거라.. 그냥 멋지면 된다.. 이런 마인드로 디자인한것 같습니다 ^^;; 하체가 여성형 로봇이란것도.. 골떄리고.. 아뭏튼.. 그래도 멋져서 모든 설정이 다 용서가 됩니다..

paper film | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.01.13 12:17
위로가기
DizkoDeath | 추천 9 | 조회 1947 | 날짜 2024.06.15
대 성 | 추천 12 | 조회 3064 | 날짜 2024.06.15
토이탐구 | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.06.15
Qupa | 추천 8 | 조회 2301 | 날짜 2024.06.13
내가그렇게좋나 | 추천 5 | 조회 2238 | 날짜 2024.06.12
옷코츠 유타 | 추천 4 | 조회 1864 | 날짜 2024.06.12
Berserker Suite | 추천 9 | 조회 2483 | 날짜 2024.06.10
퐝센메이 | 추천 51 | 조회 20713 | 날짜 2024.06.09
옷코츠 유타 | 추천 2 | 조회 1197 | 날짜 2024.06.08
지팀장 | 추천 12 | 조회 3930 | 날짜 2024.06.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 786 | 날짜 2024.06.04
옷코츠 유타 | 추천 16 | 조회 4601 | 날짜 2024.06.04
SticLove | 추천 106 | 조회 25775 | 날짜 2024.06.03
토이탐구 | 추천 12 | 조회 2950 | 날짜 2024.06.02
말로스 | 추천 20 | 조회 4623 | 날짜 2024.06.01
유키카제 파네토네 | 추천 7 | 조회 2436 | 날짜 2024.05.30
햄-찌 | 추천 10 | 조회 2284 | 날짜 2024.05.30
루리웹-5133193534 | 추천 4 | 조회 938 | 날짜 2024.05.28
유키카제 파네토네 | 추천 11 | 조회 3417 | 날짜 2024.05.27
Berserker Suite | 추천 7 | 조회 3530 | 날짜 2024.05.27
토이탐구 | 추천 8 | 조회 1931 | 날짜 2024.05.26
니그루루 | 추천 21 | 조회 7142 | 날짜 2024.05.25
지팀장 | 추천 25 | 조회 15780 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 2024.05.22
megamachine | 추천 5 | 조회 1326 | 날짜 2024.05.22
전복1 | 추천 5 | 조회 1540 | 날짜 2024.05.21
©Galant. | 추천 9 | 조회 4139 | 날짜 2024.05.18
루리웹-5133193534 | 추천 9 | 조회 2605 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST