본문

[자작] 회사 3D 프린터로 뽑은 세이버 오르타

일시 추천 조회 57014 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
모델링 과정을 상상하기만 해도 끔찍하군요;; 추천 박고 갑니다.
Glider-X | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 16.12.03 12:01
BEST
와 상당히 복잡한 외형인데도 잘 나왔네요
붉은꽁치 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 16.12.01 19:26
BEST

와 상당히 복잡한 외형인데도 잘 나왔네요

붉은꽁치 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 16.12.01 19:26
붉은꽁치

분말 형태의 프린터는 형태의 제약을 아예 안받는 장점이 있죠 ㄷ

버서커 버서커 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.12.01 23:27

헐 컬러젯인가봐요 ㄷㄷ

| (IP보기클릭)112.170.***.*** | 16.12.01 22:14

네 잉크젯입니다^ ^

버서커 버서커 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.12.01 23:28

입만 아니면 정말..

콘부리타로 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 16.12.01 22:38
콘부리타로

뭐... 미소녀 피규어에서 얼굴이 약하다는 사실은 아주 잘 알고 있습니다...

버서커 버서커 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.12.01 23:28

부럽습니다. ㅠ_ㅠ 저도 3D프린터 있는 회사 취직해서 버서커 버서커님처럼 틈틈이 작품도 뽑아보고 그렇게 살아보고 싶었는데 아직 능력이 부족해서 결국 취직을 못했네요.;;

귀차니스트 그랜드현우 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 16.12.01 23:14
귀차니스트 그랜드현우

힘네세요 현우님... 님도 잘될겁니다

버서커 버서커 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.12.01 23:29

이...이건... 좋은 작품이로군요!

아르토리아 펜드래건 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 16.12.01 23:23
아르토리아 펜드래건

감사합니다 ^ ^

버서커 버서커 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.12.01 23:29

살아계시군요 ㅎㅎ

Figmarion | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 16.12.02 00:26
Figmarion

넵ㅎㅎㅎㅎ 아직 안죽었습니다 ㅋㅋㅋ

버서커 버서커 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.12.02 01:20
Figmarion

언제 한번 또 만나서 이야기 하고 밥먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ

버서커 버서커 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.12.02 01:20
버서커 버서커

글게요.. 연초 쯤 시간 나면 한번뵈요~

Figmarion | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.02 18:49

삭제된 댓글입니다.

Sp-068

감사합니다 고객(?)님ㅎㅎㅎ

버서커 버서커 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.12.02 16:53
Sp-068

관심 가져주셔서 정말 감사합니다 그런데 아쉽게도 그 가오파는 다른 이에게 만들어 주기엔 너무 약해서... 아직 제가 부족한 탓입니다 언젠가 안정성이 확실해지면 반드시 다시 가오파이가 계열을 다시 작업할 예정입니다

버서커 버서커 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.12.03 16:10
Sp-068

네ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ

버서커 버서커 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.12.03 16:46
BEST

모델링 과정을 상상하기만 해도 끔찍하군요;; 추천 박고 갑니다.

Glider-X | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 16.12.03 12:01
Glider-X

ㅎㅎ 한 2주간 깔짝깔짝 했습니다

버서커 버서커 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 16.12.03 21:49

예~~~전에 본기억이나는군요 ㅎ 출력한걸 보니 뭔가 또 새롭습니다 +_+ 그래서 좀더 다듬어서 판매는 언제쯤?...?

하나요 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 16.12.03 15:38
하나요

기억해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 아직 부족한 작품이라ㅎㅎ

버서커 버서커 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 16.12.03 21:51

나중에 헤라클레스도..?

주님 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 16.12.03 16:54
주님

5차 버서커 말인가요?

버서커 버서커 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 16.12.03 21:52
버서커 버서커

네. 소설에 등장한 아처 버전도 좋지만요ㅋㅋ

주님 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 16.12.04 00:44

Fate 설정에서 '칼리번'이 바위에 뽑혀있던 검이고 '엑스칼리버'는 호수의 요정이 던져준 검입니다.

애미야 물이짜다 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 16.12.03 17:07
애미야 물이짜다

그렇군요 그럼 저 칼은 칼리번인걸로...

버서커 버서커 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 16.12.03 21:52

그랑죠ᆢ?

타카모리 아이코 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 16.12.03 17:49
타카모리 아이코

지크 가이 프리즈라고 외치면 뽑혀 나온다는?

버서커 버서커 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 16.12.03 21:53

기존 얼터 베이스에 마영전 아마겟돈 셋이 더해진듯한 모양새네요.

바람술사 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 16.12.03 19:40
바람술사

아마겟돈 셋과 마영전 2차 다크나이트와 오르타 갑옷을 혼합했습니다 어찌 이렇게들 잘 맞추시는지ㅎㅎ 나름 어레인지 한건데...

버서커 버서커 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 16.12.03 21:55

3d프린터가 이정도 디테일이 가능하니 조만간 사출금형 따윈 사라질지도;

루리웹-3307956949 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 16.12.03 20:03
루리웹-3307956949

하지만 아직도 기계부품은 안되요 단순한?? 기계식 키보드의 ABS키캡의 틀은 물론이고 PBT는 아예 못뽑는다 보심됩니다

elecFelis | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 16.12.03 20:23
elecFelis

확실히 기계부품처럼 정밀도가 생명인건 아직 무리죠...

버서커 버서커 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 16.12.03 21:56

버서커님 오랜만에 뵙습니다,정말 멋지군요 갑옷이랑 베이스 돌무더기(?)질감이 굉장하네요 +_+b(추천)

기술이 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 16.12.03 20:52
기술이

네 기술이님 정말 오랜만입니다 ㅎㅎ 감사합니다 ^ ^

버서커 버서커 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 16.12.03 21:56

오옷 무슨프린터 쓰시나요?

쇼타☆쇼타 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 16.12.03 23:43
쇼타☆쇼타

저희 회사에서 쓰는 프린터는 zprinter660입니다

버서커 버서커 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.12.04 13:11

주문 제작 가능한가요? 가능하다면 저걸로 피규어 주문 제작하는데 얼마나 할까요?

BLUEPANIC | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 16.12.04 05:27
BLUEPANIC

컬리프린터는 출력비는 일반 고급 피규어 수준입니다... 그리고 모델링비용이 좀 세죠... 제가 지금 개인이면 좀 싸지긴 할텐데 회사에 다니는 입장이라...

버서커 버서커 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.12.04 13:13

와.... 프린터 특성생각해서 얼굴을 잘 안보이게 한 갑옷계열작품이면 엄청 멋질거같군요

이캘 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 16.12.04 19:13
위로가기
내가패스 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 18:44
大神氷菓 | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 16:26
싱글만해요 | 추천 3 | 조회 568 | 날짜 14:02
Berserker Suite | 추천 8 | 조회 1055 | 날짜 10:29
탄토끼당 | 추천 1 | 조회 263 | 날짜 08:53
크리어드 | 추천 11 | 조회 2713 | 날짜 01:48
하림용가리 | 추천 6 | 조회 1314 | 날짜 00:18
아약 | 추천 15 | 조회 1858 | 날짜 2024.06.05
마리세레스 | 추천 20 | 조회 5373 | 날짜 2024.06.05
솔스 | 추천 4 | 조회 526 | 날짜 2024.06.05
dsjjang | 추천 7 | 조회 659 | 날짜 2024.06.05
Clard | 추천 4 | 조회 1358 | 날짜 2024.06.05
크로지우스 아르카눔 | 추천 5 | 조회 1188 | 날짜 2024.06.04
하소_ | 추천 9 | 조회 1694 | 날짜 2024.06.04
담비빵 | 추천 19 | 조회 4863 | 날짜 2024.06.04
곰나으리 | 추천 32 | 조회 5952 | 날짜 2024.06.04
흙수저페페 | 추천 6 | 조회 2554 | 날짜 2024.06.04
드진남 | 추천 22 | 조회 4151 | 날짜 2024.06.04
dsjjang | 추천 4 | 조회 1177 | 날짜 2024.06.04
아약 | 추천 16 | 조회 4505 | 날짜 2024.06.04
솔스 | 추천 4 | 조회 650 | 날짜 2024.06.04
DㆍD | 추천 32 | 조회 2686 | 날짜 2024.06.03
c-r-a-c-k-ER | 추천 23 | 조회 3267 | 날짜 2024.06.03
의리의WWE | 추천 2 | 조회 852 | 날짜 2024.06.03
암흑의은둔자(HuNoo) | 추천 7 | 조회 1355 | 날짜 2024.06.03
xellosss | 추천 14 | 조회 3532 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 3 | 조회 732 | 날짜 2024.06.02
포스21 | 추천 7 | 조회 3139 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.