본문

[자작] 스펀지밥 겨울잠 자는 다람이네 풍경

일시 추천 조회 48931 댓글수 52 프로필펼치기

BEST

"누가 네모 건달이지!?"
사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.03.28 12:34
BEST

누가 뾰족머리래?
329번째 | (IP보기클릭)45.67.***.*** | 22.03.27 22:04
BEST

애용김애용! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.03.27 16:40
BEST
그래! 뾰족머리 삼돌이 이제 니 차례야!!
만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.03.28 13:46
BEST
저 에피소드의 다람이는 진짜 어릴 때 봤는데도 아직도 인상 깊게 남아있네요. 디오라마 분위기 너무 좋아요~
Rolan Cehack | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 22.03.27 16:33

와 너무 좋은데요!? 간만에 스폰지밥 보고싶어지네요!

용사니케 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.27 15:59
용사니케

좋아 해 주시니 힘이 납니다!!ㅎ 언제봐도 재미난 스폰지 밥!! 재미나게 보셔요

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.03.28 13:43

오 신기합니다 ㄷㄷ

두리안 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.03.27 16:21
두리안

저도 만들고 나서 신기 했습니다! 완벽하지는 않지만 되는구나 하고요 ㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.03.28 13:44
BEST

저 에피소드의 다람이는 진짜 어릴 때 봤는데도 아직도 인상 깊게 남아있네요. 디오라마 분위기 너무 좋아요~

Rolan Cehack | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 22.03.27 16:33
Rolan Cehack

좋게 봐주셔서 감사합니다!! ㅎㅎ 저도 스폰지밥 뭐 만들까 고민하다 요 에피소드가 생각나서 만들었어요 ㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.03.28 13:44
BEST

애용김애용! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.03.27 16:40
애용김애용!

아이구 감사합니다 ㅎㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.03.28 13:45

저 화에서 서부극 흉내를 내면서 스폰지밥이 네모건달(Dirty Dan), 뚱이가 뾰족머리 삼돌이(Pinhead Larry)라는 별명으로 나왔었죠.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.03.27 20:03
BEST
눈꽃사슴

누가 뾰족머리래?

329번째 | (IP보기클릭)45.67.***.*** | 22.03.27 22:04
눈꽃사슴

맞아요 정확히 기억하시는군요 ㅎㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.03.28 13:45
BEST

"누가 네모 건달이지!?"

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.03.28 12:34
BEST 사기노미야 이스미

그래! 뾰족머리 삼돌이 이제 니 차례야!!

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.03.28 13:46

크아.... 멋지네요.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.03.30 10:37
rule-des

감사합니다!^^

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.03.30 11:46

이정도면 손이 3d 프린터... ㄷㄷ /Vollago

급속충전 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.03.31 14:30
급속충전

3D 프린터급이면 정말 바랄게 없겠어요!!! ㅎㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.02 11:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
property

좋게 봐주셔서 감사합니다 !^^

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.13 17:58

멋집니다!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.12 17:10
수라의 고양이

아이구 감사합니다!!!

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.13 17:58

못그리면 그냥 입체로 만드시면 되는군요.. 정말 잘 만드셨어요..

oldbutgold | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.04.12 18:09
oldbutgold

만드는 것도 우리나라에 고수분들이 워낙 많으셔서 배울게 많습니다~

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.13 17:59

팔아도 될 수준인데 미니어처 파시나요? 당장 사겠습니다!

여우 윤정원 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.04.12 18:42
여우 윤정원

팔 수준은 안되는 것 같아요 ㅠ.ㅜ ㅎㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.13 17:59

스크롤 내리면서 행복해졌어요. 좋은 작품 좋은 사진 감사요.

루리웹이군요. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.12 19:17
루리웹이군요.

행복해지셨다니!!! 뭔가 뿌듯합니다 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

오우~ 금손이십니다. 추천하려고 로그인했어요.ㅎㅎ 다른 작품 만드시 것도 올려주세요. 정말 멋진 작품입니다~!

초보겜른이 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 22.04.12 19:47
초보겜른이

아이구 앞으로 더 열심히 만들어서 올리겠습니다!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

따뜻하고 아늑하네요 뚱이팔베고 옆에 눕고싶습니다

려니 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 22.04.12 20:09
려니

옆에 누으시려면 일단 뚱이처럼 쿠키를 한가득 드셔야 합니다!! ㅎㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.13 18:00

넘너무 훌룡합니다~~!!!!^^b

동서울신원기 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.04.12 20:43
동서울신원기

감사합니다!!!

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.13 18:00

b

차기 캡짱 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.04.12 23:17
차기 캡짱

감사합니다!

초코맛비빔면 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.04.13 06:16
초코맛비빔면

감사합니다!!!!

금손~~ 금손이닷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이런 재능 있으신분들 너무 부럽습니다. 집에 두면 좋을 것 같네요! 갖고싶다고 생각한 몇 안되는 작품 같습니다!

Ashely-Olivier | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.04.13 08:27
Ashely-Olivier

헛 그렇게나!!! 더 열심히 노력하겠습니다!! ㅎㅎ

헐 너무 귀엽고 잘만들었당

머신스피릿 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.13 08:30
머신스피릿

귀엽게 보인다니 다행입니다 ㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.13 18:01

우와 ...

segaSaturn | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.04.13 10:28
segaSaturn

아이구 부끄럽습니다 ㅎㅎ

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.13 18:01

바로추천~~~^^

애리짱신방 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.04.13 10:51
애리짱신방

추천 감사합니다!!

오오 귀엽다

초당불닭허니찜 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.04.13 11:42
초당불닭허니찜

귀엽게 봐주셔서 감사합니다!!!

처음에 은박지만 보고 맛 못만든걸로 웃기는건가 했는데...아니 밑에는 너무 예술작품인디요..

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 22.04.13 15:05
시끌벅쩍

엌 ㅎㅎㅎ 두께감을 은박지로 잡다보니 그런가 보네요 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다!

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.13 18:02

잘만드시네요

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.13 16:48
치킨먹고싶어요

아이구 감사합니다!

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.13 18:02

애니메이션과는 달리 장난치거나 겨울잠을 방해하는 것이 아닌 그냥 가만히 앉아서 휴식을 취하는 오리지널 장면이네요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.04.13 20:11
루리웹-4627762188

넵! 편안한 분위기를 연출해 보고 싶었습니다!

만들지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.14 12:28
위로가기
드진남 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 01:32
dsjjang | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 00:35
아약 | 추천 3 | 조회 167 | 날짜 00:11
솔스 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 00:05
DㆍD | 추천 26 | 조회 1735 | 날짜 2024.06.03
c-r-a-c-k-ER | 추천 17 | 조회 2103 | 날짜 2024.06.03
의리의WWE | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.06.03
암흑의은둔자(HuNoo) | 추천 5 | 조회 883 | 날짜 2024.06.03
xellosss | 추천 13 | 조회 2787 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 2 | 조회 552 | 날짜 2024.06.02
포스21 | 추천 7 | 조회 2259 | 날짜 2024.06.02
잠자고 싶다. | 추천 11 | 조회 1853 | 날짜 2024.06.02
블레이드잭 | 추천 5 | 조회 1239 | 날짜 2024.06.02
내가패스 | 추천 10 | 조회 2629 | 날짜 2024.06.02
초기화된적빛노을 | 추천 30 | 조회 3636 | 날짜 2024.06.02
granet | 추천 41 | 조회 4718 | 날짜 2024.06.02
Home-keeper | 추천 14 | 조회 4215 | 날짜 2024.06.01
호비론 | 추천 12 | 조회 1623 | 날짜 2024.06.01
Hoonta | 추천 13 | 조회 1068 | 날짜 2024.06.01
Hoonta | 추천 6 | 조회 591 | 날짜 2024.06.01
xellosss | 추천 26 | 조회 3239 | 날짜 2024.06.01
xellosss | 추천 32 | 조회 3612 | 날짜 2024.06.01
내가패스 | 추천 6 | 조회 1143 | 날짜 2024.06.01
애정과파괴의손 | 추천 4 | 조회 996 | 날짜 2024.06.01
담비빵 | 추천 8 | 조회 1063 | 날짜 2024.06.01
dsjjang | 추천 6 | 조회 1361 | 날짜 2024.06.01
xx단테xx | 추천 8 | 조회 1535 | 날짜 2024.06.01
초기화된적빛노을 | 추천 31 | 조회 4280 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.