본문

[기타] 불꽃남자 정대만 애니도색

일시 추천 조회 59786 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
알어!! 알어!! 림이 맞는거 알아!! 하지만 만화책에선 링이라고 나와!!!나도 단행본이랑 아이큐점프 다사서 봤어!!! 우리의 추억까지 보정하지마용!!!
이빨도사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.01.16 11:12
BEST
됬은 한글에는 없는 글자에요. 됐이 맞아요.
이나초 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.01.16 14:58
BEST
‘림 입니다.‘ 이 네 글자만 봐선 아무도 그렇게 생각하지 않을거 같습니다.
ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 23.01.16 12:08
BEST

림이 맞는 표현이란거는 알죠 하지만 원본에도 링이라 나오고 번역판에서도 링이라고 써 있죠. 이빨도사님 댓글에 공감해요 ㅎㅎㅎ
오졌따리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.16 11:16
BEST
이 게시판에 비추 없어진걸 다행으로 아셔야 할듯? 위에서 쭉보니
리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.01.17 12:13

이거 보면 친구다 다시 돌려달라고 할거같은데요..ㄷㄷ 너무 멋집니다!

파미유 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.01.16 09:39
파미유

이제 이 정대만은 제껍니다. 못돌려줘요 ㅎㅎㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사해요

오졌따리 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.01.16 09:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자택사령관

으아니?!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오졌따리 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.01.16 09:44

림 입니다.

수하니 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.01.16 10:50
BEST
수하니

알어!! 알어!! 림이 맞는거 알아!! 하지만 만화책에선 링이라고 나와!!!나도 단행본이랑 아이큐점프 다사서 봤어!!! 우리의 추억까지 보정하지마용!!!

이빨도사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.01.16 11:12
BEST 수하니

림이 맞는 표현이란거는 알죠 하지만 원본에도 링이라 나오고 번역판에서도 링이라고 써 있죠. 이빨도사님 댓글에 공감해요 ㅎㅎㅎ

오졌따리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.16 11:16
수하니

ㅋㅋㅋㅋ 슬램덩크 세대가 아니구만 ㅋㅋㅋㅋ

용사이치반 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.01.16 11:29
수하니

심지어 극장판 대사도 링으로 나옴 ㅋㅋ

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.01.16 14:18
수하니

림이 맞는거는 맞지만 "이제 난 저 동그란것 밖에 보이지 않아" 같은 의미의 시적 표현일수도 있죠~

두잇두잇쭈우 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 23.02.08 20:47
수하니

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.02.09 08:32
이빨도사

슬램덩크는 소년챔프임

하더놈123 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 23.02.09 08:55
GBT군

어라 퍼스트 슬램덩크 자막판, 더빙판 둘 다 봤는데 둘 다 림으로 나오지 않던가요? 그래서 이걸 굳이 바꿨구나.... 라고 생각했었는데

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.09 14:22
루리웹-2899408317

저는 링그(リング)라고 들었어요... 그래서 안바꾸고 그대로 가네...이렇게 생각했거든요.

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.09 14:42
GBT군

아 들리는 일본어 말씀이셨군요. 하단에 한글자막은 림이었고 더빙판 역시 림으로 발음했었거든요. 그래서 일본은 링으로 그대로 가지만 국내 극장판 번역만큼은 일부러 림으로 바꾼건가? 했던

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.09 15:05
수하니

원작 모독입니다 끼요오옷

스파게티괴물 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.02.09 21:36

발목 부서진거 줘서 맘이 안좋았어. 새걸로 바꿔줄게

깨자중 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.01.16 10:51
깨자중

친구야 몰랐니? 난 발목 부러진걸 더 좋아한단다

오졌따리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.16 11:17

오 마이 링마벨

이지은남편 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.01.16 11:23
이지은남편

링 마벨~~ 링 마벨~~ 둠칫둠칫

오졌따리 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.01.16 12:10
이지은남편

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 걸스데이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.02.09 19:59

림이라고 했다고 슬램덩크 세대가 아니라는 말까지 듣다니, 한창도 님 아는 세대입니다. 원작부터 잘못 됬다는 얘기 하고 싶은건데 참나들

수하니 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.01.16 11:49
BEST
수하니

‘림 입니다.‘ 이 네 글자만 봐선 아무도 그렇게 생각하지 않을거 같습니다.

ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 23.01.16 12:08
BEST
수하니

됬은 한글에는 없는 글자에요. 됐이 맞아요.

이나초 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.01.16 14:58
BEST
수하니

이 게시판에 비추 없어진걸 다행으로 아셔야 할듯? 위에서 쭉보니

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.01.17 12:13
수하니

수듄

루리웹-5968684160 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.09 10:00
수하니

저는 원작이 림인거 댓글 보고 처음 알았습니다! ㅋㅋ 근데 오히려 저는 옛날 맨처음 번역하신분이 오히려 더 대단하신 것 같애요. 제 생각입니다만 한국 사람에게 림보다는 링이 훨씬 더 와닿는 느낌이라 ㅎㅎ 아니 대사 때문에 그런가? 림밖에 보이지 않아..!! 보다는 링밖에 보이지 않아.. 가 더 멋진느낌!!

방배얼짱 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.02.09 13:43
방배얼짱

원작도 링이 맞아요 . 일본에서는 아직도 링이라고 하는 사람들이 대부분인거 같더라고요

오졌따리 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.02.09 14:45
수하니

원작에서 링이라고 한게 님이 말하는 림을 링이라고 말한 건지 아니면 다른 의미로 링이라고 한건지 알 수도 없으니 잘못 됐다는 얘기는 하지 마시죠 참나들

젤나나 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.02.09 15:56
수하니

정대만이 림을 링으로 알고 있거나, 림이라는걸 알지만 다들 링이라 하니 본인도 링이라 부른다 라는 설정일수도 있는데, 원작이 잘못되었다고 확언하는건 섣부른거 같은데요.

Leifþrasir | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.02.10 12:22

도색이 너무 멋지게 되었네요

TALLGEESE | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 23.01.16 12:13
TALLGEESE

감사합니다. 조형이 너무 이쁘게 나온덕이라고 생각해요^^

오졌따리 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.01.16 12:16

림이건 링이건 그딴게 중요해? 중요한건 열정의 마음이지.

ROJI | (IP보기클릭)219.102.***.*** | 23.01.18 15:16

여기 싸게 파네요 저도 도색함해봐야겟어요 https://www.11st.co.kr/products/5375563089

대표관종 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.01.19 13:27

안 선생님의 "음, 깨끗한 폼이군" 대사가 머리 속에 재생될 것 같네요. 저는 강백호와 정대만을 가장 좋아합니다. 제가 전공을 바꾼 후에도 원하는 직장이 계속 잘 안잡혀서 여러번 좌절하고 때때로는 정대만의 대사처럼 "나는 왜 헛된 시간을 보낸거지...?"라고 생각하며 후회할 때도 있지만, 이것도 올바른 길로 가는 과정이라고 생각하고 매일 노력해보는 중입니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 23.02.08 16:22
srm81r

너무 멋진 캐릭터죠 역경을 겪은 캐릭터라서 그런지 이제 내겐 링밖에 보이지 않아라는 대사가 마음을 울립니다

오졌따리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 17:50

저 피규어 재질이 뭔가요? 사진에 보이는 유니폼 퀄은 거의 3D 프린터 수준인데;;; PVC인가요?

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.08 16:25
루리웹-9999999998

재질까진 모르겠네요. 제가 만져본 바로는 일반 피규어랑 비슷한 촉감이였습니다. 알리에서 구입힌걸로 알고 있습니다

오졌따리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 17:51

니시무라 토모미치(안자이선생역):그렇습니다, 그 눈입니다! 미츠이군! 마지막까지 포기하면 안됩니다! (지금생각해도 이 대사 전율이!)

daslieder | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.02.08 19:18

역시 피규어의 완성은 도색이군요!!

SlamDunk™ | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.02.08 23:06

왜 슬램덩크 애들은 겨털이 없는걸까?

#5459894 | (IP보기클릭)68.83.***.*** | 23.02.08 23:19

만화를 몰라도 한번쯤 들어 봤을 그대사... 포기를 모르는 남자.

낚시본능2 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.02.09 07:58

왼손은 거들뿐

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.02.09 08:33

??? 뭐지 ??? 정대만 실물인가 ??? 대박이네 ㅎㄷㄷㄷ

강철의메시아 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.02.09 10:23

저 장면 보다 저 뒤에 결국 쓰러져서 교체 되고 캔뚜껑조차 못따고 눈물 흘리는게 더 감동적이고 눈물 났었음.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.02.09 10:47

불꽃남자 정대만.....포기를 모르는 사나이...

2023년도SK와이번스 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.02.09 19:27

농구가 하고 싶어요

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.02.09 22:25

똥작을 명작으로

산ㅇ신ㅇ령 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 23.02.10 01:52

엘든림

네코루루 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.02.10 11:18
위로가기
DㆍD | 추천 23 | 조회 1568 | 날짜 18:16
c-r-a-c-k-ER | 추천 17 | 조회 1995 | 날짜 17:13
의리의WWE | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 15:07
암흑의은둔자(HuNoo) | 추천 5 | 조회 848 | 날짜 02:26
xellosss | 추천 13 | 조회 2740 | 날짜 2024.06.02
연금술사~ | 추천 2 | 조회 536 | 날짜 2024.06.02
포스21 | 추천 7 | 조회 2166 | 날짜 2024.06.02
잠자고 싶다. | 추천 11 | 조회 1840 | 날짜 2024.06.02
블레이드잭 | 추천 5 | 조회 1216 | 날짜 2024.06.02
내가패스 | 추천 10 | 조회 2600 | 날짜 2024.06.02
초기화된적빛노을 | 추천 30 | 조회 3589 | 날짜 2024.06.02
granet | 추천 41 | 조회 4686 | 날짜 2024.06.02
Home-keeper | 추천 14 | 조회 4163 | 날짜 2024.06.01
호비론 | 추천 12 | 조회 1609 | 날짜 2024.06.01
Hoonta | 추천 13 | 조회 1052 | 날짜 2024.06.01
Hoonta | 추천 6 | 조회 565 | 날짜 2024.06.01
xellosss | 추천 26 | 조회 3203 | 날짜 2024.06.01
xellosss | 추천 32 | 조회 3584 | 날짜 2024.06.01
내가패스 | 추천 6 | 조회 1117 | 날짜 2024.06.01
애정과파괴의손 | 추천 4 | 조회 996 | 날짜 2024.06.01
담비빵 | 추천 8 | 조회 1043 | 날짜 2024.06.01
dsjjang | 추천 6 | 조회 1349 | 날짜 2024.06.01
xx단테xx | 추천 8 | 조회 1515 | 날짜 2024.06.01
초기화된적빛노을 | 추천 31 | 조회 4266 | 날짜 2024.06.01
드진남 | 추천 7 | 조회 1523 | 날짜 2024.06.01
llCat | 추천 10 | 조회 1193 | 날짜 2024.06.01
Latuni | 추천 6 | 조회 1059 | 날짜 2024.05.31
c-r-a-c-k-ER | 추천 19 | 조회 3285 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.