본문

[초합금] 마징가 50주년, 혁진 마징가!

일시 추천 조회 31673 댓글수 21 프로필펼치기

BEST

아부지가 이글 보시더니 하나 사달라고 조르셔서 일마존에서 구매했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 효도 한번 했네용. 감사합니다!
RM아렘 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.10.01 12:02
BEST
아수라 남작이 설명하는 포인트가 원작의 느낌을 잘 담아내고 있네요. 재밌게 봤습니다.
빠스 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.09.25 12:23
BEST
글 재밌게 쓰셨다 ㅋㅋ
루리웹-30689 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.10.01 21:46
BEST
역시 순정이 구수하고 좋네요
떼이오의 깊은밤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 11:53
BEST
리뷰글 작성 센스가 돋보이시네요 유머러스하시고 ㅎㅎㅎ 생각보다 혁진이 괜찮네요? 싼마이일줄 알았는데
중국인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.09.25 16:41
BEST

역시 순정이 구수하고 좋네요

떼이오의 깊은밤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 11:53
떼이오의 깊은밤

디자인도 구수하고 감성도 구수하고... 정말 구수한 제품이었습니다. ㅎㅎ

슈가윈드 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.09.25 12:23
BEST

아수라 남작이 설명하는 포인트가 원작의 느낌을 잘 담아내고 있네요. 재밌게 봤습니다.

빠스 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.09.25 12:23
빠스

ㅎㅎ 감사합니다. 블로그 리뷰도 했었지만 아수라 남작 이야기 해주신 건 빠스님이 첨입니다 (감동)

슈가윈드 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.09.25 12:25
BEST

리뷰글 작성 센스가 돋보이시네요 유머러스하시고 ㅎㅎㅎ 생각보다 혁진이 괜찮네요? 싼마이일줄 알았는데

중국인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.09.25 16:41
중국인

감사합니다~ 초합금 마징가는 처음 만져보는데 의외로 괜찮아서 놀랐습니다 ^^

슈가윈드 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.09.25 17:14

이전 마징가Z에 포함이 되지를 않았었던 핑거미사일 재현용 옵션 외에도 무궁무진하게 넣을 부속들이 많으니.. 초기형을 컨셉으로 하고 있다면서 제트 스크랜더가 동봉된 것도 조금 의아한데.. 결국 후기형을 또 낼 것 같기도 합니다. ㄷㄷ... 일단 제일 무서운 것은 이 버전으로 애니메 컬러 버전을 또 다시 낸다면 다시 처음부터 모아야겠지요 ㅠㅠ

Dinobot | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.09.25 18:10
Dinobot

초기형, 후기형이라고 해도 거의 파일더말곤 큰 차이가 없을텐데 설마 그걸 또 판매하려나요 ㅠ

슈가윈드 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.09.25 22:46
슈가윈드

거의 차이가 없는 것 같으나 작화 오류처럼 느껴지던 뒷통수의 파란색(에피소드에 따라 오락가락하던걸 D.C버전에서 후기형으로 내세웠던 만큼..), 로케트 펀치 사출 후의 분사구(드릴 미사일 추가가 되면서 분사구 모양이 바뀜), 발의 광자력 부스터(수중에 취약한 마징가Z를 강화하며 발바닥에서 부스터가 나오게 되는) 등등이 추가가 되어서 제트 스크랜더도 서전 크로스 나이프 사출구가 추가된 구성을 넣은 차이를 주고 후기형을 판매를 할 것 같기도 합니다. 은근 마징가Z가 에피소드에 따라서 전체적인 밸런스나 비율이 다소 차이가 나니 무궁무진하게 출시가 가능한 것 같습니다. 그렇다보니 좀 무섭지요 조금 희안한 것은 D.C버전과 얼굴 구조 자체는 변화가 크게 없는 것 같은데.. 파일더 온오프 페이스도 없고 냉동빔 재현 파츠도 넣을법한데.. 은근 다 빼버리네요 어쩌면 사슬이 달린 로케트 펀치나 강화형 로케트펀치를 수록해줄수도 있을 것 같습니다. ㄷㄷ...

Dinobot | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.09.25 23:15
Dinobot

구성 푸짐하고 가격만 착하면 상관없지만… 반다이가 그럴 리는 없겠죠? ㅎㅎ;;

슈가윈드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.26 08:27
슈가윈드

그쵸.. 끼워팔기라면 모를까... ㅠㅠ

Dinobot | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.09.26 08:29

그나저나 마징가 머리에 호버 파일더가 없는 모습은... 거의 처음 보는 것 같은데 뭔가 꽁지 빠진 닭 같은 느낌? ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.09.30 20:12
자칼의날

그런데 애니메이션에서는 매화 파일더온을 해서 매화마다 빈 머리를 볼 수 있습니다 ^^

슈가윈드 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.09.30 21:59

일본 유튜버 리뷰보니 로케펀치 분사재현용 클리어파츠에 팔을 고정하는데.. 클리어재질이라 일반 플라스틱보다 내구성이 많이 떨어지는 듯합니다.. 리뷰 중 파손된 그 유튜버는 반다이에 연락해 새부품으로 교체받았는데 아무래도 취급에 특별히 주의가 필요할 듯 합니다.. 역대 최고의 가동이나 이 사이즈에 드문 파일더 날개접힘등을 재현한 건 확실히 혁신적인데 인색한 구성품과 내구성을 고려못한 설계는 조금 아쉽네요.. 반다이가 이미 문제를 인식하고 있다니 그레이트 마징가나 다른 버전이 나온다면 개선되기를 기대해 봅니다..

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 23.10.01 00:49
pawapark

몇 번 발사하고 끼웠었는데 내구성이 많이 약한가 보군요 =ㅁ=;; 구성품은 확실히 아쉬운 느낌이 많이 들었습니다. 그레이트가 나온다면 기대되네요 ㅎㅎ

슈가윈드 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.10.01 07:13
BEST

아부지가 이글 보시더니 하나 사달라고 조르셔서 일마존에서 구매했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 효도 한번 했네용. 감사합니다!

RM아렘 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.10.01 12:02
RM아렘

효도는 추천이죠~ 제 글을 보고 구매하셨다니 뭔가 기분이 묘하네요 ㅎㅎ 감사합니다.

슈가윈드 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.10.01 13:46
RM아렘

커여우시다

눈나라빈 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.10.02 22:56
BEST

글 재밌게 쓰셨다 ㅋㅋ

루리웹-30689 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.10.01 21:46

호버 파일더가 잘 분리된다는 리뷰를 본 적이 있는데, 안떨어지고 잘 붙어있는지 궁금합니다.

schpunk | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.10.01 23:51
schpunk

머리를 움직이다 보면 좀 빠지는 편입니다.

슈가윈드 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.10.02 08:54
위로가기
sky runner | 추천 20 | 조회 6482 | 날짜 2024.06.19
레벨타인 | 추천 2 | 조회 409 | 날짜 2024.06.19
꽃숙자 | 추천 2 | 조회 350 | 날짜 2024.06.19
ababy | 추천 12 | 조회 2199 | 날짜 2024.06.19
용자고무신 | 추천 4 | 조회 746 | 날짜 2024.06.19
인형사 로젠 | 추천 8 | 조회 963 | 날짜 2024.06.18
솔스 | 추천 7 | 조회 1637 | 날짜 2024.06.18
김코롯 | 추천 3 | 조회 727 | 날짜 2024.06.18
dsjjang | 추천 2 | 조회 894 | 날짜 2024.06.18
[忍凱旋]天誅 | 추천 4 | 조회 1120 | 날짜 2024.06.18
마리세레스 | 추천 15 | 조회 4319 | 날짜 2024.06.18
세피아괴계 | 추천 19 | 조회 3932 | 날짜 2024.06.18
기회는위기로 | 추천 6 | 조회 2633 | 날짜 2024.06.17
기여운여왕님 | 추천 12 | 조회 1829 | 날짜 2024.06.17
커스텀메이드 | 추천 3 | 조회 446 | 날짜 2024.06.17
Tuna1218 | 추천 5 | 조회 1488 | 날짜 2024.06.17
파크동린 | 추천 11 | 조회 1851 | 날짜 2024.06.17
슈라킹 | 추천 7 | 조회 848 | 날짜 2024.06.17
v2killer | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.06.17
미니핀112 | 추천 37 | 조회 3655 | 날짜 2024.06.17
xx단테xx | 추천 12 | 조회 4060 | 날짜 2024.06.17
모랑엑자일 | 추천 2 | 조회 623 | 날짜 2024.06.17
미놀티안 | 추천 12 | 조회 3036 | 날짜 2024.06.16
한국3DSの境地 | 추천 15 | 조회 2225 | 날짜 2024.06.16
노력가 | 추천 5 | 조회 1326 | 날짜 2024.06.16
대 성 | 추천 11 | 조회 2973 | 날짜 2024.06.16
용사니케 | 추천 9 | 조회 2673 | 날짜 2024.06.16
복선 | 추천 24 | 조회 3074 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST