본문

[잡담] 우와..푸진 달았습니다

일시 추천 조회 750 댓글수 7 프로필펼치기

와 기쁘시겠네요. 진심으로 축하드립니다. 저도 목표가 푸진인데. 빨강단만 계속 체류. T.T 자신만의 비결이 있으시다면 조언좀 부탁드려요.

FURAMY | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.13 00:18
FURAMY

저 빨강단 승단 올렸을때 같은 날 빨강단 되셨다고 답글 달아주셨던 기억이 나네요.. 비결이라면 음 일단 주캐릭터로 폴을 이용하시는것 같으신데, 폴이 성능이 좋지 않으니 먼저 조심스레 주캐릭터의 변경을 추천드립니다.. 성능 좋은 캐릭터로요 그리고 또 다른 비결이라면 저는 다른 사람 리플레이를 보며 참고를 많이 하는데요 게임 메인화면에 리플레이 메뉴쪽으로 가셔서 보시면 최근 대전 리플레이 리스트가 많이 올리와있거든요 설정에서 제가 하는 캐릭터로 필터하고 상대 캐릭터는 아무나로 하고 빨강단이시면 바로 초고수의 대전보다는 먼저 FURAMY님 단보다 살짝 높은 의자단이나 파랑단들의 대전 리플레이를 보시면서, 다른 사람들은 어떤 기술을 쓰는지, 어떤 상황에서 어떻게 운용하는지, 특정 캐릭터들 상대로 어떻게 대처하는지 등등을 보시고 참고하시며 플레이하면서 단을 조금씩 올리시면 좋습니다. 그러면서 더 이상 참고할만한게 없다 싶으면 그다음에 점차 좀 더 높은 단 고수들 플레이를 참고하는 방식으로요. 어차피 제가 낮은단일땐 파괴신들 대전 봐봤자 따라하지도 못하거든요. 저는 하루에 10판정도는리플레이 구경하며 제가 안 쓰는 기술을 다른 사람은 어떻게 좋게 활용하나, 좀 더 많이 다는 콤보나 사람들 잘 당하는 패턴 등등을 참고하고 있습니다. 마지막으로 짧게 정리드리자면 1. 주캐릭터를 성능 좋은 다른 캐릭으로 바꿔보시는것도 좋다. 2. 자신보다 한두색깔 높은 단 리플레이(메인메뉴에서 찾아보시면 있는)를 참고하여 플레이를 개선시킨다. 입니다. 한번 도전해보세요~

뉴건담Z | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 23:28
FURAMY

아 깜빡한게 있는데요, 리플레이 보실때 경기 결과 보시고 본인 캐릭터가 지는 리플레이보다는 이기는 리플레이를 보시는걸 추천드립니다. 처음 리스트엔 승패결과가 안 나와있는데, 플스5 기준 L3버튼 누르시면 승패 결과가 표시되거든요. 지는 게임은 보통 일방적으로 맞기만 하다 지는게 많아서 본인 캐릭터 참고하실땐 가급적 이기는 대전으로 보시길 추천드립니다.

뉴건담Z | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 23:44
뉴건담Z

넵 하루 10판씩 보겠습니다. 저를 기억하고 계시다니 감사합니다.^^

FURAMY | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.14 17:36
뉴건담Z

오메 세상에 정성스런 장문 감동입니다.너무 친절하시게 적어두셔서 감사합니다. 그러고 보니 제가 그랬습니다. 파괴신 플레이를 제가 소화 못하니 구구절절 다 맞는 말씀이십니다. 부캐릭은 이것저것 떠오르긴 한데 기술,콤보 공부 하자니 녹록치 않네요. 풍신류,킹, 니나 요시, 전부다 운영이 어려워서.멋있는 캐릭 위주 성향이라.^^;

FURAMY | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.14 17:38

파랑단 유지하시길 파랑단도 재밌어요 축하합니다~

개미똥꼬멍멍 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.13 13:00
개미똥꼬멍멍

감사합니다 ㅎㅎ 다시 또 강단승단 반복하며 차근차근 올라가봐야겠습니다

뉴건담Z | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 23:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.