본문

[질문] 고장인지 아닌지 -_-

일시 추천 조회 711 댓글수 11

LCD모니터에다가 연결하신건가요~? 제 생각에는 아날로그 TV 에다가 꼽으셔도 각각 다르게 보인다면 화면 이상하게 나오는 슈패에 무엇인가 문제가 있는 것 같아요~ 아무튼 불쌍한 슈패 어여 살려주시길~ ㅎㅎ

킹좀비 | 09.06.13 00:00

일옥에서 낙찰받은 신품도 (사진보다는 옅지만) 선 모양의 얼룩이 가는데 이것도 고장일까요? -_- 슬림브라운관티비에 연결해도 똑같더라구요 ㅠ

커피광 | 09.06.13 00:00

글쎄요, 최근 1년간 슈패 2대를 써봤는데요 (정발된 현대슈퍼컴보이, 일판 초기형 슈퍼컴보이) 1. LCD모니터+외장형 TV박스(콤포지트 단자) 2. 삼성 아날로그 슬림TV(29인치, 요즘 말하는 LCD TV처럼 얇은 게 아니라 그냥 옛날 바보상자에 비해 약간 슬림한 정도의 TV) 두가지 출력장치를 이용하여 플레이 해봤었는데, 딱히 눈에 들어오는 특이사항은 없었습니다. 아래 게시물중에 제가 LCD모니터+외장형 TV박스로 플레이하는 사진 올린 것이 있는데, 한번 비교해보세요~

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ac&table=ma_superfamicom&left=p&db=2&num=1153 게시물 링크에요~ 혹시나해서 다시한 번 플레이해봐도 화면에 얼룩은 안보이네요~ 또 지금 덧글 적다가 생각났는데, AV선은 혹시 상태 괜찮은건가요~? 만의하나 AV선이 문제일 수도 있으니, 주변지인에게서 쉽게 빌리실 수 있다면 한 번 바꿔서 테스트 해보는 것도 좋을 것 같네요~ (짭션에서도 벌크형 AV선 팔더군요~)

슈패 초기형 : japan 나중에 나온거: china 이렇게 알고 있는데 혹시 초기형과 후기형의 차이는 아닐까요? 신품이 고장일리는 없을거 같고, 차이나제품만 저런 선이 생기기도 하구요. 잘 나오는 japan꺼는 상태는 정말 거의 쓰레기급이거든요 -_-

커피광 | 09.06.13 00:00

저도 초기형과 후기형의 확실한 차이점은 모르겠네요. 요즘은 게임샵에 슈패물어보면 외계인 취급 당하는 시대라 -_- 같은 슈패팬으로써 안타까울 따름입니다. 혹시나 취미로 고전기기들 개조하시는 분들과 연락이 되신다면 한 번 물어보는게 좋을 듯 싶네요

킹좀비 | 09.06.14 00:00

av선 또는 av단자 문제이수도 있습니다.

으가가가 | 09.06.14 00:00

괜히 차이나가 아닙니다 차이가 있기 대문에 차이나죠 제생각에는 중국제품에문제가있어보입니다 요즘도아닌 예전의슈패 중국oem버젼이면 아마 부품의 품질도가 좀떨어질수도있지요

쌀사러가요 | 09.06.14 00:00

제가 질문하고 제가 답하게 되네요 ^^; 일단 AV케이블 문제는 아닌거 같구요 (S단자를 비롯해서 여러개 갖고 있거든요 ㅎ) 집에 있던 아주 옛날 아날로그 티비에 신품 슈패를 연결해보니 저런 얼룩이 거의 없다시피 하네요 ㅎㅎ 아무래도 china제품은 최근의 티비와는 궁합이 맞질 않는듯ㅎㅎ 다른 슈패 고수님들 생각은 어떠신지 궁금합니다^^

커피광 | 09.06.15 00:00

다행이네요. 역시 고전 게임기는 고전 TV(구형 아날로그)와 궁합이 잘 맞는듯 하네요~ 혹시나 싶어서 제 현대 정발 슈퍼컴보이 제조년월보니 1997년 3월이네요 (거의 슈패 시리즈 중 막둥이 일듯 ^^;;) 그나마 젊어서(?) 그런지 LCD 모니터와도 궁합이 그럭저럭 맞는지도... 아무튼 아직도 고전게임을 아날로그 TV로 즐길 수 있다는 건 분명 행복한 일입니다~ ㅋㅋ

킹좀비 | 09.06.16 00:00

네 맞습니다.. 저도 hd 티비에 연결하고 게임을하니 몇몇의 게임들이 떨림현상 잔상등이 생겼는데 예전 브라운관 티비로 실행하니 모든문제가 해결되더구여..^^저도 경험입니다..

슈패매냐^^ | 09.06.21 00:00
위로가기
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2009.06.30
비밀수호자 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2009.06.29
장의사™ | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2009.06.26
장의사™ | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2009.06.26
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2009.06.26
플래티늄 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2009.06.25
DearEZ- | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2009.06.24
장의사™ | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2009.06.24
장의사™ | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2009.06.23
장의사™ | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2009.06.22
마라도나2000 | 추천 0 | 조회 1129 | 날짜 2009.06.22
마라도나2000 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2009.06.22
마라도나2000 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2009.06.22
장의사™ | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2009.06.21
플래티늄 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2009.06.21
Camille | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2009.06.21
마라도나2000 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2009.06.21
장의사™ | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2009.06.21
마라도나2000 | 추천 0 | 조회 1808 | 날짜 2009.06.19
먹짱만타로 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2009.06.17
마라도나2000 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2009.06.15
마라도나2000 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2009.06.14
커피광 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2009.06.13
고년참호호호 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2009.06.12
먹짱만타로 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2009.06.11
장의사™ | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2009.06.09
에메리스 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2009.06.09
먹짱만타로 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2009.06.09

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST