본문

[잡담] 네오지오 포켓 프론트라이트 개조

일시 추천 조회 1908 댓글수 10

백라이트 때문에 건전지가 더 빨리 소모될듯 싶네요, LCD 모니터 백라이트도 갈려면 잔손이 많이가던데 저 조그만한걸 다시느냐 수고 많으셨네요 ,, 이젠 즐길기만하면될듯 흐흐~

기판매니아 | 10.08.04 00:00

프론트라이트군요 급관심이 갑니다~ 안그래도 GBC용으로 자작해서 라이트를 만들어볼까 생각만했었는데 하품쿨님 글보니까 이런식으로 가능할거같네요. 대단하시네요 이해가 안가는부분이 있다면 sp에서 프론트라이트만 추출해서 네오지오 액정쪽에 설치만 한것인지 궁금하네요.

로보트 택견V | 10.08.04 00:00

와 항상 네포하면서 아쉬 웟던건데 대단하심 ㅎㅎ

[이플] | 10.08.04 00:00

액정 프론트라이트만 추출해서 네포 액정 앞쪽에 설치하는것입니다. 요즘은 휴대용 게임기 라이트 안달린것은 눈아파서 못하겠더군요.. 예전에 어떻게 했는지 모르겠네요.^^

하품쿨 | 10.08.05 00:00

우왓, 하품쿨님 능력에 감탄하게 됩니다.^^;;; 잘 보고 갑니다.^.^

묘제 | 10.08.05 00:00

하품쿨님 그럼 저런 라이트는 별도로 팔진 않는건가요? 꼭 SP를 분해해야되는건지

[이플] | 10.08.05 00:00

컥!대단하십니다.^^

뭉똥 | 10.08.05 00:00

예전에 국내에서도 gba용 에프터버너 킷을 판매하기는 하였는데 지금은 판매하는곳이 없더군요.. 해외에 저렴하게 판매 하는곳 있으면 저도 구해볼려 했는데 그런곳이 없네요. 그래 sp프론트 라이트 부분을 추출해 사용한것입니다.

하품쿨 | 10.08.06 00:00

저도 기회되면 GBC에 한번 도전해봐야겠네요.

로보트 택견V | 10.08.06 00:00

좋은 아이디어 입니다! ㅋㅋㅋ;; 저도 한대 더 구해 놓고... 어디서 섞은 GBA 주워다가 해 보겠습니다.

오카리나말 양땡 | 10.08.17 00:00
위로가기
fkr | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2010.10.09
leehyungjoo | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2010.10.06
통닭인 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2010.09.27
[이플] | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2010.09.27
fkr | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2010.09.26
게임기수집가 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2010.09.21
aksk7142 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2010.09.20
fkr | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2010.09.20
aksk7142 | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2010.09.15
aksk7142 | 추천 0 | 조회 1084 | 날짜 2010.09.15
aksk7142 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2010.09.14
yuyu222 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2010.09.12
스바루☆ | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2010.09.11
EVOL♡ | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2010.09.05
밥팅 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2010.08.30
스트리트데이즈 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2010.08.29
aksk7142 | 추천 0 | 조회 1903 | 날짜 2010.08.28
LASTFANTASY | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2010.08.26
밥팅 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2010.08.20
게임기수집가 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2010.08.18
하품쿨 | 추천 0 | 조회 1295 | 날짜 2010.08.18
yuyu222 | 추천 0 | 조회 1311 | 날짜 2010.08.17
하품쿨 | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2010.08.04
사이토유키 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2010.07.28
닥터후우 | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 2010.07.21
The늑대 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2010.06.22
aksk7142 | 추천 0 | 조회 1200 | 날짜 2010.06.13
태태로 | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2010.06.02

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST