본문

[잡담] 메탈슬러그1 정품여부 사진감정

일시 추천 조회 3019 댓글수 19

솔직히 말해서 팩은 열어봐야 알듯 싶은데, 오리지널도 금색이 였습니다,, 그런데 아시겠지만,, 금색이냐 녹색이냐는 중요하지 않습니다, 오리지널 기판도 (동일기판도) pcb가 녹색인게 있고 금색인게 있거든요 제가 팩만봤을땐,,당근히 오리지널 기판으로 컨버팅을 한것같은데, 정품 여부는 뜯어봐서,, 작업 흔적으로 판단하셔야 될듯 싶네요

기판매니아 | 14.01.10 09:24

첨에는 확인차 일단 뜯어볼려고 했는데요. 메뉴얼,표지,팩스티커 전부 칼라복사한게 확실해서 열어보지 않고도 컨버팅인지는 짐작 할수 있어요. 뭐,,오리지날칩으로 컨버팅한 제품이랑 오리지날팩이랑 물리적으로 별 차이가 있겠습니까만은,, 구입가격이 문제네요.. 정품가격으로 사셨다고... 메탈1은 mvs는 녹색기판만 봤는데 금색기판도 있었나요? aes는 메탈1팩을 거의 본적이 없어서 슬롯색이 어땠는지 모르겠어요.

yuyu222 | 14.01.10 11:37

제 기억으론, 제가 가지고 있던 메탈1 역시 금색 이였던걸로 기억합니다, 솔직히 파란색보단 금색이 뽀대 나죠

기판매니아 | 14.01.10 12:59

중요한건 제가 낙찰받았을때 사진,글 똑같이 이용해서 그출품자가 메탈1을 또 올렸다는 겁니다 가장 의심가는 부분입니다

noko8560 | 14.01.10 11:52

라판님이 메탈1 정품을 가지고 계신것 같은데 도움좀 요청하고 싶네요 혹시 글보시면 부탁드리겠습니다

noko8560 | 14.01.10 11:53

메탈1 정품 가지고 계신분 yuyu222님이 확대해서 찍은부분 올려주시면 감사드리겠습니다 그래야 출품자에게 강력히 클레임을 넣을수 있거든요 네오동분들 부탁드립니다

noko8560 | 14.01.10 13:39

유유님 올만이네요^^*그거 일옥 쿠루미맘 아디쓰는 사람한테 낙찰받은거죠??? 그거 100%컨버팅 버전 입니다 유명한 사람인데 그넘 상품 설명도 자긴 정품인지 가짜인지 확인할수 없다라고 했을겁니다 완전 미친넘이죠 그리고 질문란에 통해 질문해도 똑같은말 합니다 나는 진품인지 가짜인지 모른다 이말만 되풀이 하는넘입니다

통닭인 | 14.01.11 04:53

통닭인님 오랜만이에요~~

yuyu222 | 14.01.11 18:38

유유님 잘계시죠...여전히 게임라이프 하시는지 ㅋㅋ 저도 이출품자한테 브레이징스타 낙찰받아서고생좀 했어요 ㅠㅠ

통닭인 | 14.01.11 19:00

그넘 평가란에보면 피씨엔진 사파이어 짭 팔아서 나쁜평가 있을겁니다 왜 네오지오관련 나쁜평가 없냐면 평가 나쁘게 한거 지워주는 조건으로 반품 해주거든요 만약 반품 받더라도 옥션수수료5%는 떼입니다

통닭인 | 14.01.11 04:57

이거 100% 가품 맞습니다. 예전에 한분이 저에게 의뢰를 해서 본적이 있는데 인쇄 상태가 딱봐도 가품이 맞았습니다. 그때 간곡한 사정으로 제 진품을 사가시고 가품을 제가 받았습니다. 제가 가품을 가지고 있는데 이거랑 비슷한것 같습니다. 그 가품은 슬롯 색도 2개가 달랐습니다. 흰색 녹색으로요. 제가 그분과 연락이 안 되어서 진품 사진을 보여드리지 못하겠네요. 어떻게든 환불 받으시길 바랍니다.

LASTFANTASY | 14.01.11 12:40

제가 저녁때 구분하는법 정리해서 한번 올려보겠습니다.

LASTFANTASY | 14.01.11 13:02

라판님 오랜만이에요~~ 국내에도 메탈1 네오지오용 보유하신분이 제가 안면있는 분만 3~4명 되시는거 같아요

yuyu222 | 14.01.11 18:41

오랜만입니다. 잘계시죠?^^

LASTFANTASY | 14.01.11 21:13

네 라판님 그럼 정리해서 부탁드릴게요 ^^

noko8560 | 14.01.11 14:10

궁금한것이 .. 팩에 붙어있는 스티커에서 광 안나나요? 보통 코팅되어진 스티거가 붙어있잖아요. 전 그런것들도 참고를 합니다만. 근데 정말 사진 가지고는 모르겠군요 .. 훗날, 전부 컨버팅만 돌아다니게 되는건 아닐지 걱정되네요 ..

섹박360 | 14.01.14 13:01

코팅되어 있습니다 진짜처럼요.. 모르는 사람은 진품이라 믿을 정도로 퀼리티도 높은편입니다 저도 처음엔 받아보고 별의심없다 컨버젼 팩들이 고가품 위주로 올라온다길래 자세히 살펴보고 알게된겁니다

noko8560 | 14.01.14 18:01

전문적으로 만들어 놓았더라고요 그러나 진품을 흡사하게 흉내내긴 했지만 완벽하게는 못하더군요 ㅎ

noko8560 | 14.01.14 18:06

사진으로만 봤을때는 인쇄상태나 광같은것에서 가품 느낌이나는데 여튼 이곳 고수분들이 많으시니 얄짤없네요 ㅎㅎ 이런일도 있구나...

kor-KIM | 14.01.29 22:49
위로가기
yuyu222 | 추천 2 | 조회 6962 | 날짜 2014.02.14
yuyu222 | 추천 0 | 조회 1469 | 날짜 2014.02.14
ACADA | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2014.02.13
xNujabesx | 추천 2 | 조회 4130 | 날짜 2014.02.11
루리웹-78633512 | 추천 1 | 조회 4196 | 날짜 2014.02.08
로봇초밥 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2014.02.06
yuyu222 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2014.02.04
루리웹-1097261316 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2014.02.04
루리웹-1097261316 | 추천 0 | 조회 1292 | 날짜 2014.02.02
버걸이™ | 추천 0 | 조회 2086 | 날짜 2014.01.29
kor-KIM | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2014.01.29
yuyu222 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2014.01.29
yuyu222 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2014.01.29
루리웹-1097261316 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2014.01.29
기판매니아 | 추천 0 | 조회 2086 | 날짜 2014.01.25
LASTFANTASY | 추천 1 | 조회 3994 | 날짜 2014.01.11
맡겨드림 | 추천 1 | 조회 3382 | 날짜 2014.01.10
yuyu222 | 추천 1 | 조회 3019 | 날짜 2014.01.10
맡겨드림 | 추천 0 | 조회 1974 | 날짜 2014.01.09
PAJAMA SHIN | 추천 0 | 조회 902 | 날짜 2014.01.05
PAJAMA SHIN | 추천 0 | 조회 1217 | 날짜 2014.01.04
noko8560 | 추천 1 | 조회 1083 | 날짜 2013.12.20
초보 별이아빠 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2013.12.07
남이aa | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2013.12.02
루리웹-47818006 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2013.11.25
ws5425 | 추천 0 | 조회 2224 | 날짜 2013.11.21
forska | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2013.11.20
이상한트로이 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2013.11.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST