본문

[PC98] 엔젤 ANGEL 遊 U-JIN 人 Presents

일시 추천 조회 58219 댓글수 62

BEST
아 저렇게 훌렁훌렁 팬티보여주는 여고생없...
½ | 15.05.25 17:57
BEST
20년전 저에게 성교육을 가르쳐주던 그 엔젤만화책의 게임인듯하네요 ㅋㅋ 참 어린마음에 충격적이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
여기 나이 많은 신사분들이 많다고 해서 찾아와 봤습니다....
Getchu.*** | 15.05.27 18:38
BEST
이거 중학교 때 옆자리 친구가 2권인가 가져왔던 거 잠깐 봤는데 완전 ㅍㄹㄴ 수준이라 깜짝 놀랐던 기억이 있네요. 그 친구는 그 때 뭔 생각으로 저한테 보여줬는지는 잘 모르겠지만요. 이후로 학교에 소문 퍼지고 학교 인근 서점에서 주인아저씨에게 조용히 "아저씨 엔젤 있어요?" 하면 권당 7000원 정도인가에 팔고 그랬다고 하더라구요. 당시 일본 성인만화책이 간간히 학교에서 나돌던 때였는데 확실히 그림체나 이런 걸 봐서는 엔젤을 따라올 만한 만화가 없었던 걸로 기억합니다.
패미컴키드 | 15.05.27 13:04

잘 보고 갑니다^^~

ぼく | 15.05.25 09:50

천사들의 오후던가... 그겜 생각나는... ㅊㅊ~

아리나공주 | 15.05.25 09:55
BEST

20년전 저에게 성교육을 가르쳐주던 그 엔젤만화책의 게임인듯하네요 ㅋㅋ 참 어린마음에 충격적이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ぼく / 감사합니다 ^-^ 아리나공주/ 그거랑 비슷한거? 맞습니다 ㅎㅎ 단 제작사는 다르지만! VY캐니스메이저리스/ 저두 약 21년전쯤 라블루걸이랑 더불어 쇼킹그자체였다는 ㅎㅎㅎㅎ

경성대노숙자 | 15.05.25 13:52

닌자콤바트 / 무슨 말씀인지는 잘 모르지만 유진의 인기 어마어마했죠 ^^ 그림체도 나름 돋보였고 모범시민 트레버 / 뉴엔젤 은 디자이너가 바뀌었는데 전 초기유진 작품이 더맘에 들었어요 ㅎㅎ

경성대노숙자 | 15.05.25 13:54

으으 진짜 저때 유진의 엔젤 만화책 원본 구해오는 사람은 영웅이었.....

[鍊]페이퍼백[R.U.] | 15.05.28 05:35

오오.. 추억의 아슬아슬한 게임(?)이군요. 어렸을 적... 제목만 많이 보던 게임였습니다.. 그래서인지 유진도 낯설지 않고요~(=ㅅ=;; 대학생 때, FM TOWNS 마티를 갖고 있을 때 알게된 게임이네요~ ㅊㅊ(^ㅁ^

laptick | 15.05.25 14:51

ㅋㅋㅋ 패키지부터 엄청나군요. 확실히 보는것만으로도 즐거운게임인것 같습니다.(-^.^-)ㅊㅊ

아기곰용틀니 | 15.05.25 15:23

숙자님♡♡ 게임리뷰는 힘이 불끈거리게 하는 마법이 생깁니다! 으흐흐흐흐흐~~~ 추천♡♡

bodylda | 15.05.25 16:52
BEST

아 저렇게 훌렁훌렁 팬티보여주는 여고생없...

½ | 15.05.25 17:57

laptick / 아슬아슬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정 도면 양호한 펙케이지죠!! 예전에 제가 올린 라블루걸에 비하면 말입니다~ 그나저나 국내에 마티게임들 대부분은 후방위주로 보따리들이 들고온듯하네요;;;; 아기곰용틀니 / 신사들이 즐기는 게임이라 더 그런것 같습니다 ^-^

경성대노숙자 | 15.05.25 20:01

bodylda / 불끈거리는 마법? 저도 느끼고 싶네요 ㅎㅎㅎ 부산의 정 감사합니다.♥ ½ / 철컹철컹 아닌가요..?;;;;

경성대노숙자 | 15.05.25 20:02

허억~ 유진! 그리고 신사의 게임이군요~ ^ㅡ^; 만화책이 제법 재미있었.. 아, 아닙니다~ ㅡ.ㅡ; ..저 역시 신사(..)로서 추천을 드릴 수 밖에 없군요~!! ㅋㅋ

외국인 노동자 | 15.05.26 01:17

팔라니깐 그렇게도 안파시고선!!!!

니세 | 15.05.26 23:30

외국인 노동자 / 어릴적 희망을 주던 만화였는데!!! 저렇게 게임으로 즐길수있으니 다행입니다 신사님^-^ 니세 / 갑자기 뭔소린교 -0- 연락 한통도 없고

경성대노숙자 | 15.05.27 00:01
BEST

이거 중학교 때 옆자리 친구가 2권인가 가져왔던 거 잠깐 봤는데 완전 ㅍㄹㄴ 수준이라 깜짝 놀랐던 기억이 있네요. 그 친구는 그 때 뭔 생각으로 저한테 보여줬는지는 잘 모르겠지만요. 이후로 학교에 소문 퍼지고 학교 인근 서점에서 주인아저씨에게 조용히 "아저씨 엔젤 있어요?" 하면 권당 7000원 정도인가에 팔고 그랬다고 하더라구요. 당시 일본 성인만화책이 간간히 학교에서 나돌던 때였는데 확실히 그림체나 이런 걸 봐서는 엔젤을 따라올 만한 만화가 없었던 걸로 기억합니다.

패미컴키드 | 15.05.27 13:04

진심 과거로 타임리프한줄알았네......

나도민간인 | 15.05.27 13:31

이 책에 묘미는 매직아이였죠~!

상큼더덕 | 15.05.27 13:39

내 기억속의 엔젤은..... 아..아닙니다.

세인트세야 | 15.05.27 13:53

오오...중학교시절 필독서 엔젤! 게임으로도 나왔었군요~

싸이쵸코™ | 15.05.27 14:44

아아 고딩때 몇 권 보고 반해서 일본에 있을때 북오프에서 6권정도 산거 같은데 기억이 가물 가물 하군요 아 물론 아직도 창고 가방속에 존재하고 있습니다 ㅎㅎ 저게 예전에 일본에서 학부형들이 들고 일어나서 더 못나오고 7권인가로 끝났던 전설의 만화책이죠 기억이 맞다면 ㅋㅋ 그립군요!

xGAROx | 15.05.27 14:52

7권으로 여주인공이 아빠따라 런던으로 가면서 끝난거 맞습니다

kratt | 15.05.27 21:10

중학시절 동인천 양키시장 헌책방에서 처음 만난 내 인생을 바꿔놓았던 책.. 교과서 사러갔는데 주인 아저씨가 슬쩍 건내며 학생들은 이런거 봐야 한다며 추천을 했더랬지.. 전부 일본어인지라 뭔 소린지는 몰랐지만 어쨋거나 엄청난 충격이었음..

아마낑~☆ | 15.05.27 14:58

패미컴키드 / 저도 고딩때 보수동 책방골목 반디모아 라는 수입서적 취급하는 책방에서 정품도 아닌 인쇄본으로 보고 문화충격을 크게 받았었죠;;;; 그림체는 물론 스토리까지!! 라블루걸이랑 라이벌 일정도로-0- 나도민간인/ 그러니 추억의 게임 게시판이죠 ㅎ 상큼더덕 / ㅎㅎㅎ 잘아시네요 교내사생에 포비아,개인교수 그당시 유진 만화책엔 매직아이가 종종 삽입되어있었다는!!

경성대노숙자 | 15.05.27 15:09

울 부모님이 그 반디모아 맞은편에서 책방하셨는데..(아직도 하심) 덕분에 여러가지(?) 좋은 것들을 얻었던 기억이 ㅋㅋ 저도 중고딩때 엔젤 진짜.... 딴거보다 xx로 여자 얼굴 후려치는 씬 보고 쇼크를 먹은;;

[鍊]페이퍼백[R.U.] | 15.05.28 05:39

세인트세야 / ㅎㅎㅎㅎㅎ 맞습니다. 싸이쵸코™/ 필독서-0- 가정용 게임기가 아닌 일본PC로만 발매된 소프트입니다 ㅎ xGAROx/ 80년대 중,후반부터 일본에선 그런일이 비일비재했죠.. 게임부터 시작해서 !! 전설의 만화책은 틀림 없는것 같습니다ㅎㅎ 아마낑~☆ / 유년시절 저처럼 문화쇼크를 받으신분이 진짜 많군요!!! 이해합니다ㄷㄷㄷ

경성대노숙자 | 15.05.27 15:11

와 이분 갖고 있는 기종들이 ㄷㄷ -_-; 덕력 부럽군요 이게 게임도 있었군요

뿅뿅 | 15.05.27 15:32

태초에 U-JIN이 있었다

THERei3. | 15.05.27 16:06

유진 엔젤 후속작 레진에서 볼수있지요

랑펠로 | 15.05.27 16:30

만화책은 중간중간 매직아이가 있었던걸로 기억나네요 ㅋㅋㅋ 열심히 집중해서 해보면 '-'.. 알수없는 형상만 나와서 허탈했던 기억이 ㅋㅋㅋ

슈에무라 | 15.05.27 16:44

아아... 나의 10대때 지대한 영향을 끼친 엔젤... 권수가 늘어갈수록 작가의 그림도 엄청 샤프해지고 이뻐져서 참... 소장했었죠..(물론 어둠의 루트..ㅋㅋ) 추억이 새록새록

스모킨 | 15.05.27 16:56

이게 게임도 있었군요... 이작가 작품은 처음 접할때 나름 컬쳐쇼크였다고 할까.....

triangle | 15.05.27 17:14

'교내사생'이 생각나네요! ^^;

곰나으리 | 15.05.27 17:24

처음으로 봤던 성인용애니 였는데 이게 게임으로도 있었네요 만화책으로만 보던 장면들이 소리내며 앋흥앋흥 하는걸 보며 컬쳐쇼크를 받았던게 생각납니다

흉폭한 렛서팬더 | 15.05.27 17:45
BEST

여기 나이 많은 신사분들이 많다고 해서 찾아와 봤습니다....

Getchu.*** | 15.05.27 18:38

아마 우리나라에선 처음으로 퍼졌던 최초의 헨타이 망가 아닐까요. 인터넷도 대중화되기 전이고, 동네서점 몇몇곳들에서 몰래 팔던 유진의 엔젤로 헨타이망가를 처음 접하신 분들 상당히 많을듯... 저에게도 정말 엄청난 컬쳐쇼크를 줬던 만화였죠.

미누아노 | 15.05.27 19:17

아니 왜 빤쓰를;;;

쭐리오빠 | 15.05.27 20:07

듣기로 작가가 전성기때 몇 억이 벌어다고 하네요. 지금은 간간이 리메이크작만 나오니 아마 경제적 어러움 없나봐요

gameps | 15.05.27 21:27

20년 전에 친구 통해서 일어 원판 10여권을 샀었는데.... 엄니한테 걸려서 생사가 묘연하다는...-_-;;;

멍청한마법사 | 15.05.27 21:48

경성대노숙자 // 덧글 다시는거보고 아주 예전 게시물인가 했네요 ㅎㅎㅎ

손흥민 | 15.05.27 23:05

책 사이사이에 매직아이 가 있었던거로 기억되는..

Pla_Mania | 15.05.27 23:18

F&C의 칵테일소프트군요.. 와...

Lmjfemc | 15.05.27 23:43

엔젤이라면 제가 처음으로 원판을 가졌던 에로계열 만화군요 ㅋㅋㅋ 그것도 어느새 20년도 더 전. 댓글 보니 저 말고도 비슷한 시기에 비슷한 짓을 했던 분들이 계시네요 ㅋㅋㅋ

병신90%의루리웹 | 15.05.28 01:30

뿅뿅 / 여기에 더 하드코어한 신사분들의 소장품을 아직 못보셨군요 ㅎㅎㅎ THERei3. / (..?) 랑펠로/ 저도 보고 싶네요 +_+ 슈에무라 / 메직아이 저도 동감합니다 ㅎㅎㅎㅎ 첨에 사기인줄 알았다는!!

경성대노숙자 | 15.05.28 07:56

스모킨 / 저도 고딩시절 인쇄본으로 접한후 세상이 달라보였습니다!!! 아직도 잊을수 없네요;;; triangle/ 교내사생, 신엔젤도 게임으로 나왔습니다;;; 그리고보니 새턴으로도 유진 원작의 엥통신인가..? 알게 모르게 좀있군요!! 곰나으리 / 우루시하라 사토시 스폐셜이 최강이였죠!!! 피자배달이랑 기공소녀, 그리고 놀이터누님 ㄷㄷㄷ

경성대노숙자 | 15.05.28 07:59

흉폭한 렛서팬더 / ㅎㅎㅎ 저도 라블루걸이랑 크림레몬씨리즈랑 더불어 젤충격받은 작품같습니다!! Getchu.***/ 한번에 잘 찾아오셨네요!! 미누아노 / 아마도 그럴지도 모르겠습니다.. 그 당시 이런류 나 화보집 인쇄집에서 대량카피해서 수입서점에서 정품처럼 팔던 시기가 90년대 초,중반 이였으니 쭐리오빠 / 빤쓰도 가려야하나요...? 멍청한마법사/ 제 친구는 고딩시절 아버지한테 걸렸는데 어머니 몰래 보라고 하시더라는;;;;;; 손흥민/ 저도 오른쪽으로 간줄 몰랐습니다 ㅎㅎㅎ25일날 올렸는데

경성대노숙자 | 15.05.28 08:04

gameps / 몇억이 아니라 몇십억 아닐까요..? 엔젤뿐만 아니라 파생된 작품및 미디어가 엄청날껀데!! Pla_Mania / 말만 매직아이지 사기그자체;; 안만 집중해도 털하나 안보이더라구요!! Lmjfemc/ F&C 이전에는 IDES 였습니다. 거기서 페아리텔,하드카바,칵테일소프트..등으로 분산되어있었죠!! ㅂㅅ90%의루리웹/ ㅋㅋㅋㅋㅋ 다똑같은것 같습니다!! 남자분들 대부분이!!

경성대노숙자 | 15.05.28 08:10

저 캐릭터가 이젠 40줄을 바라보는 누님이라니.... 헐....!

카오스트라 | 15.05.28 09:07

국민학교 6학년때... 엔젤 만화책(총 7권)으로 반 내 스타가 될 수 있었는데... 당시 몇권을 어떻게 분실했는지 기억이 않나네요.

anigem2002 | 15.05.28 10:00

팬티팔이냐...

로리섹돌왕국 | 15.05.28 10:22

게임엔 매직아이 없나요?

GREAT OH | 15.05.28 10:39

이거슨 DOS/V의 추억을 떠올리게 해...

말린짱구 | 15.05.28 11:18

아아.. 교복이 가득해

yonggarman | 15.05.28 11:34

카오스트라 / 딱 올해 일본나이로 40인걸로 알고있습니다;;;히메노기 시즈카 anigem2002 / 저도 그 [매점]스타중에 하나였답니다!!! 로리섹돌왕국/ 다양한걸 팔았죠;;; GREAT OH / 도스V시절 마우스노가다 형식의 AVG 형식의 작품이라 매직아이는 없어요 아쉽게도!!! 말린짱구/ 그렇죠 ㅎㅎ 로그인 잡지 첫페이지부터 장식되었던 신사다운 그림체들의 향연~ yonggarman/ ㅎㄷㄷㄷㄷ

경성대노숙자 | 15.05.28 11:41

엔젤, 교내사생.....추억...음..'ㅅ'

鋼のzeel™ | 15.05.28 12:13

진짜 오랜만에 보네요..ㅋㅋㅋ물론 저는 만화책으로만 접햇지만 ㅋㅋ 그림체가 이쁜데다 신사적이라 좋아했었죠 ㅋㅋㅋ 만화책 요즘 구할만한데 있나요?ㅋㅋㅋ

클램프모코나 | 15.05.28 13:52

鋼のzeel™ / ㅎㅎㅎㅎ 남자분 이라면 대부분 추억이!! 클램프모코나/ 전 90년대초반 애니먼저 보고 만화책으로 접했어요 ㅎㅎ 북오프 가면 가끔 보이던데!! 꼭 겟하시길 ^^

경성대노숙자 | 15.05.28 20:00

엔젤 애니메이션은 1편 으로 나온 '엔젤'과 그다음에 5편 짜리로 나온 'NEW(신) 엔젤'이 있는데 맨처음 나온 '엔젤'은 동영상으로 도는게 없어서 모르는 분도 많을듯 합니다. (불법 비디오로는 있었던것 같지만)

블랙하트 | 15.05.29 13:34

블랙하트 / 말씀하신 44분짜리 90년 OVA판 LD립버젼 소장중인데!! [닌자들한테 여주인 [시즈카]습격당하다가 갑자기 강물에서 솓아오르는 주인공 고스케가 구해주는것 부터 시작하는거] 우연찮게 입수했다가 요샌 거의 보기 힘들어졌더군요. 신엔젤 씨리즈는 디자이너도 그당시 무명의 린신에 스토리도 유령퇴치의 뽕X물 같은 느낌이 들어서 왠지 거부감에 오렌지 로드의 아유카와 마도카 같은 히로인의 카리스마도 턱없이 부족하고 더군다나 노래까지 별로라서;;; PASS했습죠!!

경성대노숙자 | 15.05.29 14:26

샴프가 보이는 건 기분탓인가? 그나저나 여고생들이 아주 과격하군요. 팬티를 무슨 악세사리 정도로 생각하네 -ㅅ-

게임은 당연히(?) 못해봤고...애니 본건 기억나는데...그 체육교사 거X기가 수영장풀 개폐장치에 끼는 장면은 아직도 생각 나네요...ㅎㅎ

마이트 | 15.06.12 17:08

파이널 파이트★포이즌/ 여주가 딸기빤쓰를 입고 입어서 더 유명해진 작품이죠★ 마이트/ 체육교사는 아니지만 맞습니다 ㅎㅎㅎ 엔카 비슷한 BGM이 흐르면서 검은 가림막이 거길 가리죠;;;; 마지막 씬!!!

경성대노숙자 | 15.06.13 08:09
위로가기
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9553 | 날짜 2023.10.17
경성대노숙자 | 추천 20 | 조회 9641 | 날짜 2022.07.29
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 9457 | 날짜 2022.04.20
외국인 노동자 | 추천 55 | 조회 24438 | 날짜 2022.03.28
외국인 노동자 | 추천 25 | 조회 16731 | 날짜 2021.03.04
외국인 노동자 | 추천 41 | 조회 26535 | 날짜 2020.11.26
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 30601 | 날짜 2020.07.24
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 11427 | 날짜 2019.02.03
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 15418 | 날짜 2018.09.20
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 12547 | 날짜 2017.07.31
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 33930 | 날짜 2017.05.16
경성대노숙자 | 추천 3 | 조회 5751 | 날짜 2016.09.23
경성대노숙자 | 추천 13 | 조회 10693 | 날짜 2016.09.21
megafrea | 추천 17 | 조회 8101 | 날짜 2016.05.23
경성대노숙자 | 추천 41 | 조회 33954 | 날짜 2016.04.13
[PC98] 유작 (75)
하이엘프 디드리트 | 추천 91 | 조회 47734 | 날짜 2016.04.11
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 5407 | 날짜 2016.03.31
megafrea | 추천 11 | 조회 14347 | 날짜 2016.03.29
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 34842 | 날짜 2016.03.28
경성대노숙자 | 추천 39 | 조회 22270 | 날짜 2016.02.10
크라이브™ | 추천 7 | 조회 5628 | 날짜 2016.02.06
경성대노숙자 | 추천 11 | 조회 11532 | 날짜 2016.01.24
경성대노숙자 | 추천 9 | 조회 9836 | 날짜 2015.12.07
경성대노숙자 | 추천 30 | 조회 21035 | 날짜 2015.11.07
경성대노숙자 | 추천 35 | 조회 32491 | 날짜 2015.10.16
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 29953 | 날짜 2015.09.08
경성대노숙자 | 추천 7 | 조회 11340 | 날짜 2015.08.14
니세 | 추천 10 | 조회 5882 | 날짜 2015.07.09

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST