본문

[FC] 완전 망작에 가까운 게임 -람보-

일시 추천 조회 6473 댓글수 13

AVGN에서 다룬적있는 똥겜이였던 람보 ㅎㅎ

아레크 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.08.27 03:35
아레크

진정한 똥작이였군요~? 이게임 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.08.28 13:19

오옷~ 람보~! 저도 예전에 구입한 FC판 알팩을 가지고 있는데... 겁나서(..) 아직까지 손 안대고 있습니다 ~ ^^; 그리고 NES 게임팩이 더 멋있게(?) 생긴 것 같네요~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 18.08.27 04:20
외국인 노동자

절데로 손대면 안됩니다~노동자님!! 반대로 전 페미컴판이 더 멋있게 보이던데요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.08.28 13:21

원래 똥겜들은 한가지만 똥이 아니죠. 그래픽, 사운드, 조작감 전부 엉망입니다. 한마디로 완성이 안된걸 그냥 팔아먹는거죠. 게임에 대한 정보가 거의 없던 시절 잘못하면 똥박 쓰는거였어요.

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.08.27 09:16
윤멋진

아~내돈~~이 똥작은 팔아도 똥값이네요 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.08.28 13:22

자세히 보면 베트콩들이 왜 미국을 이겼는지 알게되죠 ——;; 슈트입은 베트콩과 근육질 베트콩(캡틴 베트콩?)과 남두옥도권 쓰는 베트콩과 외계에서 가져온 요상한 폭탄에...

protoss666 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.08.27 15:46
protoss666

여러가지 다양한 베트콩들 많네요 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.08.28 13:23

헐 놀랄만한 게임이군여 이거하다가 발암걸리겠네여 차라리 fc판 혼두라를 하고 말지 진짜 어릴때에는 혼두라에 나오는 주인공들이 람보와 코만도로 착각했었던 기억이 남네여 ㅎㅎㅎ

피닉스건담 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.08.30 18:10
피닉스건담

혼두라는 명작입니다~본 게임은 비교자체가 불가능한 망작입니다 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.08.31 14:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Qla.K

혹시 이 한자는 무슨 뜻입니까? ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.08.31 14:52

람보를 하기 전에 콘트라나 젤다의 전설을 먼저 하면 이 게임의 거룩한 진리를 깨달게 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 람보하면 흔히 콘트라가 생각날텐데 제목과 그 기대치를 무너뜨려버리는 전설의 게임;;;

하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.08.31 11:00
하드캐시!

역시 망작은 어쩔수 없나 봅니다 ㅋㅋ 아~혼두라가 땡기네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.08.31 14:53
위로가기
Skyscraper2K | 추천 17 | 조회 7171 | 날짜 2019.02.20
protoss666 | 추천 5 | 조회 6488 | 날짜 2019.02.12
AprkMk12 | 추천 3 | 조회 4364 | 날짜 2019.02.07
외국인 노동자 | 추천 53 | 조회 32653 | 날짜 2019.01.20
중미산 | 추천 19 | 조회 11756 | 날짜 2018.12.03
크라이브™ | 추천 12 | 조회 6090 | 날짜 2018.11.30
AprkMk11 | 추천 1 | 조회 3603 | 날짜 2018.11.14
AprkMk10 | 추천 3 | 조회 10403 | 날짜 2018.11.10
AprkMk10 | 추천 1 | 조회 4319 | 날짜 2018.11.09
AprkMk10 | 추천 24 | 조회 59728 | 날짜 2018.11.04
gigafrea | 추천 5 | 조회 5006 | 날짜 2018.10.29
크라이브™ | 추천 2 | 조회 4654 | 날짜 2018.10.28
AprkMk10 | 추천 6 | 조회 7162 | 날짜 2018.09.17
AprkMk10 | 추천 7 | 조회 6114 | 날짜 2018.09.12
외국인 노동자 | 추천 39 | 조회 19684 | 날짜 2018.09.06
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 9154 | 날짜 2018.08.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 6473 | 날짜 2018.08.27
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 3651 | 날짜 2018.08.18
무적풍화륜 | 추천 9 | 조회 7135 | 날짜 2018.08.15
AprkMk10 | 추천 2 | 조회 4039 | 날짜 2018.08.12
AprkMk10 | 추천 10 | 조회 8254 | 날짜 2018.08.10
AprkMk10 | 추천 5 | 조회 7379 | 날짜 2018.07.30
AprkMk10 | 추천 2 | 조회 3257 | 날짜 2018.07.29
아랑의권 | 추천 35 | 조회 43228 | 날짜 2018.07.14
laptick | 추천 93 | 조회 56711 | 날짜 2018.07.13
AprkMk10 | 추천 5 | 조회 4952 | 날짜 2018.07.07
AprkMk10 | 추천 5 | 조회 3945 | 날짜 2018.07.07
AprkMk10 | 추천 3 | 조회 3724 | 날짜 2018.07.07

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST