본문

[SFC] 라이온 킹

일시 추천 조회 22994 댓글수 59

저도 가장 감동을 준 게임 중에 하나가 라이온킹이라 SFC 버전도 늘 구매하고 싶었습니다. 미디어가 발달하고 난 뒤에 유튜브로 SFC 라이온킹 플레이영상을 쭉 보다보니, BGM과 효과음이 메가드라이브 버전보다 상당히 풍성하더라구요. SFC버전 매뉴얼 내용이 늘 궁금했는데 잘 보고 갑니다^^

메가드라이버 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.04.14 17:43
메가드라이버

메가 드라이브판 라이온 킹은 실기로 접해보지 못해서 잘 몰랐었는데 그런 차이가 있었군요 아무래도 사운드나 그래픽은 슈퍼 패미컴이 강점이 있었습니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.14 18:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슬레이어즈

당시 슈패 팩 몇만원씩 했지요.. 백화점이라서 용산보다 더 비쌌나봅니다.. 지금도 최신기종 게임 신품이 10만원이 안되는데..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.14 22:57
몬축

애초에 슈패시절은 게임정가 자체가 9800엔 12800엔 이런시절이였으니 당연히 더 비쌌어요 플스시절이후로 이제는 6800~7800엔 그이상 그렇게 잡혀있지만~

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.04.25 00:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슬레이어즈

롬팩에 독과점이라 그랬죠. 그걸 깨준게 CD라는 메체...

루리웹-666666666 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 19.04.25 09:11

어릴때 애니보고 게임도 가볍게 해보려다 피똥 싸는 난이도에 좌절했던 기억이 나네요;;

마징가V | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 19.04.14 19:50
마징가V

피똥쌌다는 말에 빵 터졌네요 ^^ 이건 난이도가 너무 했습니다.. 어린이들이 이걸 어떻게 깹니까..ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.14 22:58

스테이지2 진짜 미칠것같았습니다 무슨생각으로 만든건지;

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.04.15 00:04
골든딜리셔스보로트펀치

난이도가 살인적입니다.. ㅜ

몬축 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.04.15 13:53

저 당시 게임들이 대체로 지금 게임들에 비하면 어려운 편인데 (아, 프롬 소프트웨어의 게임은 일단 빼고) 저건 그 시절이라고 해도.. 라고 해도 어려운 게임인가 보군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.04.15 01:58
돌아온leejh

요즘 세키로가 화제였는데 소울류를 한번도 못해봐서 어느정도인지 궁금하긴 합니다..^^

몬축 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.04.15 13:54

라이온킹은 MD용이 해상도나 조작감에서 낫더군요 정말 좋아하는 고전 게임중 하나 입니다 ㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.04.15 04:15
미미큐

액션게임은 역시 메가드라이브가 낫나보네요 ㅎ

몬축 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.04.15 13:54
미미큐

그렇죠 MD가 발색수가 후달려서 그렇지 속도는 빠르지요 슈패는 하드웨어 특성상 최종 이미지를 잡아 늘린 후에 후처리 하는 방식이라 요상한 해상도로 나오지요

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.04.24 22:05

라이온킹 예전에 pc도스게임으로 했었던 추억이.. 정말 명작이죠..!!

Mortalian | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 19.04.15 11:23
Mortalian

라이온 킹 게임 좋아하시는 분들이 참 많은 것 같네요 ^^

몬축 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.04.15 13:55

메가드라이브 있을때 했던 라이온 킹이네요. 레알 명작입니다. 그때 당시에 엔딩 본 게임이 많지 않은데..엔딩을 봤던 작품이라 더 기억에 남습니다. 최종보스가 엎어치기로 절벽에 떨어뜨렸나 했던걸로 기억나는데..가물가물하네요. 암튼 오랫만에 좋은 게시물 봅니다.추천!!

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.04.15 23:52
발랑

오 이 게임의 엔딩을 보셨군요 대단하십니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.04.17 12:50
발랑

초딩때 기린이 제일 어려웠는데 집에서 되는 게임이 이것뿐이라 결국은 노 피격 플레도 가능했었죠 마지막은 절벽밑으로 떨어뜨려야하는데 그걸 몰라서 몇시간동안 밟기만 했던 기억이 ...ㅜㅜ

ヒュンケル | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.24 16:07

메가드라이브판 알라딘처럼 부드러운 움직임이 기억에 남았던 게임이였지요. 어릴적에 플레이했을때는 스테이지 2 후반에서 막혔는데, 패스워드 시스템이 없는데다가 초반 스테이지부터 난이도가 너무 높은 건 아쉬운 부분입니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.04.16 09:54
srm81r

메가 드라이브 버전으로 플레이하신 분들이 많네요 우리나라에선 MD가 보급률이 높았나봅니다 두번째 스테이지부터 난이도가 급상승하죠 스테이지 셀렉트의 비기가 있는데 잘 알려지지 않아서 많이 불편했습니다 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.04.17 12:52

라이온킹 옛날에 1방도 안 맞고 원코인 클리어 하고 그랬었는데 국딩시절.. PC판은 치트도 있었어요. DWARF 이거 였을텐데.. 진짜 국딩때 인생 게임인데..

CTT Climax | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.04.19 13:14
CTT Climax

헉, 노대미지로 클리어를 하셨다고요 ?? 피지컬이 대단하십니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.21 13:52
몬축

거의 스피드 런 수준으로 했었죠. 국딩때ㅋㅋㅋㅋ

CTT Climax | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.04.21 21:46

기억이 가물가물한데 유치원때 합본팩에 있어서 해봤었는데 ㄹㅇ 2스테이지를 못넘어가고 항상 포기했네요

쿠오오오오아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.04.20 01:47
쿠오오오오아

2 스테이지부터 너무 어렵습니다 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.21 13:52

2스테이지가 원숭이 방향 바꾸는건 그나마 진행이 안될뿐이지 죽진 않으니까 나은데 저 타조 2단점프가 조금만 실패해도 그냥 목숨 날아가니까 진짜 발암입니다...ㅠㅠ 무파사는 생전의 얼굴이 직접 안나와서그렇지 1스테이지랑 2스테이지 사이의 '빛이 닿는 모든 곳이 우리 왕국이란다.' 하는 컷신에서 실루엣으로 잠시 나오기는 하죠.

블루화이어 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.04.21 20:14
블루화이어

2단 점프 정말.. 타이밍 잡기 어렵습니다. 사실 통과해도 왜 성공했는지 잘 몰랐습니다 ^^;; 무파사가 그렇게 나왔군요 담엔 더 자세히 봐야 겠습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.21 22:11

오~ 이거 PC로 했던 기억이 나네요

스포츠홀릭 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 19.04.24 14:00
스포츠홀릭

그때는 pc로 게임을 많이 했죠 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.25 13:14

아... 이거 기억나네... 지금 하라면 못하겠는데 당시 애니메이션 보는 느낌에 감탄했었다는.... 뭐 이후로 이런 모션느낌의 알라딘 등등 비슷한 아류작 엄청 쏟아졌죠..

루리웹-0895401164 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.04.24 14:35
루리웹-0895401164

캐릭터 애니메이션 패턴이 풍부해서 부드러운 움직임이 디즈니 애니 보는 것 같았지요 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.25 13:15

와 이거 초딩때 pc로 진짜 재밋게 했었는데

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.04.24 15:03
딥♂다크♂판타지

역시 피씨가 대세였습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.25 13:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 깨야 되는데 올려주신 스샷까지가 제 실력이네요 폭포 통나무 ㅠㅠ....

T-Veronica | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.04.24 15:59
T-Veronica

꽤 많이 오신 편 입니다 ㅎㅎ

저 당시 나왔던 디즈니 게임들은 다 재미있었는데...

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.04.24 16:25
유정군

디즈니 작품이 원작인 게임들이 참 매력있죠 게임이 재미있고 없고를 떠나서요 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.25 13:16

이거랑 알라딘이랑.. 맨날해도 꼭 가는 판까지 만 가고 더이상 진행이 안되던 기억이 나네요 pc 복사만 없었다면.. 마리오만큼 팔렸을 게임;;;

루리웹-6036417446 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 19.04.24 17:42
루리웹-6036417446

해외에서는 많이 팔렸을겁니다 우리나라 시장은 당시에는 시장도 아니었죠 블랙 마켓 수준의 크기라서

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.25 13:16

환장 난이도 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.04.24 17:54
꼭지

미쳐부러요 ㅜㅜ

저 기린에서 어떻게 하는지 몰라서 포기했었네요.. 어린시절 너무 어려웠던 게임ㅠㅠ

신비한은하수 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.04.24 18:15
신비한은하수

지금은 유튜브 공략 영상이 있어 너무 좋습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.25 13:17

어려서 어려웠던게 아니었구나 ;;;;;나만 못깨는줄 알았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평화제일 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.04.24 19:31
평화제일

어른도 어려운데 애들은 좌절감이 컷을겁니다 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.25 13:17

이게 난이도가 높았나요;;;;;;;; 액션게임 많이 해보진 않았지만 무난하게 클리어 한 게임이죠. 오히려 SFC판 알라딘 중도 포기; MD, PC판은 클리어

mksatan | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.04.24 19:37
mksatan

무난하게 클리어란 문구에서 감탄하네요 어렵게도 아니고 무난하게라니 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.25 13:18

어렸을 적 체감 난이도 레이맨 급

Starkirby | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.04.24 20:21
Starkirby

레이맨 도 그렇고 어스 웜 짐도 그렇고 서양게임의 극악 난이도는 유명하죠

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.25 13:18

이거 엔딩 봤었는데 어린 심바 때는 아기자기한 어드벤쳐 였다가 심바가 청년이 되고부터는 액션 게임이 되어 재미있어 지죠

테리의철권여고 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 19.04.24 21:08
테리의철권여고

아니 어른이 되면 더 재미있어 진다고요 ㅎㅎ 다시 잡아보고 싶네요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.25 13:19

디즈니 겜치곤 쉬웠는데 저도 오히려 알라딘이 아려웠슴

Superk | (IP보기클릭)24.84.***.*** | 19.04.25 09:55
Superk

저는 알라딘이 더 쉬웠습니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.25 13:19

마침 며칠전에 라이온킹이랑 알라딘 했었는데 추억보정 제거하고 봐도 그래픽이 구리다는 생각이 안들고 움직임이 정말 자연스럽더라구요 비지엠도 좋구요

쉴드 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.04.25 10:24
쉴드

그래픽은 옛날 브라운관 tv로 하면 아주 양호하죠 요즘 lcd 풀 hd tv로는 안좋겠습니다만..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.25 13:20

알라딘 두기종간 차이점이 있나요? 피시로 재밋게 했었는데..중딩때. ㅠㅠ

달콤소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.04.25 12:09
달콤소년

슈패와 메가 드라이브 알라딘은 전혀 다른 게임입니다.. 같은 영화를 소재로 만든 게임이지만 둘 다 재미있습니다. md용은 기종의 한계에 도전한 명작이고 슈패 것도 캡콤이 만들어서 수준급 퀄리티를 자랑합니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.04.25 13:21

이제 플스원용 벅스라이프도 소장해주시면... ㅋㅋㅋ 잼나는데...

청소년지능개발 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.04.25 13:24
위로가기
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 23457 | 날짜 2023.10.12
맥스웰 아톰 | 추천 62 | 조회 22572 | 날짜 2023.10.10
세가오니 | 추천 85 | 조회 43104 | 날짜 2023.10.08
달나라시민2호 | 추천 3 | 조회 3416 | 날짜 2023.10.06
바꿔버리겠어! | 추천 10 | 조회 6378 | 날짜 2023.10.05
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 9710 | 날짜 2023.10.05
어린이 따봉 | 추천 101 | 조회 33149 | 날짜 2023.09.29
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 6808 | 날짜 2023.09.27
SERVICE_KING | 추천 16 | 조회 5778 | 날짜 2023.09.19
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 31134 | 날짜 2023.09.17
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 7296 | 날짜 2023.09.16
나라나 민이 | 추천 16 | 조회 7254 | 날짜 2023.09.16
나라나 민이 | 추천 14 | 조회 7535 | 날짜 2023.09.16
루리웹-3160810322 | 추천 2 | 조회 4406 | 날짜 2023.09.06
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 8544 | 날짜 2023.09.06
어린이 따봉 | 추천 9 | 조회 4043 | 날짜 2023.09.05
SERVICE_KING | 추천 2 | 조회 2712 | 날짜 2023.09.02
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 9037 | 날짜 2023.08.29
LUCIDO | 추천 84 | 조회 25442 | 날짜 2023.08.25
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 32618 | 날짜 2023.08.21
★超巨星★ | 추천 9 | 조회 4929 | 날짜 2023.08.20
피곰 | 추천 154 | 조회 41963 | 날짜 2023.08.16
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 5842 | 날짜 2023.08.14
박동생 | 추천 103 | 조회 60730 | 날짜 2023.08.13
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7637 | 날짜 2023.08.09
SERVICE_KING | 추천 78 | 조회 41202 | 날짜 2023.08.07
어린이 따봉 | 추천 20 | 조회 13974 | 날짜 2023.08.04
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7909 | 날짜 2023.08.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST