본문

[PS1] 파이널판타지7 - 시대를 바꾼 게임

일시 추천 조회 9185 댓글수 9

BEST
이거말고 체험판 사면 끼워주던 토발도 재밌음
루리웹-6528411588 | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 20.04.21 18:39
BEST
리멕도 재미있게 하고 있지만 고3때 발매하자마자 부모님 몰레 ps랑 이거 cd 사서 하던 생각에 오리지널을 보면 아직도 설레임
벨제브 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.04.21 21:39
BEST

이거말고 체험판 사면 끼워주던 토발도 재밌음

루리웹-6528411588 | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 20.04.21 18:39
루리웹-6528411588

도발넘버원ㅋㅋㅋ 토발2가 진국이었죠

wonway | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.21 20:00
BEST

리멕도 재미있게 하고 있지만 고3때 발매하자마자 부모님 몰레 ps랑 이거 cd 사서 하던 생각에 오리지널을 보면 아직도 설레임

벨제브 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.04.21 21:39

경쟁(?)자였던 세가의 세가세턴을 골로보내버린 타이틀...

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.04.22 22:22
골든딜리셔스보로트펀치

파판7이 역대급으로 많이팔렸울뿐아녀요?? 새턴도 단일품으로 보면 꾀 인기있지않았나

서태지9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.24 19:45
서태지9

새턴도 망한건 아닌데 스퀘어 에닉스 넘어가고 나서는 넘사벽이 되어 버렸지요

율랠런 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.05.04 15:16
서태지9

새턴이 일본 300만~ 500만에서 멈추게된 결정적 계기가 되었죠. (미국에서 새턴은 패망이었고..) 문제는 파판도 파판이지만 이 이후 대형에서 소형을 막라한 RPG들이 ps1으로 나오게 되어 세가는 또 슈패때와 똑같은 싸움을 하게됐다는게 문제였죠.

wonway | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.04 15:43

원작 씨디..디스크 1번만 사라졌습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파판골수팬 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.04.24 11:20

파판7 이 발매되던 당시 용산 게임샵들 전부, 모니터에 파판7 데모만 틀었던 기억이 나는군요. 그만큼 블록버스터급 게임이었음

5555 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.04.26 00:20
위로가기

1225024 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

wonway | 추천 11 | 조회 6020 | 날짜 2021.12.24
wonway | 추천 10 | 조회 8311 | 날짜 2021.12.12
wonway | 추천 12 | 조회 7387 | 날짜 2021.04.26
wonway | 추천 8 | 조회 6163 | 날짜 2020.10.02
wonway | 추천 6 | 조회 4355 | 날짜 2020.08.19
wonway | 추천 7 | 조회 8608 | 날짜 2020.06.15
wonway | 추천 6 | 조회 6989 | 날짜 2020.06.03
wonway | 추천 8 | 조회 8369 | 날짜 2020.05.29
wonway | 추천 5 | 조회 6436 | 날짜 2020.05.24
wonway | 추천 19 | 조회 17722 | 날짜 2020.05.20
wonway | 추천 16 | 조회 12258 | 날짜 2020.05.07
wonway | 추천 15 | 조회 10379 | 날짜 2020.04.29
wonway | 추천 14 | 조회 9185 | 날짜 2020.04.21
wonway | 추천 12 | 조회 9954 | 날짜 2020.04.18
wonway | 추천 7 | 조회 8410 | 날짜 2020.04.17
wonway | 추천 6 | 조회 8518 | 날짜 2020.04.06
wonway | 추천 8 | 조회 4656 | 날짜 2020.04.05
wonway | 추천 11 | 조회 10842 | 날짜 2020.03.27
wonway | 추천 8 | 조회 8072 | 날짜 2020.03.08
wonway | 추천 10 | 조회 6310 | 날짜 2020.02.26
wonway | 추천 9 | 조회 7259 | 날짜 2020.02.24
wonway | 추천 9 | 조회 5543 | 날짜 2020.02.10
wonway | 추천 12 | 조회 14883 | 날짜 2020.02.02
wonway | 추천 10 | 조회 10013 | 날짜 2020.01.27
wonway | 추천 8 | 조회 7815 | 날짜 2020.01.13
code0w | 추천 7 | 조회 6332 | 날짜 2019.11.26
code0w | 추천 9 | 조회 6977 | 날짜 2019.10.22
code0w | 추천 15 | 조회 15617 | 날짜 2019.10.21

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST