본문

[GBA] 드래곤볼 Z 히트곡집 7 & 추억의 BGM~

일시 추천 조회 5300 댓글수 14

BEST
https://youtu.be/dC2x_-iwo-Y 드래곤볼 노래하면 이거죠 ㅎㅎ 아재들 모여서 노래방 가면 가끔씩 불렀던
술이 술술 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.06.18 08:31

갠적으로는 누구나 다 아는 Z오프닝 보다는 드래곤볼(유년기)를 더 좋아합니다 무슨 어드벤쳐?인데 그노래 진짜 좋아요 ㅇㅅㅇb 지금도 심심할때 듣는ㅋㅋ

임나롬카트리지 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.06.18 05:52
임나롬카트리지

안녕하세요~ 임나롬카트리지 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! 드래곤볼 주제가, 불가사의한 모험 = 마카후시기 어드벤쳐(摩訶不思議 アドベンチャー) 말씀이시군요~ ^^ 개인적으로는 좀 늦게 접한 노래이지만... 저도 무척 좋아합니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.19 01:55
BEST

https://youtu.be/dC2x_-iwo-Y 드래곤볼 노래하면 이거죠 ㅎㅎ 아재들 모여서 노래방 가면 가끔씩 불렀던

술이 술술 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.06.18 08:31
술이 술술

덧글과 함께, 추억의 영상 같이 올려주셔서 감사합니다~! 술이 술술 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 이거 나올 것 같았습니다~! ^^; 찾아라 드래곤볼~ 렛 프라이 렛 프라이~ ㅡ.ㅡㅋ 어찌 이 노래를 잊을 수 있겠습니까? ^^ ..아직도 가끔씩 흥얼거리곤 하지요~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.19 01:57

드래곤볼 ost는 노래방 다닐때 정말 챨라헷챨라랑 단단이랑 위곳타파워~마키후시기 어드벤쳐 같은거 많이 불렀었던거같네요... 하~~~~~노래방 가고싶다...ㅠㅠ

SkalretRain | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.06.18 11:48
SkalretRain

안녕하세요~ SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 말씀하신 노래들(헷챠라, 단단 등 ^^), 정말 좋지요~ ..저도 노래방 가고 싶어지네요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.19 01:58

음악 CD 착한 가격 좋네요! 저도 어린 시절 추억이 가득한 음악입니다. 게임챔프 저 부록 CD 아직도 기억나네요. 그저 아련하네요. ㅊㅊ

laptick | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.19 01:38
laptick

흐흐.. 덧글 주셔서 감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^ 추억의 음악, 추억의 잡지 부록 CD지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.19 01:59

드래곤볼은 좋아하지만 콘솔게임기는 97년쯤 플스1이 처음이라 업소에서 초무투전했던 기억만 있네요. 그나저나 격신의 뜻이 궁금해서 검색해봤는데 안나오네요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.06.20 15:08
톱을노려라

덧글 주셔서 감사합니다~! 톱을노려라 님~ ^ㅡ^ 초무투전 게임은, 저도 오락실에서 시간제로 참 재밌게 즐겼던 기억이 납니다. ^^ 그리고 말씀대로.. 격신의 뜻이 검색해봐도 진짜 안 나옵니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.21 01:06

파워 오브 스마일은 첨 들어보네요.. ㅎㅎ 드래곤볼은 사실 애니보단 만화책(물로 보지마~~ 버전)으로 즐겨봐서 그런가봅니다. 드래곤볼GT의 히토리쟈나이와 Don't you see, 미래 트랭크스의 캐릭터 테마곡을 좋아하는데 요즘엔 GT도 거의 언급되지 않고 그래서 슬프네요 ^^ㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다!

春來🎗 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.06.20 21:05
春來🎗

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 春來🎗 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 저도 게임 잡지 부록의 노래가 파워 오브 스마일 이라는 보컬송이었다는 것은 아재가 되어서야, 루리웹과 고마운 어느 유저분 덕분에 알게 되었지요~ ^^ 템포와 느낌이 좀 다르지만.. 원곡도 무척 좋더군요~! ^ㅡ^ 저는 어렸을때 원작을 해적판(문방구 500원짜리 미니 만화책)으로 참 열심히 재밌게 봤었죠~ ^^ 물론 말씀하신, 물로 보지마 & 후리자 개그 콘서트 (^^;) 번역판으로도 나름 재밌게 봤습니다. ㅡ.ㅡㅋ DEEN의 보컬송, 히토리쟈나이 도.. 무척 좋아합니다! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.21 01:13

드래곤볼도 참 좋아했었는데 마인부우 이후부터는 이상하게 끌리지가 않아서 제대로 본 적이 없네요

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.06.22 02:18
ガンダム

안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 개인적으로는.. 셀 전 까지가 딱! 좋았다고 생각하는데... ㅡ.ㅜ 뭐, 마인부우 이후로도 나름 재밌게 봤지만요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.23 00:20
위로가기
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 3902 | 날짜 2024.01.26
알밤 | 추천 17 | 조회 11948 | 날짜 2022.12.02
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 6626 | 날짜 2022.12.02
아서스 메네실 | 추천 5 | 조회 3459 | 날짜 2022.11.11
크라이브™ | 추천 5 | 조회 5935 | 날짜 2022.10.28
아서스 메네실 | 추천 19 | 조회 8898 | 날짜 2022.10.14
처키프렌tv | 추천 5 | 조회 5036 | 날짜 2022.09.04
우리들추억 | 추천 9 | 조회 9431 | 날짜 2022.07.13
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 7066 | 날짜 2022.05.31
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 4232 | 날짜 2022.05.31
바퀴님 | 추천 22 | 조회 8962 | 날짜 2022.05.21
외국인 노동자 | 추천 52 | 조회 29117 | 날짜 2022.05.16
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 7619 | 날짜 2022.05.12
dr_dox | 추천 4 | 조회 5853 | 날짜 2022.04.15
소라미미R | 추천 17 | 조회 7373 | 날짜 2022.03.31
★超巨星★ | 추천 3 | 조회 3622 | 날짜 2022.03.17
전국팔도보부상 | 추천 11 | 조회 9250 | 날짜 2021.12.20
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 7654 | 날짜 2021.09.27
★超巨星★ | 추천 6 | 조회 5149 | 날짜 2021.09.07
임나롬카트리지 | 추천 5 | 조회 4318 | 날짜 2021.07.09
同級生2 | 추천 18 | 조회 14095 | 날짜 2021.06.29
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 5300 | 날짜 2021.06.18
★超巨星★ | 추천 6 | 조회 4970 | 날짜 2021.06.03
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 12622 | 날짜 2021.05.22
크라이브™ | 추천 2 | 조회 4942 | 날짜 2021.05.09
Zzitddumark | 추천 9 | 조회 12765 | 날짜 2021.04.23
임나붕 | 추천 5 | 조회 4770 | 날짜 2021.04.09
★超巨星★ | 추천 7 | 조회 5302 | 날짜 2021.04.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST