본문

[GB] GB 알팩 게임들 인증샷

일시 추천 조회 25848 댓글수 38

BEST
진지빠는걸려나 이런이야기하면 ㅋㅋ 일단 저희들이 10대때는 열정도 많고 그런시기인 데다가 게임하나사면 그걸로 진득히 즐기던 시절인데 반해... 요즘은 게임구하기도 쉬워지고 뭣보다 나이가 들다보니 게임할 여유가 더 문제라면 문제 ㅋㅋㅋ
서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.21 19:36
BEST
알팩 시세가 대충 몇천원에서 몇만원선인데 저게 얼마야!!!!
ahawlt | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 22.02.21 10:57
BEST
그건 그래요 ㅋㅋㅋ 예전에는 팩 하나 사면 진짜 어디 뭐 숨겨진거 없나 하고 엄청 찾았죠 ㅋㅋ
기무타쿵 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.02.21 22:16
BEST
근데 어릴때 한 게임이 더 재미있는거 같음. 요즘 게임이 재미가 없는데 저 GB는 지금 붙잡고 하라고 하면 진짜 열심히 하게 되더라... 하다가 맞어 그때 이렇게 하면 뭐가 있던거 같은데 해보고...ㅋㅋ
기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.02.21 10:59
BEST
레트로 갬성은 못참지 ~
루리웹-3878994150 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.02.21 12:09

부럽다ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.02.21 10:34
BEST

알팩 시세가 대충 몇천원에서 몇만원선인데 저게 얼마야!!!!

ahawlt | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 22.02.21 10:57
ahawlt

보통 저런알팩은 개당 천원입니다

고운말바른말시팔새캬 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.01 00:45
BEST

근데 어릴때 한 게임이 더 재미있는거 같음. 요즘 게임이 재미가 없는데 저 GB는 지금 붙잡고 하라고 하면 진짜 열심히 하게 되더라... 하다가 맞어 그때 이렇게 하면 뭐가 있던거 같은데 해보고...ㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.02.21 10:59
기무타쿵

격공감 ㅠ 그땐 막 하나사서 끝까지 파고들었는데 요즘은 홍수라서 그냥 엔딩보는것도 힘겹더라고요 ㅠ

카밀로 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 22.02.21 11:33
기무타쿵

니어 오토마타나 리틀 나이트메어2 샀지만 몇번 안 했죠. 반면에 오락실게임은 지금도 쭉 하고 있어요.

POISON | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.21 13:10
BEST
기무타쿵

진지빠는걸려나 이런이야기하면 ㅋㅋ 일단 저희들이 10대때는 열정도 많고 그런시기인 데다가 게임하나사면 그걸로 진득히 즐기던 시절인데 반해... 요즘은 게임구하기도 쉬워지고 뭣보다 나이가 들다보니 게임할 여유가 더 문제라면 문제 ㅋㅋㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.21 19:36
BEST
서태지9

그건 그래요 ㅋㅋㅋ 예전에는 팩 하나 사면 진짜 어디 뭐 숨겨진거 없나 하고 엄청 찾았죠 ㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.02.21 22:16
서태지9

게임 하나하나가 너무 소중했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호2362596686 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.02.28 14:54
기무타쿵

친구한테 떡볶이 사주고 게임팩 빌리고 동네 전파상 레코드점 이런데가면 2천원주면 게임팩 교환해주고 4천원이면 일주일 빌려주고 게임팩 하나하나가 소중하던 시절 ㅋㅎㅎ

花香蝶自來 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.02.28 19:29
기무타쿵

어릴때 심심하면 원클하던걸 지금 하면 못하는...(예:록맨,닌자가이덴

니세 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.02.28 21:51
기무타쿵

예전에는 진짜 게임 한두개가지고 몇달을 갖고 놀고 그랬죠 ㅎㅎ 심지어 카시오에 나온 LSI게임기 (전자시계 액정 방식으로 구동되는 휴대용 게임기) 헬기 게임기가 하나 있었는데, 맨날 이거만 하다보니깐 반복적인 게임 디자인이라 할게 더 없어서 스코어 최대한 높게 계속 도전하고 했었던 기억도 있네요 ㅋㅋ

Show.Must.Go.On! | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.02.28 22:20
BEST

레트로 갬성은 못참지 ~

루리웹-3878994150 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.02.21 12:09

그 옛시절 개당 살때 만원만 잡아도 ㅎㄷㄷ 하네용~

아무개 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.02.21 12:45

드퀘몬1,2 / 와리오 / 쿠니오쿤 진짜 오질라게 한듯

쿰척 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.02.21 13:51

중딩 때 일본어도 몰랐는데 포켓몬 옐로우 버전 사천왕까지 다 깨고, 친구도 일본어 모르면서 빌려주니까 다 깨고, 참 재밌게 했었는데..

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.02.28 14:41

댓글보니 다들 사골들만 모여있네;;;;;

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.02.28 14:47
속주괭이

자네는 평생 영보이일것 같은가? 누구든 어느 순간 올드보이가 되어 있는 거라네. 우리의 추억을 사골이라는 말로 비하하지 말게나.

현서진서아범 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.02.28 20:22
현서진서아범

회원번호 보세요. 저분이야 말로 사골중의 사골임.

쿠얀군 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.02.28 22:05
쿠얀군

어후... 그러게요.. 회원번호 네자리. 개찐사골이네 어휴... 개아재인득...

비타오십 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.02.28 23:10
비타오십

아니!

[동패동 이상현] | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.03.01 09:27

게임보이 처음 경험해본 90년대 중반..... 얼마나 큰 충격을 받았던지 지금도 잊혀지지 않습니다. 이 작은 게임기에 팩을 갈아끼며 기성게임을 한다고......?

죄수번호2362596686 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.02.28 14:53

와 대박이네요...

루리웹-5157363827 | (IP보기클릭)203.216.***.*** | 22.02.28 15:45

수학여행에 배터리 넉넉하게 챙겨가면 밤에 심심할 일이 없었음 ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.02.28 16:12

무풍에서 보고 여기서 또 뵙네요 ㅎㅎㅎ

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.02.28 17:07

아..gb사고싶다... 킹오파랑 사쇼 하고싶다..

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.02.28 17:39

진심 부럽내요

고거이말이됨? | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 22.02.28 18:18

얼마전에 GB용 메트로이드2 해봤는데... 막힐때마다 공략 보면서 느낀 생각은 이걸 깨라고 만든건지라는 의문만 남더군요 공략 없으면 몇년을 해도 깰수가 없는 레벨디자인ㅠㅠ

스케이 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.02.28 19:13

예전에는 시간과 체력은 많고 게임이 없었는데 요즘은 게임은 넘치는데 시간과 체력이 없어서...

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.02.28 20:08

저게 보물이구만요

@마늘빵@ | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.02.28 23:05

저땐 게임이 귀해서 그랬던거 같아요...

ZERO18 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.03.01 00:03

개인적인 생각이지만 과거는 과거일 뿐인 것 같아요. 요즘 게임이 너무 재밌어서... ㅋㅋㅋ 게임기, 만화책, 음반 등등 추억 때문에 가지고 있었지만 전부 처분 했습니다. 가지고 있어봐야 10년 이상 보지도 않고 듣지도 않게 되더라구요. 남은 인생 새로운 것만 보다 가렵니다.

쮸꾸미대마왕 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.03.01 01:21

와 보물상자

JayCEE | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.03.01 03:22

저도 소장은 봐도봐도 언제봐도 재밌고, 언제해도 재밌는거 빼고는 다처분 ㅎㅎ

야호옹 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 22.03.01 09:39

저도 아직 보유중 마리오 랜드2는 다섯개나 있네요. 액정개조킷이 있어서 낡은 액정도 반짝반짝

MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.01 11:14

어마어마하네요

카니예웨스트 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 22.03.01 13:01

갈수록 시간이 없고 답답 함 부럽다 추억...

KOR-HERMES | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.03.01 14:08

세이브 배터리 바꿔야 하는것도있을테고 접점부 청소도 필수긴하죠 보관용 케이스가 절실하긴하니

NEOSRW | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.03.01 15:38
위로가기
외국인 노동자 | 추천 32 | 조회 12832 | 날짜 2024.04.20
나라나 민이 | 추천 12 | 조회 4952 | 날짜 2024.01.05
하림용가리 | 추천 13 | 조회 8884 | 날짜 2023.10.30
나라나 민이 | 추천 14 | 조회 7479 | 날짜 2023.09.16
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 8921 | 날짜 2023.07.17
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 6787 | 날짜 2023.04.02
DC MASTER | 추천 106 | 조회 37338 | 날짜 2023.02.10
ROJI | 추천 23 | 조회 8295 | 날짜 2023.01.10
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 23537 | 날짜 2023.01.07
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 6860 | 날짜 2022.11.19
루리웹-7480410391 | 추천 17 | 조회 9787 | 날짜 2022.11.16
루리웹-9032470534 | 추천 9 | 조회 7113 | 날짜 2022.11.16
protoss666 | 추천 6 | 조회 4584 | 날짜 2022.08.20
외국인 노동자 | 추천 21 | 조회 10053 | 날짜 2022.08.09
크라이브™ | 추천 9 | 조회 6172 | 날짜 2022.07.22
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 8102 | 날짜 2022.06.30
마이너스원 | 추천 71 | 조회 33678 | 날짜 2022.06.27
외국인 노동자 | 추천 66 | 조회 48067 | 날짜 2022.06.12
외국인 노동자 | 추천 80 | 조회 65272 | 날짜 2022.05.21
PS비타민 | 추천 90 | 조회 44845 | 날짜 2022.05.19
외국인 노동자 | 추천 35 | 조회 24725 | 날짜 2022.03.14
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 7818 | 날짜 2022.03.12
처키프렌 ㅋㅋㅋㅋ | 추천 44 | 조회 25848 | 날짜 2022.02.21
외국인 노동자 | 추천 28 | 조회 11952 | 날짜 2021.12.16
레트로게임 | 추천 43 | 조회 25036 | 날짜 2021.08.18
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 9402 | 날짜 2021.07.23
oyu77 | 추천 5 | 조회 4262 | 날짜 2021.04.17
코우지님 | 추천 91 | 조회 45018 | 날짜 2021.03.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST