본문

[MSX] MSX 구니스

일시 추천 조회 2513 댓글수 14

추억이 없을리가 있나효... 노래가 아직도 머리속에 생생한데!!! 추천은 다 썼으니 12시넘어서 해드리죠!!

キン肉マン | 08.05.31 00:00

어라 추천 있었네요 추천!

キン肉マン | 08.05.31 00:00

올 컬랙션의 꿈을 이루시길 빌겠습니다. 파이팅~!! 저 같은 경우는 현역 당시에도 나름대로 꽤 했었는데요. (나름대로 나이가 쪼끔 있습니다. ^^;;) 이제는 지나간 추억이더라고요. 그냥 추억은 추억일뿐 그 이상도 이하도 아니라는 생각을 계속 하게되었네요. 뭐라고 할까요. 좋은 추억으로 남겨야지 다시 끄집어내니 게임이 영 아니올시다로 생각이 바뀌는게 많더라고요. 물론 반대의 경우도 있지만요. 아무튼 쓸데없는 잡설이었습니다. 구니스 꽤 좋아했었죠. 2탄도 나름대로 열심히 했었고요.

흥건남자 | 08.05.31 00:00

허겅~!! 저도 추천했어요. 추천추천~!!!

흥건남자 | 08.05.31 00:00

루리랩업은 시간이 좀 필요해서용~진득하게 맘 편하게 생각하세용 ㅋㅋ 레벨 그정도면 뭐~여튼 구니스....저는 역시 재믹스로 해봤는데~ 구니스영화랑 신디로퍼가 부른 주제곡이 기억나는군요...(또 아닌가~몰라몰라)

해돌 | 08.05.31 00:00

아~추천을 드리고 싶은데 이미 다 써써~덧글이라도 하나 더 써드려용~호홋

해돌 | 08.05.31 00:00

이 게임 멜로디, 아직도 기억납니다. 코나미의 MSX 게임이라면 구니스, 피폴스, 요술나무, 킹스밸리, 마성전설, 양배추인형, 이얼쿵푸, 몽대륙, 하이퍼올림픽, 그라디우스, 트윈비...더는 생각이 안 나지만 여러가지로 명작게임들이 많죠. 그리고 코나미 게임의 특징이라면 게임음악이 고품질이라는 점에 좋아합니다.

바다의 책 | 08.05.31 00:00

추천!!!

FM비지니스 | 08.06.01 00:00

코나미 로고에 이어서 바로 연결되던 오프닝 BGM이 너무 기억에 선명한 작품이죠 ^^

[愛]경파잭키 | 08.06.01 00:00

구니스! 어릴때 엄청 플레이 했었습니다. 제믹스로. ㅎㅎ 아~ 추억이여!

스파이크™ | 08.06.01 00:00

전 마스터시스템으로 이식되었던 버전으로 처음 접했었습니다. 패미컴판보다 훨씬 영화분위기에 가까운 느낌이었죠.^^:

엑셀 로우 | 08.06.01 00:00

저도 친구집에서 해본거 같긴 한데 특별한 기억은 없는듯...^^;;; 간만에 보는 MSX관련물품이라서 추천 드릴께요.ㅎㅎㅎ

묘제 | 08.06.01 00:00

냠.. 이 귀한걸.. 영화로도 잊을수 없는 명작입니다.

신촌의꿈 | 08.06.01 00:00

구니스는 패밀리판이 너무 이식도가 높다보니.... 다른것들은 쳐다보지도 않게 되더군요

봉취월익 | 08.06.08 00:00
위로가기
mommamil | 추천 17 | 조회 5691 | 날짜 2008.10.08
메가롬팩 | 추천 5 | 조회 2001 | 날짜 2008.10.04
꼬꼬마뉴비♡ | 추천 1 | 조회 2591 | 날짜 2008.10.02
메가롬팩 | 추천 10 | 조회 3238 | 날짜 2008.09.25
메가롬팩 | 추천 9 | 조회 3217 | 날짜 2008.09.13
메가롬팩 | 추천 3 | 조회 2000 | 날짜 2008.09.03
메가롬팩 | 추천 5 | 조회 2099 | 날짜 2008.08.28
메가롬팩 | 추천 5 | 조회 2490 | 날짜 2008.08.22
메가롬팩 | 추천 7 | 조회 3279 | 날짜 2008.08.14
메가롬팩 | 추천 1 | 조회 2014 | 날짜 2008.07.26
메가롬팩 | 추천 6 | 조회 2853 | 날짜 2008.07.19
흥건남자 | 추천 3 | 조회 2581 | 날짜 2008.07.13
메가롬팩 | 추천 1 | 조회 2411 | 날짜 2008.07.10
메가롬팩 | 추천 3 | 조회 2707 | 날짜 2008.07.08
메가롬팩 | 추천 11 | 조회 3293 | 날짜 2008.07.03
메가롬팩 | 추천 4 | 조회 1756 | 날짜 2008.06.27
메가롬팩 | 추천 7 | 조회 2594 | 날짜 2008.06.11
메가롬팩 | 추천 7 | 조회 2791 | 날짜 2008.06.08
soshowme | 추천 203 | 조회 5897 | 날짜 2008.06.04
FM비지니스 | 추천 6 | 조회 3205 | 날짜 2008.06.03
메가롬팩 | 추천 6 | 조회 2513 | 날짜 2008.05.31
메가롬팩 | 추천 5 | 조회 3149 | 날짜 2008.05.24
멋지다쿠마 | 추천 0 | 조회 1526 | 날짜 2008.05.05
메가롬팩 | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2008.04.22
흥건남자 | 추천 4 | 조회 3119 | 날짜 2008.04.15
메가롬팩 | 추천 0 | 조회 1617 | 날짜 2008.04.01
메가롬팩 | 추천 2 | 조회 1816 | 날짜 2008.03.28
세가오니 | 추천 3 | 조회 2288 | 날짜 2008.03.26

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST