본문

[질문] 니코마키 동인지 관련 질문좀 드려도될까요?

일시 추천 조회 555 댓글수 18

BEST
Ntr장르만 아니면 저는 갠적으로 좋네요 니코마키든 우미에리든 다 옳은 것이거늘 껄껄
하나요 내꺼다 | 15.10.02 00:38
BEST
신경 쓰지 말고 하고 싶은 것을 하세요. 그게 동인의 길입니다.
南斗卑怯星 | 15.10.02 00:38

뭐 국내수요도 만만찮단거 생각하면... 미성년자가 드나들 수 있는 커뮤에서 크게 어필만 안하면 핀잔 주고 싶은 맘은 없네요.

요조라 남편 | 15.10.01 23:53

덧글 감사합니다~

Hplay | 15.10.01 23:58

신경 안씁니다. 뭐 하고 싶은것 하는거고 남한테 피해주는건 아닌데요 뭐....

판다리즘 | 15.10.01 23:58

ㅠㅠㅠ 많은분들 의견을따라 내기로햇습니당

Hplay | 15.10.02 07:44

일단 남정네가 나오면 아웃이고... 백합은 너무 과격한거 아니면 좋습니다 저는. 아마 다른 분들도 많이 그러실듯

Psychic | 15.10.02 00:03

딱히 이단으로 생각하는 사람은 별로 없다는거죠.

Psychic | 15.10.02 00:03

저두 백합이라해놓고 남자 나오는거 싫어해서 ㅠㅠㅠㅠ 내게로 결정햇습니당

Hplay | 15.10.02 07:45

이단이나 이러는거 그냥 농담인줄 알았는데?!

요약시리즈 | 15.10.02 00:27

흐어.. 다들 뭔가 무섭게말하셔서 진짜인줄 알았어요

Hplay | 15.10.02 07:45
BEST

Ntr장르만 아니면 저는 갠적으로 좋네요 니코마키든 우미에리든 다 옳은 것이거늘 껄껄

하나요 내꺼다 | 15.10.02 00:38

저두 ntr갠적으로 엄청 싫어해서 ㅠㅠㅠㅠ

Hplay | 15.10.02 07:46
BEST

신경 쓰지 말고 하고 싶은 것을 하세요. 그게 동인의 길입니다.

南斗卑怯星 | 15.10.02 00:38

좋은 조언 감사합니다 !!

뭐 아예 19금은 다 싫어하는분도 있고 남자나오는 경우에만 싫어하는분도 있고 그냥 다 좋아하시는분도 있고 그래요

KiMa♪ | 15.10.02 01:35

후후 니코마키 떡인지 내야겠네요

솔직히 저도 남자나오는 거 어어어어어엄청나게 싫어하지만 굳이 19금 일반 동인지 내는 사람한테 뭐라 할 생각도 없고 뭐라할 자격도 없다고 생각합니다. 이쪽 세계는 기본 이념이 취존이어야 당연한걸요. 아 그리고 전 백합 19금 좋아합니다...헤헷

広瀬瑞希 | 15.10.02 10:26

서코에도 오시죠!?

기승전결 | 15.10.02 13:30

서코는 제재가 심해서 아마 케스에서만낼거같네요 ㅠㅠ

Hplay | 15.10.02 17:38

백합은 이단이 아닌뎁....

최강비비 | 15.10.02 17:18
위로가기
안쥬짜마 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2015.10.25
편의점초코우유 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2015.10.25
이븐 할둔 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2015.10.24
일산왕간지 | 추천 2 | 조회 310 | 날짜 2015.10.20
붉은순록 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2015.10.16
챠챠농 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2015.10.14
리아룽 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2015.10.13
땡전한닢 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2015.10.11
인도건덕 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2015.10.10
잉큰이 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2015.10.09
블루허밋 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2015.10.08
일산왕간지 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2015.10.04
마키치노 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2015.10.02
Hplay | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2015.10.01
세카이の오와리 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 2015.10.01
세카이の오와리 | 추천 4 | 조회 625 | 날짜 2015.10.01
죄수번호-000000001 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2015.09.30
놀러나온조로 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2015.09.30
다이스키마미 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2015.09.29
대교달토 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2015.09.28
동글둥글한 지구 | 추천 0 | 조회 2822 | 날짜 2015.09.27
이웃집 포돌이 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2015.09.27
가이오가 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2015.09.25
루리웹-1812627958 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2015.09.25
유령thㅓㄴ장 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2015.09.24
편의점초코우유 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2015.09.23
yellowbookstore | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2015.09.23
유령thㅓㄴ장 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2015.09.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST