본문

[e스포츠] e스포츠 월드컵 참가팀(30개팀+) 라인업 일부 공개

일시 추천 조회 4912 댓글수 19

BEST
그럼 롤드컵 위상 떨어진다고 라이엇이 싫어함 그냥 라이엇이 컷한거일수도
찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.04.22 12:42

내년엔 롤 상금 더 올렸으면.....

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)174.165.***.*** | 24.04.22 12:39
BEST
탕수육에소스부엉

그럼 롤드컵 위상 떨어진다고 라이엇이 싫어함 그냥 라이엇이 컷한거일수도

찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.04.22 12:42
탕수육에소스부엉

상금 공개됐나요? 롤 위상이면 작년 게이머즈8 대회 도타2 급은 될줄 알았는데 라이엇에서 태클 걸어서 얼마 안되는건가...

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.04.22 12:47
루리웹-7095299304

퍼온거긴 한데 100만달러라고 롤이 아무리 그래도 100만 달러는 넘게 줄만한거 같은데 라이엇이 컷 했을 가능성이 높아보여요

서조선 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.04.22 13:01
서조선

LPL 1,2,3위팀은 안간다던데 상금보니까 안가는 이유가 있었군....

6KG우유통 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.04.22 13:03
서조선

적다 적다 하길래 왜 적다고 하냐 그랬드만 적긴 적네요

| (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 13:52

카스2가 역시 많네 월드컵에서 가장 핫한 메인종목은 카스일듯

괴도H | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.04.22 13:00

스타2 개인 상금은 독보적이네 ㄷㄷ

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.22 13:16

아니 뭔 스타2 상금이랑 롤 상금이랑 똑같지 ;;;

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.22 13:50
헤드픈

스타2 갈꺼니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7420595764 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.04.23 03:44

라인업 보니까 그냥 또 젠티 결승이네

울펜슈타인 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.22 14:20

T1은 오래된 팀인데 한종목밖에 없네

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.22 14:24
루리웹-7048113659

현재는 롤,발로인데 이번 월드컵은 롤만 들어가서 롤에만 참여합니다. 작년까진 옵치도 있었는데.. 말이죠

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.22 14:27

lpl 안오면 젠지한테 호재네 ㅋㅋ

OO7 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.22 14:28

사실상 종합우승상금이 총상금의 절반수준이라 적은 종목의 게임단을 보유할수록 참가 메리트가 떨어짐. 게다가 한국이 주력으로 삼는 롤은 총상금이 100만달러밖에 안되서 거기서 쪼개면 우승상금이 많아봤자 50만.....

소주에꿀물한잔 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.04.22 14:32

이터널리턴 어디갔냐구!!지엔장!!

낚시본능2 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.04.22 17:02

왕자영요는 중국말고 다른나라들도 많이 하나?

夏日香气 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.04.22 17:05

갠적으로 요즘사우디 돈띠먹이 종특인데.. 이대회도 엔딩이 그거날까바.. 우려중.. 파국엔딩일지 이스포츠 재부흥 시금석이 될지 ㅋㅋ

개울섶민들레 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.04.22 18:12

도타가 5백만 달러인데, 롤이 백만달러 밖에 안되는것만 봐도 그냥 누군가의 입김이 들어간거죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상금도 적고 롤은 그냥 아무런 쓰잘데기 없는 이벤트대회 급으로 마무리 될듯.. 저기 도타만큼 이라도 상금 붙어있으면 스탭부터 시작해서 선수들에 구단주까지 그냥 손 벌벌떨면서 게임 했을건데.. 아쉽..

웨인루니웹 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.04.22 21:50
위로가기
ComShepard | 추천 6 | 조회 1109 | 날짜 2024.05.02
@Crash@ | 추천 3 | 조회 635 | 날짜 2024.05.02
ComShepard | 추천 8 | 조회 4434 | 날짜 2024.05.02
ComShepard | 추천 7 | 조회 3529 | 날짜 2024.05.02
박주영 | 추천 0 | 조회 1225 | 날짜 2024.05.02
롭스 | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2024.05.02
ComShepard | 추천 10 | 조회 3825 | 날짜 2024.05.02
ComShepard | 추천 4 | 조회 2830 | 날짜 2024.05.02
ComShepard | 추천 2 | 조회 619 | 날짜 2024.05.02
ComShepard | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.05.02
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1934 | 날짜 2024.05.02
박주영 | 추천 1 | 조회 1462 | 날짜 2024.05.02
Naeri | 추천 2 | 조회 1246 | 날짜 2024.05.02
@Crash@ | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.05.02
C1ip | 추천 1 | 조회 2644 | 날짜 2024.05.02
롭스 | 추천 1 | 조회 1149 | 날짜 2024.05.02
롭스 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.05.02
C1ip | 추천 2 | 조회 2123 | 날짜 2024.05.02
C1ip | 추천 14 | 조회 5973 | 날짜 2024.05.02
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2275 | 날짜 2024.05.02
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 4243 | 날짜 2024.05.02
알푸투 | 추천 2 | 조회 1133 | 날짜 2024.05.02
echospherics | 추천 2 | 조회 1106 | 날짜 2024.05.02
롭스 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.05.02
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3282 | 날짜 2024.05.02
롭스 | 추천 2 | 조회 1131 | 날짜 2024.05.02
롭스 | 추천 1 | 조회 1871 | 날짜 2024.05.02
Naeri | 추천 18 | 조회 27194 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST