본문

[유머] “우리는 사실상 민주주의국가입네다“

profile_image
일시 추천 조회 12776 댓글수 25 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
* 사실 진짜로 민주주의라고 이름에 들어가있긴 하다.
당신은지금제닉네임을읽고있군요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.19 19:08
BEST
나치도 정식 명칭은 국가사회주의 들어감
데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.19 19:09
BEST

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.19 19:11
BEST
애내는 일단 민주주의임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헬멧냥 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.19 19:09
BEST
"거 남조선이라고 불렸던 대한민국이야 말로 공산주의 입네다! 우린 공산주의를 몰아내고 통일이 이루어넬거네다!"
돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 19:09
BEST
"조선 민주주의 인민 공화국" 조선을 부정하고 민주주의도 아니며 인민을 위하지도않고 공화국도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.19 19:11
BEST
죽지말라우! 와까리마시따!
데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.19 19:11
BEST

* 사실 진짜로 민주주의라고 이름에 들어가있긴 하다.

당신은지금제닉네임을읽고있군요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.19 19:08
당신은지금제닉네임을읽고있군요

국가 이름에 민주주의 들어간 나라에 제정신인 나라가 없다 ㅋㅋㅋ M이 없는 리니지에 M을 붙인것과 같다 부족한것을 이름에 붙이자!

타카시 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.19 19:12
BEST

"거 남조선이라고 불렸던 대한민국이야 말로 공산주의 입네다! 우린 공산주의를 몰아내고 통일이 이루어넬거네다!"

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 19:09
BEST

애내는 일단 민주주의임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헬멧냥 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.19 19:09
BEST

나치도 정식 명칭은 국가사회주의 들어감

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.19 19:09

"인민"민주주의

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.05.19 19:09

오 sii balㅋㅋㅋㅋ

제타 존예 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 19:10
BEST

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.19 19:11
BEST
녹차양갱이

죽지말라우! 와까리마시따!

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.19 19:11
녹차양갱이

쩡은 비 브리타니아가 명한다!

앨리스리델 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.19 19:12
녹차양갱이

"죽으려 드는 놈은 내손으로 죽여버리갔서! 그러니 죽지 말라우!"

펜대굴림 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.19 19:23

투표도 하기는 한다.

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.19 19:11
시스프리 메이커

그런데 러시아도 투표는 한다.

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.19 19:12
BEST

"조선 민주주의 인민 공화국" 조선을 부정하고 민주주의도 아니며 인민을 위하지도않고 공화국도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.19 19:11
데쓰노트 소비에트에디션

사실 여기서 조선은 지명으로서의 조선임 북한에선 조선을 칭하는 정식명칭이 조선봉건왕조

히카姉 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.05.19 19:15

* 팩트다 북한의 공식명칭은 조선인민민주주의공화국이다 ㅋㅋㅋ

유리창떠들썩파랑나비 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.05.19 19:14

아 그러고 보니 최고령도자도 직구를 좋아하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

아울빼미 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.19 19:14

아 적화통일이라는게 방향이 반대였구나 ㅋㅋㅋㅋ

참공 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.19 19:14

조선'민주주의'인민공화국 그리고 다들 공산주의 빨갱이라고 말하는데 북한은 이미 소련 붕괴 후 체제 유지를 위해서 헌법에 '공산주의'라는 단어를 지운지 오래되었고 북한 내에서 마르크스 책 자체 불법임. 그 대신 들어간게 '주체사상' 그러니 국내에서 좌파는 북한체제하고 전혀 무관하다

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.19 19:15

쟤넨 인민민주주의라 일반적인 민주주의랑은 이름만 비슷하지 궤가 다름

알펜리트 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.19 19:16
알펜리트

"사실 민주주의도 아니다"

profille | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 19:18
profille

이념도 민주주의가 아님 인민민주주의는 애초에 자본가같은 부류는 탄압하는데 세상에 특정 계층을 제외하는 민주주의란 없지

알펜리트 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.19 19:20

이념을 신성시하며 남 탄압하는 놈들치고 그 이념대로 정치하는 놈들을 못봄

profille | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 19:17

시위 문구에 적절하지 않을까. 사실상 철회했으니 북한도 사실상 민주주의다.

공부_중인_악마소환사 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.19 19:20
공부_중인_악마소환사

??? : 북한을 찬양하는 반민주주의 세력!

라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.19 19:25
위로가기
토네르 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:54
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:54
민트초코맛 댕댕이 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:53
타로 봐드림 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:53
이단찢는 오그린 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 20:53
다이나믹제네럴가디언 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:53
Le_Olis | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 20:53
김이름없음 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 20:53
루리웹-1739253 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:53
파이올렛 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 20:53
엄더엄 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:53
빛나는별의 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 20:53
에미넴 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:53
트라린(traline_tab) | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:53
루리웹-6713817747 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 20:52
바닷바람 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:52
Medand | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 20:52
LEE나다 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 20:52
루리웹-4486760517 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 20:52
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 20:52
퍼펙트 시즈 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 20:52
psiprime | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 20:52
まっギョ5 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 20:52
No.68 초코메이트 | 추천 6 | 조회 112 | 날짜 20:52
키넛 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 20:52
루리웹-9933504257 | 추천 4 | 조회 56 | 날짜 20:52
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 20:52
레만러스 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 20:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.