본문

[유머] 버터를 듬뿍쓰는 토마호크 스테이크 요리

39 | 27 | 9479 프로필펼치기

0 분리수거

1

댓글 27
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.11.16 22:10
BEST
조낸 자연스럽게 뼈 물어가는 댕ㅋㅋㅋㅋㅋ
배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.11.16 22:11
BEST
버터를 물처럼 쓰네...
Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.11.16 22:11
BEST
내가 어디서 봤는데 저거 기버터 말고 일반버터로 따라하면 망친다고함 기버터는 200도까지 안타서 스테이크에 딱맞는데 일반버터는 타거나 온도 안되서 안익는대
왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.11.16 22:19
BEST
버터로 수비드처럼 익혀버린듯ㅋㅋ
따잃학상 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.11.16 22:19
BEST
중탕으로 녹여서 남은 유청이나 불순물 제거하면 가능함. 기버터가 그냥 일반버터 정제한거라 그정도로 가열해도 타거나 잡내가 없는거.
국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.11.16 22:20
BEST
스테이크 맞나 거의 버터에 튀긴것같은데
마에라드 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.11.16 22:17
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.11.16 22:10
holysaya

하지만 형은 이탈리아 사람이잖... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누왁 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.11.16 22:18

버터가격만으로 토마호크 두덩이 구매할듯

Sword-sM | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.11.16 22:10
BEST

버터를 물처럼 쓰네...

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.11.16 22:11
BEST

조낸 자연스럽게 뼈 물어가는 댕ㅋㅋㅋㅋㅋ

배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.11.16 22:11

무슨 마늘도 아니고 버터를 저렇게 쓰냐

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.11.16 22:12

겁내 맛있을거같긴한데 김치있어야할거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.11.16 22:14

토마토 구워서 올린게 ㄹㅇ 킥으로 하이라이트네

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.11.16 22:15

버터로 탕국을 끓이네 시벌ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9348308658 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 24.11.16 22:16

식칼 퍼포먼스점수 ㅅㅌㅊ

Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.11.16 22:16
BEST

스테이크 맞나 거의 버터에 튀긴것같은데

마에라드 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.11.16 22:17
BEST
마에라드

버터로 수비드처럼 익혀버린듯ㅋㅋ

따잃학상 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.11.16 22:19
마에라드

버터를 이용한 콩피 조리법임

영혼의조각 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.11.16 22:22

외국에선 버터란 도데체 무슨 존재일까. 우리나라 된장 정도 위치인가? 우린 버터 비싼데..

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.11.16 22:17

치미추리 소스에 버터로 리버스 시어링한 토마호크... 맛없기 힘들지.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.11.16 22:18

버터국물에 마늘 한알 넣는거 보고 화났다

kakekuma | (IP보기클릭)50.114.***.*** | 24.11.16 22:18
BEST

내가 어디서 봤는데 저거 기버터 말고 일반버터로 따라하면 망친다고함 기버터는 200도까지 안타서 스테이크에 딱맞는데 일반버터는 타거나 온도 안되서 안익는대

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.11.16 22:19
BEST
왜자쿠말을건담?

중탕으로 녹여서 남은 유청이나 불순물 제거하면 가능함. 기버터가 그냥 일반버터 정제한거라 그정도로 가열해도 타거나 잡내가 없는거.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.11.16 22:20
왜자쿠말을건담?

어차피 스테이크라서 심부온도 5 - 60도 수준으로만 올리고 겉에 시어링 하는 방식이라 튀김 솥 수준으로 온도 올릴 거 아니면 따로 작업 안해도 됨

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.11.16 22:24

버터를 저렇게 많이??? 저거 한국인이 먹어도 괜찮은 건가

와인한잔Z | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.11.16 22:20

이것도 콩피로 봐야하나

판다테레 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.11.16 22:20

버터 두덩이 퉁! = 그래 이거지 풍미가 작살나겠구만 ㅎㅎㅎㅎ 1초 뒤 미친썌낀가???

쬬물이 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.11.16 22:21

와 칼날 잘드는거봐

아도카보 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.11.16 22:21

1. 저거 누가 다 싸들고 저까지 갔을까 2. 그래도 영상이 보기는 좋네

수면과학의정수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.11.16 22:23

서양의 버터 조금은 한국의 마늘 조금과 같...

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.11.16 22:25

두개해서 하나는 슬라이스 디피먹방 하나는 통째 먹방 완벽!

루리웹-4002583657 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.11.16 22:30

조오오오오오오오온나 맛있겠다

주문은 키리노입니다♪ | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.11.16 22:39
댓글 27
1
위로가기
0 | 0 | 3 01:05 | KC국밥
0 | 0 | 17 01:05 | LigeLige
0 | 0 | 7 01:05 | 하루마루
0 | 0 | 26 01:04 | 저를막만지셨잖아여
0 | 0 | 51 01:04 | 이지스함
2 | 0 | 43 01:04 | 고루시
0 | 0 | 22 01:04 | 루리웹-0531118677
0 | 0 | 39 01:04 | 갓지기
1 | 2 | 41 01:04 | Hybrid Theory
0 | 1 | 82 01:03 | 이지스함
1 | 0 | 45 01:03 | 가카
2 | 0 | 76 01:03 | 민트파인애플피자
0 | 3 | 22 01:03 | 김곤잘레스
0 | 1 | 42 01:02 | 로세릭
5 | 6 | 161 01:02 | 후방 츠육댕탕
0 | 3 | 87 01:02 | 독고라이브
0 | 5 | 37 01:02 | 건전한 우익
0 | 2 | 37 01:02 | 미나레트
2 | 1 | 141 01:02 | AnYujin アン・ユジン
0 | 0 | 109 01:01 | 이지스함
1 | 4 | 157 01:01 | 8888577
3 | 1 | 129 01:01 | 루리웹-3949301141
2 | 1 | 131 01:01 | aespaKarina
4 | 0 | 81 01:01 | 정의의 버섯돌
1 | 3 | 65 01:01 | 1235424664
0 | 0 | 55 01:01 | 프리렌발바닥핥고싶다
10 | 4 | 115 01:01 | 어린사슴아이디어
2 | 4 | 82 01:00 | 백흑

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST