본문

[질문] 3전역 진행중인데 질문좀드립니다! ㅜㅜ

일시 추천 조회 761 댓글수 23 프로필펼치기

친추드렷어요

Tailtail | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.01.04 21:21
Tailtail

친추감사합니다!!

낙짜랏찌 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.04 21:21

혹시 공방에서 인형 강화는 하셨나요?

도시환경 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.01.04 21:21
도시환경

넵!! 하고있습니다.

낙짜랏찌 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.04 21:23

822509 친추 했어요.

참공 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.01.04 21:21
참공

친추 감사합니다!!!

낙짜랏찌 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.04 21:23

삭제된 댓글입니다.

Aerpil

비벼질줄 알았는데 ㅜㅜ 역시 안되는군요. 그 제 전투능력치가 2천이니까 1천~ 정도 임무를 돌리면될까요??

낙짜랏찌 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.04 21:25

저길봐! 소린이라고!! 그것도 아주 신선한...!

우지야캐요 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.01.04 21:23
우지야캐요

열씸히하겟습니다!

낙짜랏찌 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.04 21:25
우지야캐요

빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀크팩 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.01.05 00:44

아 신선한 소린이

웜블 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.01.04 21:27
웜블

파이팅!

낙짜랏찌 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.04 21:31

1제대애들 괜찮고 좋은애들로 잘꾸리신것같은데 레벨30되고 3링정도 해주시면 원활할듯합니다. 스토리진행빨리하시고싶으면 친구분들제대 이용해서 깨는것도 좋지만..천천히 자기제대 육성하면서 하실거면 경험모의작전이나, 좀더 낮은지역가서 레벨업좀 하시는것도 괜찮을것같습니다 ㅎㅎ

F.토레스 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.01.04 21:34
F.토레스

넵! 가이드보고 ㅎㅎ; 감사합니다! 레벨링좀해야겟어요

낙짜랏찌 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.04 21:42

친추했습니다. 지원 제대로 밀어버리세요.

Noire_Dd | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.01.04 21:40
Noire_Dd

친추감사합니다! 열씸히하겟습니다

낙짜랏찌 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.04 21:42

삭제된 댓글입니다.

크낙새뿌리무침

넵! 레벨링좀 하려구요 ㅎㅎ

안녕하세요 ㅎㅎ 친구 제대로 밀어버리면 상관없긴 해요. 근데 버티는것조차 어려우시다면 소대 인형들 레벨링을 좀 하신 후 진행하시는것도 방법이 될수 있어요 2제대에 권총1개 넣은 더미제대를 만든 후 일반2-3이나 긴급2-1에서 소대인형들을 30레벨까지 키워서 3링크 편제 확대후 진행하는게 어떨까요 추천 레벨링은 이미지 참조하세요 :D

밀크팩 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.01.05 00:50
밀크팩

네안녕하세요! 표보고 레벨링 하고있어요 감사합니다 ㅎ 더미제대라는것도 있군요? 함찾아봐야겟어요! 3링크 확장시킬때 인형나온게없으면 코어그냥써도되나요??

낙짜랏찌 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.05 08:21
낙짜랏찌

코어가 편제확대할때 해당 인형이 없으면 대체제로 쓰는 개념이에요. 아시다시피 초반이라 코어 모으는게 어려우니까 이 인형이 잘 나올것같다 싶으면 코어를 아끼는게 좋죠. x2편제랑 x3편제랑 경험치 획득량 자체에 차이가 나니까 바로바로 편제확대해주는게 좋아요 더미제대는 행동수 확보를 위한 제대에요. 전투시에 행동수는 헬리포트 수 + 지도상 출격한 제대 수의 합이에요. 더미를 쓰는 이유는 전투는 안하고 인력 식량 같은 자원도 아끼고 싶은데 행동수는 1 올리기 위해서 쓰는거구요 아니면 지휘부에 반드시 하나의 제대를 투입해야 하는 경우에도 더미제대를 불러두죠. 대신 이 경우엔 지휘부 방어가 취약합니다. 궁금한거 더 찾아보시고 화이팅~

밀크팩 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.01.05 15:24
낙짜랏찌

그리고 저 레벨업 표가 벌써 반년정도 된 표인데요. 하나하나 차례대로 지역을 밟아가라는게 아니고, 저 레벨을 넘어가면 역보정이 생겨서 경험치 수급이 줄어든다는 뜻이거든요. 3지역이 사실 별로에요. 가능한 고지역으로 가서 하는게 좋아요. 45레벨정도까지는 그냥 2지역에서 하시고 그 이후로는 3지역 건너뛰고 바로 4지역으로 가시는게 좋을거에요. 50렙 부터는 4-3e가 최고 효율일겁니다. 인벤 공략글 참고하세요. http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=181819&site=girlsfrontline

밀크팩 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.01.05 15:30
밀크팩

감사합니다 ㅎㅎ 더미제대를 배치하면 행동수가 올라가는군요!! 꿀팁이네요 ㅎㅎ

낙짜랏찌 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.05 22:09
밀크팩

이제 긴급 2-1로 넘어가야겟어요! 표주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

낙짜랏찌 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.05 22:10
위로가기
오메나이건 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 19:02
루리웹-2893769389 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 17:16
리버티시티경찰국 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 10:20
부츠야! | 추천 3 | 조회 172 | 날짜 09:31
irwin | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 07:14
오메나이건 | 추천 4 | 조회 562 | 날짜 2024.05.30
오메나이건 | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 2024.05.30
ㅡ_-]す~ | 추천 4 | 조회 137 | 날짜 2024.05.30
오메나이건 | 추천 2 | 조회 227 | 날짜 2024.05.30
오메나이건 | 추천 5 | 조회 788 | 날짜 2024.05.29
오메나이건 | 추천 4 | 조회 609 | 날짜 2024.05.29
Serdien | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.05.29
ㅡ_-]す~ | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 2024.05.29
나칸드라 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.05.29
오메나이건 | 추천 5 | 조회 631 | 날짜 2024.05.28
오메나이건 | 추천 3 | 조회 252 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2893769389 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.05.28
저희센쵸가죄송합니다 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.05.28
Erusiel_S._Kram | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 2024.05.28
리버티시티경찰국 | 추천 3 | 조회 154 | 날짜 2024.05.28
LadyAnt | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 2024.05.27
오메나이건 | 추천 7 | 조회 695 | 날짜 2024.05.27
irwin | 추천 2 | 조회 248 | 날짜 2024.05.27
Erusiel_S._Kram | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 2024.05.27
리버티시티경찰국 | 추천 4 | 조회 215 | 날짜 2024.05.27
컨트리볼매니아 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.05.26
폐기물78 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.05.26
루리웹-2893769389 | 추천 3 | 조회 244 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.