본문

[자작기타] 다른 자작그림들 쭉 보고 왔는데 속상하구먼

일시 추천 조회 6988 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
상대적으로 많이 보여서 그런 거 아닐까요. 잔잔하고 따뜻한 그림과 글 잘 보고 있으니 상심 마시길. 좋아하는 사람들 보고 가야죠!
EST_ | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.09 02:11
BEST
무시하세요 불쌍한 인생들이니...대다수는 예쁘다 하고 잘만 보고 있을거에요
별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.05.09 02:12
BEST

위로 감사합니다. 혹시 먼가 제가 잘못하고 있는게 있어서 그런가 싶어서 더 답답하네요 ㅠ
🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:14
BEST
자기 삶이 망가져서 남의 정상적인 삶을 보면 못 버티는 앰생들이 있음
실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.09 02:17
BEST
보고 왔는데, 글도 그림도 비추 찍힐 이유가 없는거 같은데... 뭐지.
Dishonor | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.09 02:15
BEST

ㅠㅠㅠㅠㅠ
🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:12
BEST

망가KING | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.09 02:15
BEST

상대적으로 많이 보여서 그런 거 아닐까요. 잔잔하고 따뜻한 그림과 글 잘 보고 있으니 상심 마시길. 좋아하는 사람들 보고 가야죠!

EST_ | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.09 02:11
BEST EST_

ㅠㅠㅠㅠㅠ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:12
🦊파파굉🦊

파이팅!

EST_ | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.09 02:25
BEST

무시하세요 불쌍한 인생들이니...대다수는 예쁘다 하고 잘만 보고 있을거에요

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.05.09 02:12
BEST 별빛도끼☄️⚒️

위로 감사합니다. 혹시 먼가 제가 잘못하고 있는게 있어서 그런가 싶어서 더 답답하네요 ㅠ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:14
BEST

망가KING | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.09 02:15
망가KING

귀엽게 봐주셔서 고맙습니다!

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:18
BEST

보고 왔는데, 글도 그림도 비추 찍힐 이유가 없는거 같은데... 뭐지.

Dishonor | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.09 02:15
Dishonor

먼가 불편한게 있으면 고치고 싶은데 말씀들을 안 하고 가니.. 답답해오

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:18

10명 보면 1명은 꼭 싫어함. 세상의 취향도 가치관도 다양하니 어쩔수 없는 부분이지. 그걸 15명에 1명, 30명에 1명으로 줄일 수 있다면 좋은거고

새벽늑대 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.05.09 02:16
새벽늑대

한명이라도 내 그림을 좋아해줄 사람이 있다면 그림을 그릴 가치가 있다고 생각해!

새벽늑대 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.05.09 02:16
새벽늑대

감사합니당 ㅠ 호불호 없이 모두 힐링하고 가는 그런걸 만들고 싶었는데 욕심이었나 싶어용 ㅠㅠ 봐주시는 분들 덕분에 꾸준히 가려해요

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:19

장미에 파리가 꼬이는것

루리웹-1134354156 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 02:16
루리웹-1134354156

파리도 재밌게 놀다 갔음 좋겠는데 쉽지 않아요 ㅠ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:20
BEST

자기 삶이 망가져서 남의 정상적인 삶을 보면 못 버티는 앰생들이 있음

실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.09 02:17
실버메탈

힘드네용 ㅠㅠ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:21

남이 던진 쓰레기에 자신의 주머니를 더럽히지 말란 말이 있지요 ㅠㅠ 슬퍼말아요

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.05.09 02:20
파이올렛

에고.. 제가 너무 줍줍하고 있었나보네요 ㅠ 위로 정말 감사합니다.

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:22

나도 내 그림마다 비추찍는 안티팬 있음 ㅋㅋ

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 02:20
루리웹-3196247717

동병상련이군요.. 우리 화이팅해요!

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:23

원래 주목받기 시작하면 주목받고 싶어하지만 능력은 없는 애들이 시기질투하며 꼬이기 마련임 진짜 신경 안쓰는게 맘편함 어디서 들었는지 기억은 잘 안나는데 이런 상황에서 참 괜찮은 비유라고 느꼈던 말이 다른 누군가가 내 주머니에 쓰레기를 집어넣었으면 그걸 간직하고있지 말고 그냥 쓰레기통으로 버려버리라고 주머니에 쓰레기 넣었다고 기분나빠질 순 있지만 그걸 맘에 담아둘 필요까진 없읍 세상은 넓고 사귈 사람은 많고 그에 비해 인생은 짧으니 일면식도 없고 자신을 드러내지조차 않으면서 님을 미워하는 누군가에게 신경쓸 시간에 님을 사랑해주는 누군가들과 좀 더 시간을 가지셈 귀찮음이 많은 성격이라 댓글은 따로 안 다는데 항상 잘 보고 있음 약간의 위로라도 됐으면 좋겠음 화이팅

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.09 02:21
수고했어요정말고생했어요

따뜻한 위로 감사합니다. 적어주신 글 꼼꼼히 읽었습니다. 재밌게 봐주시는 분들 덕분에 힘을 많이 얻습니다ㅠ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:24

원래 친목(ㅈ목이라고도 하죠) 금지 커뮤에서는 꾸준글이 심해지면 친목이 된다고 생각하는 사람들이 있어서 꾸준글에는 비추가 왕왕 박히더라구요 비추 그런 거 신경쓰지 말라고 해도 신경 안 쓰일 수가 없다는 걸 알지만;; 딱히 잘못하고 계신 것도 아니고 자신이 그린 그림 보여주려고 올리는 거니 스트레스 받지 마시구 계속 좋은 그림 올려주세요 화이팅

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.09 02:22
요노모리 코베니

쓰고보니 오해의 여지가 있어서 보충하는데 친목잘 한다는 게 절대 아닙니다;;; 그냥 단순한 꾸준글아라도 싫어하는 사람들이 꽤 보인다고 말씀드리고 싶었어요

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.09 02:24
요노모리 코베니

앗 오해 없이 잘 이해했습니다! 말씀주신 것 처럼 꾸준글의 고착화(?) 네임드화(?) 시키는 부작용을 염려하는 유저 분들이 비추를 주셨을지도 모르겠네요 ㅠ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:26
🦊파파굉🦊

사실 아무 이유 없이 싫어요 누르고 보는 사람들도 많지만요 아무튼 화이팅이에요 스트레스 받지 마시길

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.09 02:27
요노모리 코베니

새벽임에도 지나치지 않고 따뜻한 말씀 주셔서 정말 고마워요!

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:31

지들은 개더러운 쓰레기 떡밥 렉카해와서 꾸역꾸역 베글가는데 님은 올리는 그림마다 족족 베글가니까 아니꼬운거지 ㅋㅋㅋ 그냥 그림 잘그리고 못그리고 따지는게 아님 심보가 튀틀린 놈들 눈에 띄여서 지 열등감 해소하려고 비추누르고 거품무는거

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.09 02:24
튀긴감자

말씀 감사합니다. 안이 나는 렉카글도 재밌게 보는 편인데 오째서 ㅠㅠㅠ 자작렉카(?)니까 사이좋게 지냈으면~ㅠㅠ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:28

글만 보면 작성글에 느낌표 뭐 와다다다 박힌 줄 알았는데 그 것도 아니고 글 하나만 그렇네 뭐.. 그냥 재수없게 소나기 맞았다 생각하고 넘기셈. 남들의 악의라는 게 꼭 나의 잘못에서 비롯되는 것만이 아니라 그저 이유없이 나를 향할 때도 있는 거임

소라사키 사오리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 02:25
소라사키 사오리

소나기처럼 호다닥 내리구 지나갔으면 좋겠습니다. 동시에 이게 오늘 끝나지 않으면 어떡하지? 라는 걱정이 앞서가지구 좀 막막했던 것 같아요.

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:29

녹차 23.2°C로 23잔 주문이요

팬티2장 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.05.09 02:28
팬티2장

오..온도계가 어딧더라!!

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:30

나는 볼때마다 좋아

흔한유게이 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.05.09 02:28
흔한유게이

봐주시는 분들 덕분에 킵고잉할 수 있어요 정말루..

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:31

어떤 잡놈들이 새벽 좉토피아 사이를 뚫고 올리는 힐링물에다 비추질이여 비추질은...

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.09 02:35
方外士

요즘 다시 일을 시작해서.. 평소 일찍자는 습관 들일려고 새벽에 못올리고 있어서 죄송해용 ㅠㅠ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 02:38

유료될정도의 콘도 다양하게 만드는 능력자시네 ㄷ 파이팅

카나타소 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.09 02:41
카나타소

응원 감사합니다 ㅠㅠ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 10:03

어째서...????

아크바일 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.09 02:50
아크바일

저도 그게 잘 모르겠습니당 ㅠㅜㅜㅜ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 10:03

자작그림 베스트쉽게보내준다고 싫어하는 인간들도 종종 등장하는걸로 압니다 최근에도 몇번본거같고.. 계정 한두개 파서 비추박는건 일도아닐테니 너무깊게 신경 안쓰시는게 좋을것

똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 02:55
똑똑한 헤이민🌽💫☄️

그런데 어제는 딱 저만 핀포인트로 비추가 와다다 박혀가지구용..ㅠㅠㅠㅠ 말씀주신 것처럼 가능한 신경 안 써보겠습니다 ㅠ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 10:05

안타까운 사실이지만 모두의 아이돌이 될 수는 없다네 제정신이 아닌 자들은 누군가를 아무 이유없이 음해함으로써 활력을 얻는다네 그런 자들은 신경쓰려 하지 말게나 홇홇홇 🦊🦊🦊

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.09 03:11
여우할아버지

넹 할부지! 명심하께요!

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 10:05

자주보여서 싫다는 이해하기 어렵지만 흔한 감정에서 나오는 헛짓거리 하지만 싫음에 의미부여가 되는 순간 그들은 강력한 안티로 변하는 특성이있다.

혓바닥만산놈 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.09 03:26
혓바닥만산놈

그런 습성이있군요.. 어질하네요 ㅠ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 10:06

여기 시리즈 연재하면 네임드 노린다고 지랄하는 정신병자들이 좀 있음

박까아료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 09:41
박까아료

소리없는 고로시 너무 무섭네요.. 그래도 소리없이 이런다는 건 다른 분들한테 보이기 민망하다는 뜻이겠죠..ㅠㅠ

🦊파파굉🦊 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 10:07
위로가기
친친과망고 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:49
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:49
시라카미 후부키 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:49
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 16:49
키렌 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:49
하와와쨩mk2 | 추천 5 | 조회 110 | 날짜 16:48
디지몬좋아 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 16:48
쿠온지 아리스 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 16:48
scama | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 16:48
영혼의 군주 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 16:48
국민은행에어컨리모콘도둑 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 16:48
'마우스'패드 | 추천 3 | 조회 40 | 날짜 16:48
루리웹-1317710423 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:48
카나데짱좋아 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 16:48
Dr 9년차 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 16:48
데스티니드로우 | 추천 9 | 조회 309 | 날짜 16:47
루리웹-6662874849 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 16:47
리톨쿤 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 16:47
애매호모 | 추천 5 | 조회 204 | 날짜 16:47
루리웹-1348768747 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 16:46
Eunuch | 추천 53 | 조회 2833 | 날짜 16:46
윤밤_ | 추천 43 | 조회 2107 | 날짜 16:46
루리웹-7635183180 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 16:46
욕함 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 16:46
조지아크래프트1 | 추천 36 | 조회 3363 | 날짜 16:46
롤케이크 마녀 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 16:46
서르 | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 16:46
LigeLige | 추천 4 | 조회 132 | 날짜 16:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.