본문

[유머] 오늘자 신캐릭터 나온 검은 사막 근황

일시 추천 조회 19995 댓글수 58 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
얘넨 이미지회복이 가장큰문제라 사소한것까지 미리방지하나보냉
파넬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 10:31
BEST
저렇게 집는게 맞는데, 또 미리안하면 불지피는 애들 많이 튀어나옴.
슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 10:32
BEST
똘삼 로각좁
StrangeTango | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 10:32
BEST
곰방대는 저렇게 집는게 맞지않나..?
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.03 10:30
BEST

어림도 없다!
bookkeeper | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 10:33
BEST
태준아 야기서 이러면 안돼
Cloudroad | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 10:32
BEST
약간 다이어트 성공한 똘삼 같이 생겼네
고룡 2nd | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.07.03 10:30
BEST

곰방대는 저렇게 집는게 맞지않나..?

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.03 10:30
콩은까야제맛

근데 이상하게 태클 걸 수도 있으니까 먼저 얘기하는거지

프로토_멀린 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.07.03 10:32
BEST
콩은까야제맛

저렇게 집는게 맞는데, 또 미리안하면 불지피는 애들 많이 튀어나옴.

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 10:32
콩은까야제맛

알량한 권력에 취해 여기저기 들쑤시는 그분들 눈에는 아무런 의도가 없고 연속동작 사이의 순간이여도 혐오의 표현이기에 조심하려는 거겠지.

루리웹-3069402598 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 10:34
콩은까야제맛

궐련을 손가락 V로 잡는거지 곰방대나 장죽은 저렇게 잡는게 맞긴 한데 요새 문화계 상황이 워낙 개판이라, 저렇게 안알려주면 오인사격 날게 뻔하고, 그게 되려 매운갈비들 장난질 정당화할 빌미 주기 딱 좋음

득템만세 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 10:40
루리웹-3069402598

이런걸 보고도 정신 못차렸네 ㅋㅋ 페미들은 니같은 애들 겁나 좋아할듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-4392541033 | (IP보기클릭)116.111.***.*** | 24.07.03 10:42
콩은까야제맛

모자 끝을 두 손가락으로 잡은 그림있는데 그것도 '그 손가락' 타령하더라. 얼척이 없어서 떨어지는 낙옆도 조심해야 돼..

acami | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.07.03 10:48
루리웹-4392541033

이거 염병과 별개로 곰방대는 저렇게 집는게 맞잖아

수리트파 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.07.03 10:48
수리트파

ㅇㅇ 곰방대는 저렇게 잡는게 맞지. 그런데 이런 손가락들도 자연스럽고 역동적이게 그리다가 순간 일어난 손가락입니다. 오해하지 마세요~ 이렇게 말했을 때, 그쪽은 그렇구나 하고 받아들였음? 이제는 좋든 싫든 한번쯤 의심해보고 찔러야 하는 시대임

루리웹-4392541033 | (IP보기클릭)116.111.***.*** | 24.07.03 10:56

니 트롤링을 정당화 하지 마세요.

루리웹-3069402598 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.07.03 10:58

그런 개소리랑 저런 정론이 같냐고 일단 뭉뜽그려 염병 하는게 저짝이랑 똑같네

수리트파 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.07.03 10:58
수리트파

곰방대는 원래 저렇게 잡는다. 비록 그런 손가락이 닮았지만, 원래 저런 모양이니 설레발 치는 놈들이 잘못이다. 그런 논리면 메갈 손가락 왜 욕해? 이미 구글이나 해외에서는 아무렇지 않은 그 누구도 혐오 표현으로 사용하지 않는 그저 평범한 이모티콘중 하나인데. 우리가 너무 설레발치고 피해망상에 빠진게 아닐까? 이거 딱 페미들 논리인거 알지? 백인우월주의나 페미같이 다른 사람들한테는 평범한 손동작이나 기호속에 섞여서(흑인한테 우유 주거나 수박 치킨을 같이 주는거, 방송에서 허버허버 하거나, 유대인한테 88을 섞어서 말하거나, 노, 누자를 사용하거나, 일본에서 욱일기가 그저 번영을 뜻하니 써도 상관 없다는 것들. ) 마음껏 비웃는거. 물론 게임사에서 빠르게 대처해서 아닌것도 밝혀졌고, 설레발 친 애들이 실수했고, 그 설레발 친 애들 잘못이라는 게 증명이 됐으니 다 끝났지. 그건 설레발 친 애들이 잘못했으니까. 그런데 그와는 별개로 좋든 싫든 이제 한번쯤 의심해봐야 한다니까. 아무리 부정해도 이제 스스로 변호해야 하는 그런 시대가 와버렸다고.

루리웹-4392541033 | (IP보기클릭)116.111.***.*** | 24.07.03 11:18
BEST

약간 다이어트 성공한 똘삼 같이 생겼네

고룡 2nd | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.07.03 10:30
BEST
고룡 2nd

똘삼 로각좁

StrangeTango | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 10:32
고룡 2nd

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.07.03 10:32
BEST
고룡 2nd

태준아 야기서 이러면 안돼

Cloudroad | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 10:32
고룡 2nd

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.07.03 10:32
고룡 2nd

정태준씨 들키셨습니다

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 10:33
고룡 2nd

똘삼님 행복하십쇼...

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.07.03 10:33
BEST
고룡 2nd

어림도 없다!

bookkeeper | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 10:33
고룡 2nd

무슨 말인지는 알겠는데 그래도 다이어트 정도로는 안되고 럭키럭키비키 똘삼이어야 함

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.07.03 10:34
고룡 2nd

한 0.5초 정도 똘삼으로 보엿음

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.07.03 10:34
darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.07.03 10:44
고룡 2nd

지금 보니깐 3초 똘삼 같았네 ㅋㅋ

skwwka45 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 11:20
BEST

얘넨 이미지회복이 가장큰문제라 사소한것까지 미리방지하나보냉

파넬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 10:31
파넬

회복될까? 솔직히 모르겠음 사건이 한두번도 아니었고 꾸준히 계속 됐는데 변함이 없음 나도 검사 잼게 했었지만 정말 운영진에 정나미 떨어져서 접은 겜도 검사가 첨이라 운영 아무리 개판으로 한 게임이라도 보통은 뭔가 다른게 꼬와서 접거나 했었는데

루리웹-6636229040 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 10:35
파넬

이제는 바뀌어도 세상사에 알려질 일 없음. 관련 스트리머중 클만한 사람들은 다 피해입고 떠났고 이미지도 씨게 박힌데다가 이제와서 막는다고 한들 그걸 알려줄 사람이 누가 있겠음. 까놓고 말해서 여자 스트리머 길드에 몰래 스파이 보내서 개인정보 알아내서 개인 사업장에 칼들고 가서 날뛰는 ㅁㅊㅅㄲ들까지 나왔는데도 제제 한번 안해서 그새끼들 멀쩡하게 활동한다는 말도 도는데 내가 스트리머여도 그렇게 ㅈ될 가능성 있는 게임 들어가서 하루종일 같은짓만 반복하는 노가다 겜 하느니 신작겜이나 잡으면서 하하호호 하면서 방송하고 말지.

하벨르디 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.07.03 10:41

저렇게잡는게 맞을텐데

Pro.pariah | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 10:31

펄없은 스트리머는 혐오하던데

논란의 사전차단이라.... 요즘 콩고기들은 뭐함?

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.07.03 10:32

눈물의 똥꼬쇼 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

밀크티조아 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.07.03 10:33

스트리머 고로시 하던거 해결되었을라나?

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.07.03 10:33
FluffyFox

그르게.. 나도 이게 제일 궁금했는디. 근황 아시는분?

랑파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 10:35
랑파

펄없은 언제나 모르쇠임 스트리머 상대로 인게임 채팅으로 각종 성희롱해서 신고 넣어도 유저 분쟁엔 관여 안한다고 했다가 터진거라서 여전히 관여 안한다 스탠스

이토치나미 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.03 10:38

저렇게 해도 빼액 거리면서 패미 뭍었다 지랄 하는 놈들 나오더라 그거 보니깐 미리 공지하는게 맞았고

크림존 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.03 10:33

별것도 아닌 놈들때문에 정상적인것까지 의심받는 세상이 되었으니...

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.07.03 10:33

ㅋㅋㅋㅋ 펄어비슼ㅋㅋㅋㅋ 할말하않

Serene Haze | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.07.03 10:33

논란이 안일어나도라도 이런 캐릭이 새로 나온지도 모르는것보단 이렇게 선전하므로써 광고효과도 얻는거네

Leanne | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.07.03 10:34

이런거 신경쓸 때에 따른것도 신경쓰지 그랬냐

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 10:35

이래도 논란불지피는 애들 커뮤에 있음 그걸로 먹고사는듯함

루리웹-9691950790 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.07.03 10:36

곰방대 보울 되게 특이하게 생겼당. 저러면 안에 담뱃잎 넣어도 다 날아갈거같은데

아슈와간다 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.07.03 10:36
아슈와간다

특이할수밖에 없는게 곰방대가 보조무기라고 하더라ㅋㅋ

1UP | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.07.03 10:41

놀랍게도 인벤에서 활활타는중

루리웹-2023779968 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 10:36

검은사막 매구하고 우사도 도술 컨셉 아니었냐? 또 도사컨셉이 나와??

琴吹紬 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.03 10:37
琴吹紬

설정상 도사계파가 상하좌우 4개나 있더라

wisebell | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.07.03 10:40
琴吹紬

운사의 후예 패시브를 가지고 있는걸로 봐서는 풍백까지 나올수도?

루리웹-2023779968 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 10:42

실패한 디자인의 파지법이 되어버렷...

丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 10:37

도사는 무엇이냐

죄수번호-69741919 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 10:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.07.03 10:40

정보 - 펄어비스는 도깨비 영상의 페미표현 논란때 아무런 입장표명없이 영상만 조용히 내렸다

이토치나미 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.03 10:41

이런 거 신경은 디지게 잘 쓰면서 왜 다른 건 신경을 안 쓰는 걸까. 개발자와 경영진의 마음가짐 차이인가

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.07.03 10:43

검사는 그게 중요한게아님 그냥 인식이랑 게임이 쳐망한게

분사배열기구 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.07.03 10:43

노이로제 걸린 한국사회

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.03 10:46

이거 보면 이제 의심가는건 무조건 한번쯤 찔러봐야한다. 그래야 폭탄을 피하지. 메이플에서 저번에 또 손가락 터진거 보면 이건 앞으로도 영원히 지속될거임

루리웹-4392541033 | (IP보기클릭)116.111.***.*** | 24.07.03 10:46

얘넨 이게 문제가 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 10:48

곰방대는 원래 저렇게 잡는게 맞는데 혹시라도 오해 살까봐 미리 박고 시작하네 ㅋㅋㅋㅋ

슈 펠 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.07.03 10:48

일러개이쁘당

淸狼 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.07.03 10:54

집게족발이 쏘아올린 ㅁㅁ똥이 너무거대하다, 그래 집게손과 집게족발은 엄연히 다르지

OH망고스캇렘위치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 10:55
위로가기
친친과망고 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:01
라이프쪽쪽기간트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:00
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:00
幻日のヨシコ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:00
AIOZ | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:00
Meisterschale | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 16:00
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:00
초보과일가게아재 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:00
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:00
HAL9002 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 16:00
독희벋으 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:00
루리웹-1099037706 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:00
루리웹-7730405281 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:00
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 16:00
김전일 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 15:59
Meisterschale | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 15:59
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 15:59
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 15:59
조제 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 15:59
Cortana | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 15:59
키넛 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:58
IZNOUN | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 15:58
지구별외계인 | 추천 8 | 조회 572 | 날짜 15:58
루리웹-0665418395 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 15:58
torresmania | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 15:58
wizwiz | 추천 3 | 조회 155 | 날짜 15:58
라스트리스 | 추천 4 | 조회 208 | 날짜 15:58
하라크 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 15:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST