본문

[잡담] 외국 유명 스트리머 Datto 의 컨텐츠에 대한 생각.

일시 추천 조회 2810 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
저는 모드 파밍하는게 완전 하드코어 같은데.. 더럽게 안나옴...
일리단짜응 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 17.09.25 06:52

레이드 해보고 느낀점은...노가다가 아니라 6명 팀원에 호흡과 소통이 중요하다는거...근데 한명이 구멍이면 그구멍이 왠만해서 커버가 안된다는점...확실히 긴장되고 급박하고 피곤한데 재미는 있더군요

루리웹-1838224101 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.25 04:51
루리웹-1838224101

제가 느낀건 1명 2명이 실수해도 나머지 사람이 커버가 가능한 해볼만한데 신선한 경험을 주는 컨텐츠라고 생각햇는데 좀 다르긴 한가 보네요

바실라카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.09.25 10:13

나폴 전부 죽었을시 처음 부터 리셋 아닌거 하나만 봐도 하드 코어 적인에서 라이트 유저에게 방향을.. 레전드리 무기 무기퍽 고정 역시. 레이드 장비 역시 특수 1편과 다르게 특수 옵션 없음.

황무지 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.25 04:57

근데 정작 캐쥬얼 게이머들도 제대로 즐길거리가 없는거 같네요. 현재 데스티니2에서 즐길거리가 마일즈스톤 클리어및 퍼블릭이벤트 반복외에는 거의 없는거 같습니다. 개인적으로 스트라이크의 대대적인 개선이 필요합니다. 현재 스트라이크 시스템은 1보다 더욱 퇴보한 느낌입니다. 데1에서는 각 스트라이크마다 보스 전용 템들이 나와서 스트라이크 파밍하는 재미가 있었는데 현 데2에서는 랜덤으로 스트라이크를 돌면서 오로지 토큰을 모아서 엑조틱나오길 바라는 것밖에 없는 듯합니다. 데2 스트라이크 보스들에게도 전용템이 드랍되게 만들면 좋겠네요.

KevinGentle | (IP보기클릭)71.83.***.*** | 17.09.25 04:58
KevinGentle

그점은 아쉽긴 하죠... 차차 아이언 베너 업데이트랑 되면서 추가 해주길 기대 해 봐야 할듯 하네요. 지금 대충 보면 번지가 우선 유저들 평준화 시키겠다는 느낌이 강하긴 하네요. 아 갈라 하나에 500시간 넘도록 투자한거 생각하면.. 토나오긴하네요.

황무지 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.25 05:03
황무지

데1때 보스템들 드랍률이 꽤 높은 편이었습니다. 나중엔 스켈레톤 상자를 아예 만들어서 열쇠만 얻으면 확정적으로 얻을 수 있었죠 ㅎㅎ 데2도 비슷하게 만들면 캐쥬얼 유저나 하드코어 유저 다들 재밋게 즐길 수 있을거 같습니다.

KevinGentle | (IP보기클릭)71.83.***.*** | 17.09.25 05:05
BEST

저는 모드 파밍하는게 완전 하드코어 같은데.. 더럽게 안나옴...

일리단짜응 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 17.09.25 06:52
일리단짜응

모드 파밍이 진자 제일 어려움...

Astona | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 17.09.25 07:10

레이드 안 뛰는 저같은 사람 말 하나 보네요. 1에서도 레이드 전혀 안 했고 2도 그래요. 이번에 가이드도 생긴 거 보면 이런 이들이 생각보다 꽤 된다고 생각했나 봐요. 그리고 1 때를 생각해 보면 레이드 외의 콘텐츠 난이도도 낮아졌어요. 1은 스토리도 어려워서 못 깨고 며칠씩 내버려둔 적이 있거든요. 리스폰 될 때 어느 정도 탄약이 보충되는 것도 인상적이었고요. 1 때는 탄약이 없어 그만둔 미션도 있었어요.

seihu | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.09.25 07:18

빠돌이는 믿고 거른다

루리웹-2710278553 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.25 07:51

극히 동감합니다. 극 소수 유저만을 위해 게임을 운영할 수는 없죠.

루리웹-548911365 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.09.25 09:04

제가 느낀거랑 비슷하네요.2탄 하면서 느낀거는 1탄보다는 시스템이 간편해졌네.. 편리하네.. 였지만. 하면할수록 파밍의 요소가 너무 없다는게 조금 아쉽긴 합니다. 그나마 1탄때는 무기 퍽이라도 유동적이라서 파밍의 맛이 있었는데 이번엔 다 고정퍽이라..다른건 개선된게 좋긴한데(크루시블 변화가 제일 와닿네요) 무기 퍽 고정은 개인적으로 굉장히 아쉽습니다.. 유일한 파밍의 요소인데..ㅠㅠ

zzoozzooba | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.09.25 10:00
위로가기
루리웹-3874369156 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.05.17
고전부 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.05.17
부녀지간 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.05.14
올때호두과자 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.05.09
mollayo2 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.05.06
럭키999 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.04.24
꾸베르 | 추천 0 | 조회 2191 | 날짜 2024.03.27
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2787 | 날짜 2024.01.23
전략적요충지❤ | 추천 0 | 조회 3422 | 날짜 2024.01.22
요시카츠 | 추천 0 | 조회 1979 | 날짜 2024.01.12
lifeonhell | 추천 0 | 조회 2282 | 날짜 2024.01.11
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2872 | 날짜 2024.01.09
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2024.01.06
루리웹-7774507611 | 추천 0 | 조회 1578 | 날짜 2024.01.05
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2810 | 날짜 2024.01.01
루리웹-2769846575 | 추천 0 | 조회 1988 | 날짜 2023.12.22
Aracharim | 추천 0 | 조회 1874 | 날짜 2023.12.19
루리웹-7079370686 | 추천 0 | 조회 2082 | 날짜 2023.12.19
루리웹-5358679190 | 추천 0 | 조회 2352 | 날짜 2023.12.18
둔둔이 | 추천 0 | 조회 2030 | 날짜 2023.12.16
엘론드 | 추천 0 | 조회 1764 | 날짜 2023.12.15
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2023.12.15
artemls | 추천 0 | 조회 1682 | 날짜 2023.12.08
YESU01 | 추천 0 | 조회 1863 | 날짜 2023.10.28
YESU01 | 추천 0 | 조회 1949 | 날짜 2023.10.28
루리웹-8264559882 | 추천 0 | 조회 3776 | 날짜 2023.10.04
둥둥이앉아 | 추천 0 | 조회 2829 | 날짜 2023.09.24
디디뿅 | 추천 0 | 조회 2932 | 날짜 2023.09.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.