본문

[질문] PVP, 서브머신건 잘 쏘는 팁 있을까요? 미련을 갖지말아야하나요?^^;

일시 추천 조회 1599 댓글수 17 프로필펼치기

스타일이 근접이 아닌데 근접총을 쓰고 싶으시면 스타일을 먼저 바꾸셔야 할거 같네요. 궁수가 창사용은 모르면서 창 잘 쓰는법을 묻는것과 같은 질문 같습니다. 보통 저런경우 "창을 먼저 익혀라.." 라고 하겠죠.

최고천재 | (IP보기클릭)75.143.***.*** | 17.12.03 10:09
최고천재

근접스타일이면 더 잘맞는가보군요

학솔 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.03 10:37

라홒이나 서브 머신건은 반동이 세다 보니 근접거리에서 상체를 노리고 쏘면 상탄되면서 헤드에 잘 박힙니다. 처음부터 머리 노리고 쏘시면 잘안맞아요 ㅎㅎ

벨드린 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.12.03 10:10
벨드린

오~ 조준을 잘 못해서 무슨총이든 상체를 노리는데^^ 의외로 잘 맞을수도 있겠군요

학솔 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.03 10:39

저랑 같네요. 저도 사이드암이 손에 안 맞아서 SMG씁니다. SMG는 고연사랑 저연사랑도 느낌이 많이 다른 거 같아요. 저연사는 안티오페(키네틱) 고연사는 phosphorus(에너지) 추천드려요. 둘다 써보세요. 개인적으로는 phosphorus 애장중입니다.

왕상K | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.03 11:20
왕상K

제 경우에는 기습용으로 잘 쓰네요. 쫓아오는 적에게서 도망가다가 골목길 돌아서 역습 용도로 쓰기도 하고, 적이 바위 뒤에 숨어 있을 때 위쪽에서 달려드는 식으로 활용합니다. 먼저 때리기 시작하는게 중요하죠.(핸들링 스탯이 중요하지 않을까요) 좀 때리기 시작하다 교전으로 왔다갔다하면서 서로 에임 흔들리면 헤드만 긁는단 느낌으로 드르륵. 글구 맞붙은 담엔 뒤로 빼면 이기기 어렵더군요. 워록+보이드워커+블링크에 핸들링 모드 박아서 플레이합니다. 아, 절대 라스트호프랑 정면대결은 못 이깁니다.. 먼저 때리게 시작해야 이길까 말까..

왕상K | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.03 11:33
왕상K

Phosphorus 는 900발인데 퍽에서 ‘phase magazine’을 적용하면 RPM 600발로 바뀌고 다른 600발무기들 보다 데미지가 높아서 저두 애용합니다

defaultstyle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.03 12:27
왕상K

오~ 상세한 정보감사합니다^^ 많은 도움이 되겠네요 고맙습니다

학솔 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.03 13:03
defaultstyle

ㅇㅇㅇ MG4군요 가치를 못알아봤네요^^;

학솔 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.03 13:07

안티오페 추천드립니다. 일반 smg보다 사거리도 길고. 반동도 안정적입니다

노아너 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.03 12:18
노아너

안티오페에 많이 죽어는 봤습니다ㅎㅎ

학솔 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.03 13:10

서브머신건의 탈을쓴 오토 라이플인 데드오빗 오토 씁니다.. 속도가 안티오페보다 쎈데 하이칼리버에 넉넉한 탄창까지... 최소데미지가 전거리 17이라 모든 상황에서 사용가능합니다..

쿠마밥 | (IP보기클릭)58.8.***.*** | 17.12.03 12:24
쿠마밥

팩션선택이 fwc,모나키여서 ㅜㅜ 다음엔 데드오빗으로!

학솔 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.03 13:11

라스트호프는 근접에서 줌땡기면 상대움직였을때 더잘안맞느거같아서 근접에서 노줌으로 2방치고난뒤 줌땡겨서 치면 훨신잘맞아요

후히후2 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.12.03 13:19
후히후2

라스트호프.. 쏠줄은 모르는데 죽을땐 순삭이더라구요

학솔 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.03 19:41

Pve 에서 익숙해져보세요. 저도 전 새로 무기 바꾸면 로스트섹터에서 충분히 써보고 넘어가는데 효과가 있더라구요

고체뱀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.03 14:28
고체뱀

넵 연습해보겠습니다

학솔 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.03 19:42
위로가기
루리웹-3874369156 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.05.17
고전부 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.05.17
부녀지간 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.05.14
올때호두과자 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.05.09
mollayo2 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.05.06
럭키999 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.04.24
꾸베르 | 추천 0 | 조회 2193 | 날짜 2024.03.27
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2787 | 날짜 2024.01.23
전략적요충지❤ | 추천 0 | 조회 3422 | 날짜 2024.01.22
요시카츠 | 추천 0 | 조회 1979 | 날짜 2024.01.12
lifeonhell | 추천 0 | 조회 2282 | 날짜 2024.01.11
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2872 | 날짜 2024.01.09
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2024.01.06
루리웹-7774507611 | 추천 0 | 조회 1578 | 날짜 2024.01.05
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2810 | 날짜 2024.01.01
루리웹-2769846575 | 추천 0 | 조회 1988 | 날짜 2023.12.22
Aracharim | 추천 0 | 조회 1874 | 날짜 2023.12.19
루리웹-7079370686 | 추천 0 | 조회 2082 | 날짜 2023.12.19
루리웹-5358679190 | 추천 0 | 조회 2352 | 날짜 2023.12.18
둔둔이 | 추천 0 | 조회 2030 | 날짜 2023.12.16
엘론드 | 추천 0 | 조회 1764 | 날짜 2023.12.15
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2023.12.15
artemls | 추천 0 | 조회 1682 | 날짜 2023.12.08
YESU01 | 추천 0 | 조회 1863 | 날짜 2023.10.28
YESU01 | 추천 0 | 조회 1949 | 날짜 2023.10.28
루리웹-8264559882 | 추천 0 | 조회 3776 | 날짜 2023.10.04
둥둥이앉아 | 추천 0 | 조회 2829 | 날짜 2023.09.24
디디뿅 | 추천 0 | 조회 2932 | 날짜 2023.09.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.