본문

[유머] 요즘 오타쿠들 평균 외모...ㄷㄷ

profile_image
일시 추천 조회 19455 댓글수 46 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
저는 회복술사의 재시작 좋아해요~ ㅎㅎ
타코야끼색연필 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.22 03:36
BEST
'어울려'
별윗너울 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 24.06.22 03:38
BEST
유게이 : 아하 저는 원피스 좋아해요! -침묵- 훈남 : 저는 환생했는데 제7왕자라 내맘대로 어쩌고 좋아해요 여자들: 어머ㅋㅋㅋ 뭐야그게 ㅋㅋㅋㅋ
리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.06.22 03:49
BEST

말랑냥이뱃살 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.22 03:41
BEST
안빼았겼어. 아무도 저사람들에겐 십덕이라 부르지않아..ㅠ
불의축제 파이크 | (IP보기클릭)98.159.***.*** | 24.06.22 03:47
BEST
하지만 우린 지브리작품을 봐도 십덕이란 단어가 붙지
불의축제 파이크 | (IP보기클릭)98.159.***.*** | 24.06.22 03:48
BEST
빼앗긴 십덕..
루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 03:45
BEST

저는 회복술사의 재시작 좋아해요~ ㅎㅎ

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.22 03:36
BEST
타코야끼색연필

'어울려'

별윗너울 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 24.06.22 03:38
BEST
타코야끼색연필

말랑냥이뱃살 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.22 03:41
말랑냥이뱃살

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 03:45
타코야끼색연필

내가 너의 대머리 근육남이 되어줄 수 있어

토드하워드 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.06.22 03:47
타코야끼색연필

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이네.

율무차에잣이스 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.06.22 04:34

달빛검사는 뭐야..

벽돌 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.22 03:37
벽돌

달빛천사인듯

Rayner | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.22 03:47
Rayner

달빛조각사는 어디서 주워들어서 그냥 달빛검사라고 했겠지 달빛천사는 진짜 씹덕 마이너 고전인 만화인데? 당시 고딩이었던 나도 첨 봄

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.06.22 06:01
Rayner

https://youtu.be/OCfIDA9qm-U?si=rAx5oyaG0RObnxll 찾아보니까 20대 중후반인 선미 또래는 유명했나봄 2005년 방영했고 당시 투니버스1위 였다고 하니

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.06.22 06:16
일발장전

뭐가 씹마이너여 투니에서 해줫는데

Rayner | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.22 09:52
일발장전

투니 1위를 자기가 모른다고 씹 마이너..

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.06.22 14:43
파멸한세상

투니1위니까 그러지 당시에 나는 대학생이었는데 대학생이 투니버스 순정만화 보는게 마이너지 뭐야 저 연예인 중에서도 선미만 아는데

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.06.22 18:55
일발장전

여기 애들은 나이 더 많던지 어리던지 상관 없이 봤으니 펀딩 이슈 터질때 말 많았던거

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.06.22 18:59
파멸한세상

일단 보는거 가지고 뭐라 안함 나도 세일러문 카드캡터 체리 웨딩피치 천사소녀 네티 등등 봤지만 그 시절이 지나서 그렇지 나도 10년 늦게 태어났으면 봤겠지

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.06.22 19:10
BEST

빼앗긴 십덕..

BEST
루리웹-27482051945

안빼았겼어. 아무도 저사람들에겐 십덕이라 부르지않아..ㅠ

불의축제 파이크 | (IP보기클릭)98.159.***.*** | 24.06.22 03:47
BEST

하지만 우린 지브리작품을 봐도 십덕이란 단어가 붙지

불의축제 파이크 | (IP보기클릭)98.159.***.*** | 24.06.22 03:48
불의축제 파이크

안봐도 붙음

새해첫날 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.06.22 03:55

억시 옷걸이가 좋으면 어지간히 사회적으로 문제를 일으키는 취미가 아니고서야

가온비나리 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.06.22 03:58
새해첫날

그러게말이야

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.22 04:00
시몬 벨몬드

근데 솔직히 저 외모면 직무 유기 잖아

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.22 04:04

저기서 애니 얘기 좋아하는 애들은 넷플릭스 티빙 디즈니 쿠팡 같은걸로 대중픽만 보는 겁니다 우리처럼 씹덕 애니 같은걸 보는게 아니에요 절대 저런곳에서 신나서 풀악셀 밟으면 안됩니다

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.22 03:47
루리웹-0261028672

근데 사실 난 한마바키 같은 거 안 봐서 저기랑 접점이 없는 듯 ㅋㄷㅋㄷ

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 03:48

ㅇㅇ 걔가 아마 넷플에서 했을걸?

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.22 03:49

넷플에도 있는 대중픽 "오등분의 신부" 반박 안 받음

쏘정쏘원 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.22 03:49

켄간아슈라도 아마 넷플이었던거 같은데 넷플보고 그런거 같네

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 03:49
쏘정쏘원

받아라

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.22 03:50
쏘정쏘원

근데 또 최애의 아이는 많이들 보더라 귀멸도 많이 보고

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.22 03:52

그래도 바키 말하는 거는 뭐...

시로후지시로 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.06.22 03:48
시로후지시로

바키는 팬들도 이상한 거라는 인식이니까 ㅋㅋ

시로후지시로 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.06.22 03:48
시로후지시로

바키 칠대죄는 딱 넷플릭스 라인이라 넷플릭스에서 보는 풀이 넓다라고 보는게 맞는거가틈

던맬 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.22 03:52
던맬

그래도 바키는 이상한 거라서 굳이 얘기한 거는 그래도 좀 보는 애구나 싶은 인상이 있음 바키에서 싸우다 중간에 나오는 개소리 참고 볼 정도면 소질은 있다

시로후지시로 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.06.22 03:53

난 안 속아...!

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.06.22 03:49
BEST

유게이 : 아하 저는 원피스 좋아해요! -침묵- 훈남 : 저는 환생했는데 제7왕자라 내맘대로 어쩌고 좋아해요 여자들: 어머ㅋㅋㅋ 뭐야그게 ㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.06.22 03:49
리얼북

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 03:50

근데 달빛 검사.....라는게 있어?

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.22 03:51
Byungsin만보면짖는개

달빛 천사 아닐까

불의축제 파이크 | (IP보기클릭)98.159.***.*** | 24.06.22 03:52

달빛 검사는 또 뭐야 씻팔

상대31561# | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.06.22 03:55
상대31561#

달빛조각사가 기억속에서 이리저리 재조합된 결과물같은데 ㅋㅋ

루리웹-0070324915 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.22 04:24

오히려 말도안되는 대중픽 고르는 사람들이 더 무서울때도 있음. 포켓몬 좋아한다는데 애니판인지 게임판인지 코믹스 판인지 캐릭터 설정이나 디테일 같은거 다 일일히 따져서 알고있는 사람을 본적이 있음.

김뮤식 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.06.22 03:57

저런 메이저한 애니는 안됨 최소컷트라인은 “마왕성에서 잘자요”정도는 되어야 함

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.22 04:03

쟤는 애니메이션을 좋아하는 일반인이야

사람 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.06.22 04:04

너무 잘생겨서 오타쿠 중에 찾기힘든 초슈퍼울라리급 외모까지는 아닌듯. 또 요즘 인싸들은 OTT애니들 다 봐서 좀 개노잼 양산형 이세계물 아닌이상 잘아는 사람 더 늘었음

아무도날막을수없다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.22 04:10

한마에서 켄간 넘어갔으면 이정도는 취향차이

SunnyP | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.06.22 04:10

수작 명작들만 언급하는 놈들은 패션이다 망작(빵, 블아 등) 얘기로 넘어가야 진짜 오타쿠다 진짜들은 바닥까지 핥아먹거든

루리웹-2600902853 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.22 05:27
위로가기
매드마우스 | 추천 3 | 조회 166 | 날짜 02:19
GARO☆ | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 02:18
라스트리스 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 02:18
글라우릉의재앙 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 02:18
APEACHA | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 02:18
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 02:17
142sP | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 02:16
Aika! | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 02:16
참외아래참호 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 02:16
키렌 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 02:16
노비양반 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 02:16
namespace | 추천 21 | 조회 3082 | 날짜 02:15
에보니 나이트호크 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 02:15
루리웹-7329215 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 02:15
루리웹-1062589324 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 02:15
메이룬스 데이건 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 02:15
루리웹-4429802377 | 추천 32 | 조회 5417 | 날짜 02:14
강대수 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 02:14
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 02:14
토와👾🪶🐏 | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 02:13
막장발컨2 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 02:12
KC인증의 수행사제 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 02:12
새로시작하는마음 | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 02:12
마리오짝퉁 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 02:12
파리아 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 02:12
GWAK P | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 02:12
참외아래참호 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 02:12
게이샤는 풀시티 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 02:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST